Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 100 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2019 Seite 20

Frischware

Discounter sind die Verlierer bei O+G

Vollsortimenter gewinnen Marktanteile – Bio boomt – Strategie- und Personalwechsel im LEH belasten Erzeuger

Düsseldorf. Die Obst- und Gemüsebranche steckt in der Zwickmühle – und das, obwohl das Segment wächst. Ob es um die Verpackung, den Einsatz von Pflanzenschutz oder Food Waste geht, sie hat den schwarzen Peter. Die Preisdrückerei des Lebensmitteleinzelhandels bringt die Player darüber hinaus an ihre Grenzen.

[3010 Zeichen] Tooltip
Discount bleibt dominant - Umsatzanteil der Vertriebsschienen bei O+G
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2019 Seite 22

Frischware

Großbäcker backen Gesundes

Umsätze halten sich auf stabilem Niveau – Eiweißreich und kohlenhydratreduziert sind die Trends

Gütersloh. Nach dem Dürrejahr 2018 scheint es bei Brot und Backwaren in diesem Jahr wieder rund zu laufen. Marktforscher sehen die Branche zumindest im laufenden Jahr auf einem guten Weg. Der Verband der deutschen Großbäcker gibt jetzt einen Überblick zu den entscheidenden Themen, mit denen seine rund 100 Mitglieder derzeit befasst sind.

[2595 Zeichen] Tooltip
Mischbrot am beliebtesten - Absatzverteilung nach Sorten im Jahr 2018
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 20

Frischware

Großbäcker haben noch Luft nach oben

Branche hat Niedergang von Kronenbrot fast verdaut – Kuchen und Feingebäck bleiben Treiber

Salzburg. Klein aber fein. Die Zukunft der deutschen Bäckereien könnte eher in der Spezialisierung als in der Skalierung liegen, so jedenfalls eine These, die anlässlich der Jahreshauptversammlung des Verbands Deutscher Großbäckereien in Salzburg zu hören war.

[2589 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 27,28

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Raus aus der Volumenfalle

Aldis Backstationen-Umbau fruchtet. Der Vollsortimentshandel ist einmal mehr gefordert, sich mit Vielfalt vom jetzt höheren Basis-Standard abzusetzen. Nach einem schwachen Vorjahr sollen Markenpower und internationale Trends helfen, mehr qualitatives Wachstum aus dem Backwarengeschäft herauszukitzeln. Andrea Wessel

[6434 Zeichen] Tooltip
Gesamtabsatz
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2019 Seite 18

Frischware

Fairtrade erhitzt die Gemüter

Lidl steht bei nachhaltigen Bananen auf der Bremse – Klaus Gehrig nennt Ausschließlichkeits-Konzept einen Fehler

Neckarsulm/Mülheim. Um die schwachen Obstumsätze des ersten Quartals zu kompensieren, haben Lidl und Aldi zuletzt auch für Bananen aus fairem Handel Dumpingpreise aufgerufen. Der oberste Lidl-Chef Klaus Gehrig persönlich hat zu dem Thema deutliche Worte gefunden.

[2843 Zeichen] Tooltip
Fairtrade-Bananen in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 22

Frischware

Süße Brote sind für Bäcker ein Wachstumsmarkt

Preise allenfalls leicht steigend – Mittelgroße Betriebe machen das Rennen – Innovationen gefragt – Renaissance der Ganzbrote

Frankfurt. In der Backbranche verschiebt sich der Schwerpunkt stärker zu den mittleren Betriebsgrößen. In diesem Jahr ist die Trockenheit für die Bäcker eine zusätzliche Herausforderung.

[4528 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2018 Seite 42

Journal Sortimente Brot- und Backwaren

Indisches Erfolgsrezept

Die Kölner Vepura GmbH hat sich auf die Vermarktung von typisch indischen Gerichten spezialisiert. Vor allem bei Naan-Brot verzeichnet das Unternehmen ein rasantes Wachstum. Dieter Heimig

[3050 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 18

Frischware

Bäcker wachsen weiter

Snacks und To-go befeuern Umsätze – Rohstoffe teilweise knapp

Frankfurt. Die knappen Rohstoffe machen den Großbäckern in diesem Jahr zu schaffen. Es fehlt an Obst, Butter und Bio-Roggen. Der Verband der Großbäcker kalkuliert dennoch mit Wachstum für seine rund hundert Mitglieder.

[2109 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 20

Frischware

Großbäckereien fehlen die Azubis

Verbandsmitglieder bereiten sich auch auf wachsende Konkurrenz durch Online-Händler vor

Kopenhagen. Trotz steigender Backwarenumsätze sieht Ulrike Detmers, Präsidentin der Verbands der Deutschen Großbäckereien, etliche Herausforderungen, denen sich die Branche stellen muss. Anlässlich der Mitgliederversammlung in Kopenhagen umriss sie die Hotspots.

[2620 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2017 Seite 17

Frischware

Avocados auf dem Vormarsch

Konsum in Deutschland hat sich fast verdoppelt

Frankfurt. Xavier Equihua, CEO der World Avocado Organisation, rechnet mit einer sehr guten Avocado-Ernte im kommenden Jahr. „Der europäische Markt wird gut versorgt sein, weil alle wichtigen Anbauländer mit reichlich Ware rechnen.“ Dann könne der Ve

[899 Zeichen] € 5,75

 
weiter