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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Essen macht Geschichte Warum waren die Jäger und Sammler gesünder und besser ernährt als die vermeintlich fortschrittlicheren Ackerbauern? Und warum wäre eine Industrialisierung ohne die Kartoffel nicht möglich gewesen? Diese Fragen mögen zunächst merkw

[2509 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Die Gläser werden grün Gleich mit zwei Premieren wartet der Gambero-Rosso-Weinführer Vini d'Italia 2010 auf: Zum ersten Mal ist der italienische Verlag alleiniger Herausgeber des renommierten Guides. Der langjährige Mitherausgeber Slow Food hat sich zur

[2458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 30.01.2010 Seite 026

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Hommage an den Champagner Wer schon immer mal in edlem Schaumwein baden wollte, der kann das jetzt recht preiswert tun - zumindest im Geiste. So prall ist "Champagner" von Ingo Swoboda gefüllt mit Geschichten, Reflexionen und Bonmots rund um das französ

[1373 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Herbst auf der Alp Alle guten Dinge sind drei. Gourmet-Köchin Barbara Schlachter-Ebert hat ihre Kochbuch-Triologie abgeschlossen. Kürzlich erschien im Umschau-Verlag der letzte Band "Herbstzeitlose". Von Sellerie-Birnen-Schaumsuppe bis Kalbszüngerl im K

[2481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Jenseits des Oechsle-Äquators

In "Wein weit weg" stellt Stuart Pigott die Weinregionen des 21. Jahrhunderts vor

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Diese rhetorische Frage stellen sich hierzulande viele Weinfreunde und Sommeliers seit Jahren mit wachsender Berechtigung - auch wenn sie keine Slow-Food-Anhänger oder Heimatverliebte sind. Und au

[2431 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 25.07.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Nicht zu viel erwarten: Das große Buch vom Sekt ist eher ein kleines. Dafür ist es handlich und großformatig mit Hochglanzfotos illustriert. Es war überfällig, wenn man bedenkt wie spritzig und druckvoll sich der deutsche Schaumweinmarkt in den vergangen

[1021 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 25.04.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Käsevielfalt made in Germany

Ursula Heinzelmann hat entdeckt: Handwerkliche Spitzenrpodukte gibt es vor der Haustür

Käse ist Kultur - diesen Satz wird jeder unterstreichen, der die französische Käsevielfalt kennt und schätzt. Dass sich in den vergangenen Jahren auch in Deutschland eine Käsekultur jenseits von Gummi-Emmentaler und Scheibletten entwickelt hat, war für d

[2038 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 28.03.2009 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Piemont schlägt Toskana Einen neuen Rekord kann der aktuelle Weinführer Vini d'Italia vermelden: 339 "Drei-Gläser-Weine" wurden ausgezeichnet. Das ist die höchste Bewertung des führenden Guides für italienische Weine. Interessant ist die Verteilung dies

[2460 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 13.12.2008 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Sie ist ein echter Wälzer. Die Whisky-Enzyklopädie von Peter Hofmann trägt alles zusammen, was der Kenner über Whisky wissen muss. Der Leser lernt die Unterschiede zwischen den verschiedenen Sorten kennen, erfährt einiges über die Herstellung und wird mi

[2496 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 25.10.2008 Seite 020

Management & Praxis Buch & Media

Kurz gelesen

Nur wenige Köche haben den Mut, mehr niederzuschreiben als ihre Rezepturen. Der Stuttgarter Vincent Klink ist einer von ihnen. Mit Schriftsteller Wiglaf Droste und Illustrator Nikolaus Heidelbach hat er nach "Wurst" und "Weihnachten" nun das dritte W-Wer

[1357 Zeichen] € 5,75

 
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