Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Rein und raus – Outsourcing ade?

Von Barbara Goerlich

Eine AHGZ-Schlagzeile hat es mir angetan: „Zimmermädchen wieder im Team“ hieß es da kürzlich. „Outsourcing war gestern“, sagt der Direktor vom Marriott Leipzig. Halleluja! Ist das der Wendepunkt? Setzt ein Umdenken ein und dürfen wir Gäste uns künftig üb

[2131 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 8

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Rein und raus – Outsourcing ade?

Von Barbara Goerlich

Eine AHGZ-Schlagzeile hat es mir angetan: „Zimmermädchen wieder im Team“ hieß es da kürzlich. „Outsourcing war gestern“, sagt der Direktor vom Marriott Leipzig. Halleluja! Ist das der Wendepunkt? Setzt ein Umdenken ein und dürfen wir Gäste uns künfti

[2131 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Regional und trotzdem polyglott

Von Barbara Goerlich

Von überall her schallt es uns entgegen: "Regionale Küche, regionale Produkte, regionale Zutaten". Immer wieder Wiener Schnitzel, Omas Roulade, Zander auf Sauerkraut und ähnliche Standards. Nix gegen zu sagen, wenn sie gut zubereitet sind. Doch wenn auf

[2162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 8

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Regional und trotzdem polyglott

Von Barbara Goerlich

Von überall her schallt es uns entgegen: „Regionale Küche, regionale Produkte, regionale Zutaten“. Immer wieder Wiener Schnitzel, Omas Roulade, Zander auf Sauerkraut und ähnliche Standards. Nix gegen zu sagen, wenn sie gut zubereitet sind. Doch wenn

[2161 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 010

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Üppigkeit, wo bist Du geblieben?

Von Barbara Goerlich

Ein einziger Schrumpfungsprozess hat die Gastronomie erfasst. "Kinderarbeit" fällt einem nur ein, angesichts filigranster Mini-Grüße aus der Küche, miniaturisierten Amuse bouches, bei denen man sich berechtigt fragt: Wer richtet diese Miniaturen bloß an?

[2253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 10

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Üppigkeit, wo bist Du geblieben?

Von Barbara Goerlich

Ein einziger Schrumpfungsprozess hat die Gastronomie erfasst. „Kinderarbeit“ fällt einem nur ein, angesichts filigranster Mini-Grüße aus der Küche, miniaturisierten Amuse bouches, bei denen man sich berechtigt fragt: Wer richtet diese Miniaturen bloß

[2253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 10.09.2011 Seite 8

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Erst die Kruste bringt Geschmack

Von Barbara Goerlich

Niedrigtemperatur-Garen ist zwar nicht mehr ganz neu, aber inzwischen in fast aller Munde. Das Verfahren wird als Innovation und neue Gartechnik verkauft und sogar schon verkaufsfördernd in der Speisekarte ausgelobt: etwa als ein „in Niedrigtemperatu

[2156 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 10.09.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Erst die Kruste bringt Geschmack

Von Barbara Goerlich

Niedrigtemperatur-Garen ist zwar nicht mehr ganz neu, aber inzwischen in fast aller Munde. Das Verfahren wird als Innovation und neue Gartechnik verkauft und sogar schon verkaufsfördernd in der Speisekarte ausgelobt: etwa als ein "in Niedrigtemperatur ge

[2156 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 8

Diese Woche Meinung

So sieht’s der Gast

Ruhetage sind oft eine Plage

Von Barbara Goerlich

Wann haben Sie zuletzt über Ihren Ruhetag nachgedacht? Heute wie vor 100 Jahren trifft man jeden Montag den Wirt seines Vertrauens noch immer am ehesten beim Einkauf. Denn montags ist Ruhetag. Das mit dem Montag wäre ja zu verschmerzen, wenn nich

[1895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

So sieht’s der Gast

Ruhetage sind oft eine Plage

Von Barbara Goerlich

Wann haben Sie zuletzt über Ihren Ruhetag nachgedacht? Heute wie vor 100 Jahren trifft man jeden Montag den Wirt seines Vertrauens noch immer am ehesten beim Einkauf. Denn montags ist Ruhetag. Das mit dem Montag wäre ja zu verschmerzen, wenn nicht gle

[1895 Zeichen] € 5,75

 
weiter