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Lebensmittel Zeitung 02 vom 10.01.2014 Seite 012

Industrie

Verarbeiter in der Sandwichposition

Rohstoffkosten und Konzentration in der Vorstufe setzen nicht nur der Ernährungsbranche zu

Frankfurt. Der mögliche Megadeal bei den Rohstoffriesen ADM und Cargill macht Kakaoverarbeiter nervös. Nicht nur hier stehen die Verarbeiter wenigen Rohstoffanbietern gegenüber. Milchpulver, Konzentrat und Verpackungen werden teurer.

[4109 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2014 Seite 12

Industrie

Verarbeiter in der Sandwichposition

Rohstoffkosten und Konzentration in der Vorstufe setzen nicht nur der Ernährungsbranche zu

Frankfurt. Der mögliche Megadeal bei den Rohstoffriesen ADM und Cargill macht Kakaoverarbeiter nervös. Nicht nur hier stehen die Verarbeiter wenigen Rohstoffanbietern gegenüber. Milchpulver, Konzentrat und Verpackungen werden teurer.

[4109 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2013 Seite 003

Seite 3

„Rückwärtige Integration wird immer wichtiger“

Frankfurt. Mit dem Beschluss der Deutschen Bank, die Selbstbeschränkung im Handel mit Agrarfinanzprodukten aufzuheben, ist die Debatte neu entbrannt, ob bzw. wieweit Rohstoffspekulation an den Finanzmärkten weltweit die Nahrungsmittelpreise beeinflusst. Ein differenziertes Bild zeichnet Mark Van Driel, Geschäftsführer der Rabobank Deutschland.

[3283 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2013 Seite 3

Seite 3

„Rückwärtige Integration wird immer wichtiger“

Frankfurt. Mit dem Beschluss der Deutschen Bank, die Selbstbeschränkung im Handel mit Agrarfinanzprodukten aufzuheben, ist die Debatte neu entbrannt, ob bzw. wieweit Rohstoffspekulation an den Finanzmärkten weltweit die Nahrungsmittelpreise beeinflusst. Ein differenziertes Bild zeichnet Mark Van Driel, Geschäftsführer der Rabobank Deutschland.

[3283 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2013 Seite 014

Industrie

Brüggen kämpft mit knappen Rohstoffen

Lübeck. Der Cerealien- und Müslihersteller Brüggen befürchtet angesichts gestiegener Preise für Haferflocken und Müslis Versorgungsengpässe. Wie Inhaber Jochen Brüggen gegenüber der Presse bekannt gab, kämpfe das Unternehmen bereits mit Engpässen bei der

[655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2013 Seite 14

Industrie

Brüggen kämpft mit knappen Rohstoffen

Lübeck. Der Cerealien- und Müslihersteller Brüggen befürchtet angesichts gestiegener Preise für Haferflocken und Müslis Versorgungsengpässe. Wie Inhaber Jochen Brüggen gegenüber der Presse bekannt gab, kämpfe das Unternehmen bereits mit Engpässen bei

[655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2012 Seite 1,3

Seite 1

Kampf um Handelsmarken

Europaweiter Wettbewerb verschärft sich – Cerealienhersteller Dailycer als Sanierungsfall

Frankfurt. Europaweit sortieren sich die Produzenten von Handelsmarken neu. Zusätzliche Player verschärfen die Konkurrenz. Der Druck steigt, die Erträge brechen ein – vor allem im Billigbereich. Der Lüneburger Cerealienspezialist Dailycer bekommt dies bitter zu spüren.

[3998 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2012 Seite 001 bis 003

Seite 1

Kampf um Handelsmarken

Europaweiter Wettbewerb verschärft sich – Cerealienhersteller Dailycer als Sanierungsfall

Frankfurt. Europaweit sortieren sich die Produzenten von Handelsmarken neu. Zusätzliche Player verschärfen die Konkurrenz. Der Druck steigt, die Erträge brechen ein – vor allem im Billigbereich. Der Lüneburger Cerealienspezialist Dailycer bekommt dies bitter zu spüren.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2012 Seite 010

Industrie

Wechselbäder für die süße Branche

Teils extreme Firmenkonjunkturen – Snack-Hersteller in Jubellaune – Zucker bleibt ein Reizthema – Sorge um nachhaltigen Kakao

Essen. Eiskalte Duschen für namhafte Hersteller wie Ritter, Mars, Nestlé und Storck – warmer Regen für Kraft, Ferrero und Lindt. Unterschiedlicher könnten die Zahlen des ersten Tertials in der süßen Branche kaum ausfallen. Die Chipsanbieter jubeln schon vor der Fußball-EM. Dagegen werden große Zuckerverarbeiter von Sorgen geplagt.

[4517 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2012 Seite 10

Industrie

Wechselbäder für die süße Branche

Teils extreme Firmenkonjunkturen – Snack-Hersteller in Jubellaune – Zucker bleibt ein Reizthema – Sorge um nachhaltigen Kakao

Essen. Eiskalte Duschen für namhafte Hersteller wie Ritter, Mars, Nestlé und Storck – warmer Regen für Kraft, Ferrero und Lindt. Unterschiedlicher könnten die Zahlen des ersten Tertials in der süßen Branche kaum ausfallen. Die Chipsanbieter jubeln schon vor der Fußball-EM. Dagegen werden große Zuckerverarbeiter von Sorgen geplagt.

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