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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 23.04.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

So sieht's der Gast

Frühstück - leider oft kein gutes Stück

Von Bernhard Eck

Alle reden davon. Die Medien berichten darüber. Regionale Vielfalt, Authentizität, Nachhaltigkeit. Gerade wenn es ums Essen und Trinken geht. Und doch scheinen manche Hoteliers noch nie davon gehört zu haben. Zumindest schlägt es sich nicht an ihrem Früh

[2076 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Die Hersteller werden persönlich

Von Bernhard Eck, Redakteur

Die Prognosen waren richtig. Das Gastgewerbe ist wieder bereit zu investieren. Das hat die Internorga deutlich gezeigt. Besonders erfreulich ist, dass sich die positive Stimmung, welche die AHGZ-Studie Hotelinvest für die Hotellerie erkannt hatte, auch i

[2075 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Heiße Tasse, schnelle Kasse?

Von Bernhard Eck

Heißgetränke haben selbst im Sommer Hochkonjunktur. Die Mischung aus Italienfieber beim Kaffee und Wellnesswelle beim Tee machen es möglich. Vor allem Kaffeespezialitäten boomen. Und wer in seinem Lokal nicht die ganze Palette von Espresso Ristretto bis

[2010 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 13.02.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Das starke Stück im Süden

Von Bernhard Eck, Redakteur

Da staunte so mancher Besucher der Intergastra nicht schlecht: Bayern-Fußballstar Bastian Schweinsteiger gab am Stand der bayerischen Paulaner-Brauerei dem bayerischen Moderator Waldemar Hartmann ein Interview - und das in Stuttgart? Eine kleine Episode,

[1951 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Wer zu viel will, bekommt zu wenig

Von Bernhard Eck, Redakteur

Das haben Sie als Gast sicher auch schon erlebt: Sie sitzen in einem gepflegten Restaurant, nicht besternt, aber mit sorgfältig zubereitetem Essen. Und es schmeckt wirklich gut. Sie greifen zum Weinglas, um den Genuss perfekt zu machen, und stellen fest:

[2184 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 04.10.2008 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Auch Puristen werden schwach

Von Bernhard Eck, Redakteur

Sag mir, was du trinkst, und ich sag' dir, wer du bist. Nach dieser Formel könnte man seine Gäste in Zielgruppen einteilen: die stilvollen Weingenießer, die gemütlichen Biertrinker oder die hartgesottenen Spirituosenspezialisten - und dann noch die, die

[2146 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 008

Diese Woche Meinung

Interview der Woche

"Essgewohnheiten driften auseinander"

Hanni Rützler über die aktuellen Foodtrends

Essen und Trinken ist eine Art Ritual, Essgewohnheiten sind fest verankert. Haben Foodtrends da eine Chance? Rützler: Individuell betrachtet, scheinen Essgewohnheiten oft fest verankert, gesamtgesellschaftlich befinden sie sich jedoch in einem rasanten W

[3174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 12.01.2008 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Auch von Kantinen kann man lernen

Von Bernhard Eck, Redakteur

Die Stimmung in der klassischen Gastronomie ist derzeit nicht rosig. Im Unterschied zur Hotellerie gehen die Wirte in diesem Jahr von einer sinkenden Nachfrage der Gäste aus (AHGZ vom 5. Januar). Besser gelaunt sind hingegen die Betreiber von Kantinen. V

[1795 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 28.04.2007 Seite 008

Diese Woche Meinung

Interview der Woche

"Service ist ein großes Thema"

Gabriele Dettelbacher über Porzellan-Trends

Aus Hutschenreuther Hotel ist Tafelstern geworden. Worauf, außer auf die Marke, müssen Ihre Kunden, die Hoteliers und Gastronomen, denn sonst noch verzichten? Dettelbacher: Sie müssen auf gar nichts verzichten. Sowohl die Produkte als auch der Service bl

[2974 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 23.12.2006 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Design muss auch praktisch sein

Von Bernhard Eck, Redakteur

Erschöpft von der langen Reise und durchnässt vom winterlichen Schmuddelwetter, steuert der Gast sein Hotelzimmer an. Er freut sich auf ein Zuhause auf Zeit, wo er sich für ein paar Tage einnisten will. Dann öffnet er die Tür und staunt: Brandneue Design

[2018 Zeichen] € 5,75

 
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