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Lebensmittel Zeitung 15 vom 08.04.2004 Seite 042

Journal Fachthema Käse

Auf der Suche nach Wertschöpfung

Die deutsche Molkereiwirtschaft geht bei der Käseproduktion in die Vollen. Seit Beginn des neuen Jahrtausend stieg hier zu Lande die Herstellung von Standard-Käse um satte 7,7 Prozent. Jetzt ächzt die Branche unter dem Mengendruck. Bei Herstellern und Handel sinken die Preise. Gern gesehen sind deshalb Gewinn bringende Innovationen und Konzepte. VON ANDREA WESSEL

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 08.04.2004 Seite 044

Journal Fachthema Käse

Fitness für ein schlafendes Segment

Die Karwendel-Werke, Buchloe, halten ihre Top-Marke Exquisa durch Erschließung trendiger Produktfelder lebendig. Das Unternehmen erwirtschaftet einen Umsatz von gut 200 Millionen Euro. Die Lebensmittel Zeitung sprach mit Geschäftsführer Dr. Werner Motyka

[3879 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 08.04.2004 Seite 046

Journal Fachthema Käse

Massenkäse unter Preisdruck

Die gestiegenen Produktionskapazitäten führten zu Mengendruck und sinkenden Preisen bei Standardsorten.

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SB-Käse setzt Wachstum fort - Umsatzentwicklung Gelbe Linie in SB

Talfahrt der Theke geht weiter - Umsatzentwicklung Gelbe Linie an der Theke
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 050

Journal Fachthema Käse

Focus auf Vielfalt und Spezialitäten

Das Rennen um die ersten Ränge im europäischen Käsemarkt ist in vollem Gange. Dabei schlägt sich die deutsche Riege durchaus wacker und besetzt bereits in mehreren Disziplinen Spitzenplätze. So hat Deutschland Frankreich schon vor Jahren als größten Käseproduzenten Europas abgelöst und baut diese Spitzenposition Jahr um Jahr weiter aus. VON ANDREA WESSEL

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Deutscher Außenhandel

Exporte nach Sorten
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 052

Journal Fachthema Käse

Die Vielfalt muß erhalten bleiben

Lebensmittel Zeitung: Die Konzentration der Milchwirtschaft schreitet international zügig voran. Der Congrilait, Kongress der internationalen Milchwirtschaft, der in diesem September in Paris stattfinden wird, steht unter dem Motto: "Genuss und Vielfalt".

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 051

Journal Fachthema Käse

Die Käsebranche formiert sich neu

Das Jahr 2001 verdient für die Käsebranche das Prädikat vorzüglich. Absätze, Umsätze und Erträge stimmen wieder und spielen Geld in die Kassen. Der Investitionsstau scheint sich aufzulösen und die Produktion rüstet sich für den weltweiten Wettbewerb. VON ANDREA WESSEL

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Erfolgssortiment Käse - Entwicklung Gelbe Linie insgesamt im Halbjahresvergleich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 052

Journal Fachthema Käse

Luxus wird Allgemeingut

König der Käse, Gold der Italiener, für den Parmigiano Reggiano gibt es zahlreiche wohlklingende Namen. Bis vor Kurzem war dieser Käse aber teuer und selten. Hauptsächlich in der gehobenen Gastronomie Deutschlands fand er Verwendung. Der Discout-Primus Aldi Süd hat ihn aus seiner Nische geholt.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2000 Seite 034

Journal Fachthema Käse

Europäische Käse-Vielfalt

European Cheese Center in Hannover: Informationen, Weiterbildung und Erlebnis

Mitte Juni wurde in Hannover das erste European Cheese Center (ECC) offiziell eröffnet, ein Eldorado für jeden Käsefreund und alle die es noch werden wollen. Keimzelle des ECC ist die Firma Zuck, der Käsespezialist GmbH & Co. KG aus Hannover.

[4070 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2000 Seite 036

Journal Fachthema Käse

Und wieder ein Trendprodukt

Alpenhain mit Käse-Backspezialitäten erfolgreich / Von Andrea Wessel

Im oberbayrischen Lehen hat man ein Händchen für echte Käsehits. Seit gut zehn Jahren behauptet sich die Käserei Alpenhain mit ihrem Back-Camembert national in diesem Produktfeld mit einem weiten Vorsprung vor allen Mitbewerbern. Jetzt sollen in der Erfolgsstory weitere Kapitel folgen.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 036

Journal Fachthema Käse

Preisrutsch beim Trendkäse

Mozzarella hat noch interessante Reserven zu bieten

Den ersten Preis als Ground-Slipper des Jahres im Käsesektor hat sich in den ersten Monaten sicher der Mozzarella verdient. Sein Preis im Laden sank von 1,49 DM für die 125 g Kugel in Lake auf 99 Pfennige. Dafür stieg der Absatz aber um fast ein Fünftel i

[2285 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
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