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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

Was ist eigentlich...

ISO 14001

Die Norm ISO 14001 ist eine weltweit anerkannte Grundlage für Umweltmanagementsysteme. Sie umfasst alle Aspekte, die in einem Unternehmen eine kontinuierliche Verbesserung der Umweltleistung garantieren. Das übergeordnete Ziel einer ISO-14001-Zertifi

[582 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 7

Management

Mit der Taube aufs Treppchen

Wettbewerb Die Fahrkarten zum Finale des Koch des Jahres nach Köln sicherten sich Marco Raudenbusch und Dominik Sato. Das Niveau im zweiten Vorfinale war hoch. Ganztieransatz vom Geflügel war gefordert.

Heidelberg. Auch hygienisch war vermutlich alles einwandfrei bei der Arbeit des gelernten Kochs und derzeitigen Lebensmittelkontrolleurs Marco Raudenbusch aus Wiesloch. Mit seiner Kreation mit Forelle und Wildgarnele in der Vorspeise und Taube im Hau

[2839 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 6

Management

Safe per Smartphone

Berlin. A&O Hotels and Hostels ist eigenen Angaben zufolge die erste Hotelkette mit Zimmer-Safes, die via QR-Code online gemietet werden können. „Wertsachen sicher verschließen können – das ist ein Wunsch der meisten Gäste“, sagt Oliver Winter, Gener

[1175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 7

Management

Mit 25 bester Gastgeber 2016

Preis für Große Gastlichkeit Urs Gnotke, Chef de Rang vom Breidenbacher Hof, setzt sich in einem starken Teilnehmerfeld durch. Der anspruchsvolle Wettbewerb will dem Restaurantservice mehr Beachtung verleihen.

Berlin. Mit schlechtem Gewissen, ist er zum Finale nach Berlin gereist und hat doch mit deutlichem Vorsprung den Titel „Gastgeber des Jahres 2016“ geholt. Urs Gnotke, Chef de Rang im Hotel Breidenbacher Hof in Düsseldorf, fühlte sich nicht ausreichen

[3305 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 6

Management

19 Prozent auf Hotelparkplätze

München. Die Überlassung von Hotelparkplätzen unterliegt dem allgemeinen Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. Dieses Urteil hat jetzt der Bundesfinanzhof (BFH, Aktz.: XI R 11/14) veröffentlicht. Dies gelte auch dann, wenn zwischen dem Hotel und dem Gas

[884 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 12

Management

Besteck schonend spülen

FRANKFURT/M. Spülmaschinenfest ist nicht gleich spülmaschinenfest. Material, Verarbeitung und die richtige Reinigung spielen eine ebenso wichtige Rolle, um einwandfreie Spülergebnisse zu erzielen und das Besteck vor Korrosion zu schützen. Darauf weis

[634 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 12

Management

Filterkaffee bleibt die Nummer eins

Kaffeestudie Deutscher Favorit ist Filterkaffee mit Milch, ohne Zucker / Espresso und Cappuccino punkten in Metropolen

STUTTGART. Deutschland ist Kaffeeland: 85 Prozent der Bundesbürger trinken – zumindest ab und zu – den schwarzen Koffeinspender. Tee kommt im Vergleich nur bei sieben von zehn Deutschen (72 Prozent) in die Tasse oder den Becher. Dies ergab eine reprä

[2460 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 11

Management

Forum für das Tagungsbusiness

MÜNCHEN-PASING. Die Fachmesse für Mice und Geschäftsreisen mbt Meetingplace findet am 1. Dezember zum zweiten Mal in den Eisbach Studios in München-Pasing statt. Parallel zu einem Besuch der Aussteller aus den Bereichen Hotels und Mice- oder Reisedie

[774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 11

Management

Gäste schätzen gutes Fleisch

DÜSSELDORF. Für Gastronomen interessant: Zwei Drittel der Deutschen würden für ein hochwertiges Stück Fleisch im Restaurant mehr bezahlen, denn für sie zählt vor allem der Geschmack. Das zeigt eine repräsentative Umfrage im Auftrag vom Metro Cash&Car

[1076 Zeichen] € 5,75

 
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