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Marken in der Krise, Vollsortimenter in der Krise, Konsum in der Krise. An der Konjunktur kann die Branche wenig drehen. Aber an ihren Konzepten.
Johann C. Lindenberg, Vorsitzender des Markenverbandes und der Deutschen Unilever Geschäftsführung, über schwächelnde Marken, Preiskampf und Wertschöpfung mit dem Handel.
Der Werber Reinhard Springer ist bekannt für erfolgreiche Kampagnen und klare Worte. Er lokalisiert viele Fehler der Markenführung in der Marketingabteilung. Markenführung muss das Unternehmertum selbst ausmachen, fordert er.
Eine LZ-Umfrage belegt: Deutschlands Markenhersteller wollen nicht alle Kunden gleich behandeln. Viele können sich Produktvarianten oder sogar nach Vertriebskanälen getrennte Marken vorstellen. Die Differenzierung kann beginnen. Von Bernd Biehl
Die führenden Food-Konzerne bauen ihre Positionen weiter aus. Ziel ihrer Akquisitionen sind starke Marken. Gleichzeitig sind sie mit der Bereinigung der Markenportfolios befasst. Von Bern Biehl
Was macht eine Marke im Kern aus? Diese zentrale Frage stellt sich vor allem für Anbieter wie Nestlé, die im Laufe ihrer Historie zahlreiche Markenprodukte selbst entwickelt, aber auch im großen Stil gute bestehende Marken zugekauft haben. Damit das Marke