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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 16

messen/lieferanten

Wettbewerb

Medaillen statt Sterne

Die IKA/Olympiade der Köche sorgt bei der kommenden Intergastra für ein internationales und olympisches Messe-Erlebnis. 2000 Köche aus mehr als 70 Ländern kochen in Stuttgart um die Wette.

Premiere in Stuttgart: Vom 14. bis 19. Februar findet zum ersten Mal parallel zur Intergastra die IKA/Olympiade der Köche auf der Messe Stuttgart statt (ahgz berichtete). Die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie läuft vom 15. bis 19. Februar 2020

[5633 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 1

Seite 1

UNTEN LINKS

Ohne Brühwürfel

Wein wird mit der Zeit immer besser, wenn er rot und gut ist jedenfalls. Aber Suppenbrühe? Für die japanische Odenbrühe scheint Reife wichtig zu sein. Im Restaurant Otafuku in Tokio ist die älteste Version der Spezialität im Einsatz. 1945 angesetzt,

[323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 16

messen/lieferanten

kompakt

Gutes Klima beim Daikin Hoteltag Am 29. Oktober findet im Arborea Marina Resort Neustadt/Holstein der zweite Daikin Hoteltag statt. Das Veranstaltungs-Hotel wurde komplett von Daikin mit modernster, energieeffizienter Gebäudetechnik für Heizung,

[2043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 6

praxis

Datenschutz wird etwas gelockert

Der Bundesrat hat über zahlreiche Anpassungen nationaler Vorschriften an die seit Mai 2018 geltende Europäische Datenschutzgrundverordnung abgestimmt. Die wohl wichtigste Änderung für das Gastgewerbe: Die Pflicht, einen betrieblichen Datenschutzbeauf

[828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 3

aktuelles

F&B-Trends

Welches Eiweiß darf es sein?

Auf der Kölner Fachmesse Anuga wurde klar: Alternative Proteinquellen und vegane Produkte befeuern den Food-Markt. Bei den Getränken dreht sich alles um Natur, Fun und Funktion. Convenience wächst weiter.

Köln. Pflanzliche Bratwurst, Hanfbrot und Insektenbällchen – das sind drei von 64 Produktneuheiten, die von einer Jury aus internationalen Fachjournalisten für die Anuga dieses Jahr als besonders innovativ ausgezeichnet wurden. Dabei sind die Lebensm

[4203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 1

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UNTEN LINKS

Echte Hardware

Handtuch, Bademantel, Slipper – was haben Gäste nicht schon alles mitgehen lassen. Unschön, aber stört nicht den Betriebsablauf. Nun hat eine Frau von der Rezeption eines Hotels in Niederzwehren einen PC-Monitor entwendet. Was tun gegen so einen Supe

[319 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 1

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Fachmesse

Anuga: Genuss wird individuell

Die Jubiläumsmesse gibt einmal mehr die Richtung bei F&B vor. Auch Gastronomen profitieren.

KÖLN. Was tut sich in der weiten Welt der Nahrungs- und Genussmittel? Um diese Frage zu beantworten, haben sich die Anuga-Organisatoren der Koelnmesse einiges einfallen lassen. So präsentierten im 100. Jahr der weltgrößten F&B-Schau nicht nur 7500 Au

[2746 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 17

extra koch des jahres

Wettbewerb

Perfektes Kaninchen und ein traumhaftes Soufflé

Der Schweizer Souschef Dominik Sato vom Congress Hotel Seepark in Thun holt sich in Köln den Titel „Koch des Jahres 2019“. Zweiter wird Dominik Holl aus Meier‘s ZweiSinn in Nürnberg und Dritter Marvin Böhm vom Restaurant Aqua in Wolfsburg.

Mit einem Paukenschlag begann das Finale in der fünften Runde des Wettbewerbs Koch des Jahres auf der Anuga in Köln. Ein ganzes Kaninchen musste zerlegt und möglichst in allen Teilen im Hauptgang verarbeitet werden. Davon wussten die sechs Finalisten

[5160 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 1

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UNTEN LINKS

Löschaktion

Raucher haben es heute schwer. Nirgends werden sie geduldet. In Salt Lake City kam ein Qualmer einem Lokal zu nahe und wollte der Aufforderung, die Kippe auszumachen, nicht nachkommen. Der Wirt griff kurzerhand zum Feuerlöscher und schäumte Zigarette

[322 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 1

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Unten links

Burger-Mania, Hotdog-Wettessen, All you can eat – manche haben immer noch nicht begriffen, dass Rekorde mit Essen nicht mehr zeitgemäß sind. Und nun: das größte Schnitzel der Welt in Mengkofen. 70 Quadratmeter, mehr als 1200 Kilo! Immerhin wurden die

[297 Zeichen] € 5,75

 
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