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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 1

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Fleischer specken ab

Die Fleischbranche, größter Zweig der Ernährungswirtschaft, steckt in einer echten Multikrise. Ernährungstrends, Klimakrise, Lieferprobleme, Exportverbote, Pandemie und Inflation führen zu einem dramatischen Mengenrückgang und unternehmerischen Problemen. Ein Ende ist nicht in Sicht.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

Weidetiere nutzen dem Klima

» Weidetiere nutzen dem Klima «

Die Auswirkungen des Fleischverzehrs auf Klima und Gesundheit werden laut Prof. Ederer aus ideologischen Gründen oft übertrieben. Aus wissenschaftlichen Unsicherheiten würden zu oft Gewissheiten formuliert. Beim dfv-Fleischkongress nannte er Argumente für die Weidehaltung von Rindern.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 2

Kommentar

Ohne Geld kein Tierwohl

von Bernd Biehl

„Gesetze seien wie Würste, man solle besser nicht dabei sein, wenn sie gemacht werden.“ Dieser Satz wird dem Parlamentarismus kritischen Reichskanzler Bismarck zugeschrieben. Leider hat die parlamentarische Debatte der letzten zwei Jahrzehnte keine G

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 3

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Tomaten beliebter als Schweinefleisch

Das ist die eigentliche vegane Revolution: Mit 31,3 kg Verzehr pro Kopf hat die Tomate das Schweinefleisch abgehängt. Denn nur noch 31 kg Schnitzel, Hack und Schinken vom Schwein essen die Deutschen laut Statista pro Jahr. Vor fünf Jahren noch lag da

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 1,3

Seite 1

Hersteller schlagen Alarm

Die Folgen des Kriegs in der Ukraine treffen die Ernährungswirtschaft hart. Erste Hersteller wie Tönnies berichten von einer massiven Störung sämtlicher bestehender Geschäftsgrundlagen. Sie öffnen aufgrund höherer Gewalt die Kontrakte und passen die Preise an.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 30

Journal

„Wir haben verstanden“

Mit den vier Tierwohl-Haltungsstufen auf der Fleischverpackung soll jeder Verbraucher die Möglichkeit haben, zu wählen. Mehr Geld auszugeben, für die bessere Qualität. Nicht genug Kunden tun das. Bernd Biehl

Seit diesem Sommer gilt die sogenannten Nämlichkeit. Das ausgewiesene Stück Fleisch in Theke oder Regal kommt von einem Tier der genannten Haltungsstufe. Noch ist nicht abzusehen, dass die Kunden massenhaft umsteigen. Aber jetzt, wo es draufsteht, kr

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2021 Seite 1

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Familie Tönnies verkauft nicht

Die Gesellschafter der Unternehmensgruppe Tönnies – Robert, Clemens und Maximilian Tönnies – haben ihr Zerrüttungsverfahren für beendet erklärt und halten Deutschlands größtes Fleischunternehmen weiterhin gemeinsam in Familienhand. Damit ist der kolp

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 1

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Verkauf als Lösung des Tönnies-Familienstreits

Investmentbanken sondieren Märkte – Letzte Option für Clemens Tönnies auf Roberts Anteile

Rheda. Der Fleischkonzern Tönnies steht offenbar vor einem Gesellschafterwechsel. Das angestoßene Bieterverfahren kann der Preisfindung für Robert Tönnies dienen. Ob Clemens Tönnies als Käufer infrage kommt, ist noch offen.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 3

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Edeka ist größter Fleischverarbeiter

Wenn von Wurstfabriken die Rede ist, denken selbst Insider an die großen Markenartikler, an Reinert, Zimbo, immer noch Herta. Die wirklichen Größen sind aber die einzelnen regionalen Edeka-Fleischwerke. Sie beliefern die Einzelhändler, Regiebetriebe

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 2

Kommentar

Wirtschaftspolitischer Blindflug

Bernd Biehl

Dass die bisherige Werkvertragspraxis beendet werden soll, kann man je nach politischem Lager begrüßen oder auch ärgerlich finden. Die rechtliche Position, oft auch die finanzielle und soziale Position der Betroffenen, wird gestärkt, für die Unterneh

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