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Der Handel 3 vom 01.03.2019 Seite 12,13,14,15

Branche

Hiebers eigener Weg

Die Kunden nicht veräppeln

Südlich von Freiburg liefert der Edeka-Händler Hieber ein Musterbeispiel für Eigenständigkeit. Inhaber Dieter Hieber folgt der eigenen Philosophie. Im Mittelpunkt steht der Mensch. Das wirkt sich auf das gesamte Geschäftsmodell aus.

[9576 Zeichen] € 5,75

Der Handel 9 vom 07.09.2015 Seite 16,17,18,19

Branche

Der Postmann

Kompliment für Zusteller

Der Onlineboom hilft der Posttochter DHL. Daher wird viel investiert – in Personal und neue Vertriebsformen. Ole Nordhoff, Leiter der Geschäftskundensparte, wagt einen Blick in die Zukunft.

Herr Nordhoff, der Poststreik hat Ihrer Konkurrenz in die Karten gespielt. Wie holen Sie verlorene Kunden zurück? Dafür gibt es nur einen Weg: Wir müssen durch Qualität überzeugen, auch wenn diese punktuell durch den Streik beeinträchtigt war. Mi

[10884 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 10.01.2014 Seite 012

Industrie

NGG-Chefin warnt vor Horrorszenarien

Hamburg. Die Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Michaela Rosenberger, befürchtet keine deutliche Erhöhung der Arbeitslosenzahlen nach Einführung des gesetzlichen Mindestlohnes von 8,50 Euro pro Stunde. Für solche „vor allem von arbeitgebernahen Instituten

[1092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2014 Seite 12

Industrie

NGG-Chefin warnt vor Horrorszenarien

Hamburg. Die Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Michaela Rosenberger, befürchtet keine deutliche Erhöhung der Arbeitslosenzahlen nach Einführung des gesetzlichen Mindestlohnes von 8,50 Euro pro Stunde. Für solche „vor allem von arbeitgebernahen Instit

[1092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 3

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

[2874 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 003

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 12

Industrie

Harte Zeit für die Gewerkschaft NGG

Schwierige Suche nach neuem Vorsitzenden – Rückschlag im Kampf um Mindestlöhne – Demografische Herausforderung

Berlin. Fieberhaft sucht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) nach Kandidaten für den Vorsitz, nachdem NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg zum Herbst seinen Rückzug angekündigt hat. Der Führungswechsel fällt in eine schwierige Zeit, denn die Organisation hat einige Großbaustellen.

[4701 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 012

Industrie

Harte Zeit für die Gewerkschaft NGG

Schwierige Suche nach neuem Vorsitzenden – Rückschlag im Kampf um Mindestlöhne – Demografische Herausforderung

Berlin. Fieberhaft sucht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) nach Kandidaten für den Vorsitz, nachdem NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg zum Herbst seinen Rückzug angekündigt hat. Der Führungswechsel fällt in eine schwierige Zeit, denn die Organisation hat einige Großbaustellen.

[4701 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2011 Seite 010

Industrie

NGG begnügt sich nicht mit Geld

Gewerkschaftsvorsitzender Möllenberg sieht Handlungsbedarf bei Altersteilzeit und Azubi-Übernahmen

Berlin. Mit Lohnerhöhungen von 3 Prozent haben die Beschäftigten der Ernährungsindustrie 2011 überdurchschnittlich abgeschnitten. Für 2012 fordert die Gewerkschaft NGG weitere Zuschläge. Doch mit Entgelterhöhungen allein ist es laut NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg nicht getan. Es geht um Zukunftssicherung, für Auszubildende und für den Ruhestand.

[5114 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2011 Seite 10

Industrie

NGG begnügt sich nicht mit Geld

Gewerkschaftsvorsitzender Möllenberg sieht Handlungsbedarf bei Altersteilzeit und Azubi-Übernahmen

Berlin. Mit Lohnerhöhungen von 3 Prozent haben die Beschäftigten der Ernährungsindustrie 2011 überdurchschnittlich abgeschnitten. Für 2012 fordert die Gewerkschaft NGG weitere Zuschläge. Doch mit Entgelterhöhungen allein ist es laut NGG-Chef Franz-Josef Möllenberg nicht getan. Es geht um Zukunftssicherung, für Auszubildende und für den Ruhestand.

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