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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2005 Seite 004

Handel

Aldi Süd führt Frischfleisch ein

Erste Tests sollen im August anlaufen - Beginn mit Geflügelsortiment - Rotfleisch soll folgen - Lidl als Wachstumsmotor

Frankfurt, 25. Mai. Nun ist es soweit. Anderthalb Jahre nach der Konzernschwester Aldi Nord steigt nun auch der Süden in das Geschäft mit Frischfleisch ein. Lieferanten wurden um entsprechende Angebote gebeten. Erste Tests sollen im August starten. Schon

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 19.11.2004 Seite 024

Frischware

Strukturwandel am Eiermarkt

Bonn, 18. November. Der Strukturwandel der deutschen Eierwirtschaft setzt sich fort, hat sich in diesem Jahr aber verlangsamt, ist aber noch keinesfalls abgeschlossen. Das teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) unter Hinweis auf Angaben d

[732 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 10.09.2004 Seite 020

Frischware

Aldi-Nord bringt deutschen Eiermarkt ins Trudeln

Marktbeobachter sprechen von "katastrophaler" Erlössituation - Entspannung zeichnet sich ab

Frankfurt, 9. September. Der Ausstieg von Aldi-Nord aus der Käfigeier-Vermarktung, verbunden mit einer zu hohen Produktion, hat die Eierpreise in Deutschland unter Druck gesetzt. Sowohl der deutsche als auch der gesamte europäische Eiermarkt befinden si

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Abwärtstrend Packstellenabgabepreise für deutsche Ware
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 10.09.2004 Seite 041

Journal Fachthema Geflügel

Geflügel bleibt Trendprodukt

Das Wachstum bei Geflügelfleisch musste zum Teil durch Preiseinbußen erkauft werden. Überraschenderweise hat aber weniger der Markteintritt von Aldi Nord ins Frisch-geflügelgeschäft zu dieser Entwicklung geführt, sondern eine Überproduktion auch in Deutschland. Von Andrea Wessel

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Convenience-Trend Absatzentwicklung Hähnchenteile in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 024

Frischware

Billigimporte bereiten Ökowirtschaft Absatzprobleme

Bauernverband kritisiert Subventionspolitik - Vereinheitlichung der Gesetzgebung gefordert

Frankfurt, 30. Oktober. Preisdruck durch günstige Importprodukte machen den deutschen Ökolandwirten zu schaffen. Das ist auf dem Perspektivforum des Deutschen Bauernverbandes (DBV) zum Thema "Von der Nische zum Segment? Die Zukunft des Ökolandbaus in De

[2239 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2003 Seite 038

Journal Fachthema Geflügel

Geflügelwirtschaft europaweit im Umbruch

Die Erweiterung der EU im kommenden Jahr sorgt für neue Perspektiven in der Geflügelwirtschaft. Allerdings befindet sich die Branche derzeit ohnehin im Umbruch. Von Andrea Wessel

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2003 Seite 018

Frischware

Teurere Früchte für Milchwirtschaft

Trockenheit sorgt für höhere Preise bei Fruchtzubereitungen - Bei Frischobst und Frischgemüse keine Preissteigerungen in Sicht

Frankfurt, 7. August. Wegen der deutlichen Preissteigerungen bei Fruchtzubereitungen erachten die deutschen Molkereien Preiserhöhungen in den kommenden Wochen als unverzichtbar. Bei frischem Obst und Gemüse gibt es allenfalls Verschiebungen, keine Knapphe

[4317 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2003 Seite 017

Frischware

Trockenheit bringt saftige Obstpreise

Frankfurt, 17. Juli. Die Trockenheit der letzten Wochen in Kombination mit den Frostschäden haben bei Deutschlands Obstbauern teilweise zu herben Einbußen geführt. "Auf sandigen Böden, wie etwa in Brandenburg," so Dr. Wilhelm Ellinger von der Zentralen Ma

[1469 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2003 Seite 020

Frischware

Deutsche Käseexporte waren in Europa rückläufig

Europäer nahmen im Jahr nach dem BSE-Boom weniger Ware ab - Drittländer kaufen mehr

Frankfurt, 10. Juli. Der Exportumsatz der deutschen Milchindustrie ist im vergangenen Jahr, vor allem wegen Verlusten im Pulverexport, dramatisch eingebrochen. Aber auch für deutschen Käse zahlten vor allem die Europäer weniger. Nach den Zahlen der Zent

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Boom ist vorbei - Deutsche Käseexporte (1000 Tonnen)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2003 Seite 025

Frischware

Deutschland bleibt Spitze bei Käse

Produktion in Europa wächst weiter - Deutschland bleibt stabil

Frankfurt, 30. April. In der Europäischen Union wurden im vergangenen Jahr etwa 7,23 Mio. t Käse produziert und damit rund 0,8 Prozent mehr als 2001. Das teilt die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Land-, Frost- und Ernährungswirt

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