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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 8

Meinung

Management

Lästige Nörgler oder Kritiker?

Hat sich mal wieder die pingelige Dame, die immer an Tisch 9 sitzt, darüber beklagt, dass der Rotwein zu warm ist? Und an Tisch 3 findet der korpulente Herr, dass sein Steak noch blutig aus der Küche kam -- hat es aber trotzdem schon aufgegessen? All

[1146 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 8

Meinung

Lebensmittelverschwendung

Win-Win - Ethik trifft Ökonomie

Den Vorwurf, täglich Geld zum Fenster rauszuschmeißen, würde kein Gastronom oder Hotelier auf sich sitzen lassen. Und doch tun es noch immer einige. Wie? Sie vergeuden zu viele Lebensmittel, die sie teuer bezahlt haben. Beim Einkauf fängt es an. Dabe

[1094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 8

Meinung

Getränke-Angebot

Dem Gast stets das Wasser reichen

Können Sie Ihren Gästen das Wasser reichen? Ganz bestimmt, die Frage ist wie und zu welchem Preis. Für Mineralwasser hat der sich in den vergangenen Jahren steil nach oben entwickelt. Nachvollziehbar, wenn man weiß, dass immer weniger Alkohol und Saf

[1090 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 10

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Auch bei der Ausbildung neu denken Zur Debatte um die Digitalisierung von Gastronomie & Hotellerie „Gern und oft nehmen wir das Wort ‚Digitalisierung‘ in den Mund, ohne vielleicht wirklich zu wissen, was sie zukünftig bewi

[3197 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 8

Meinung

Take-away-Geschirr

Hat der Pappbecher eine Zukunft?

Die Stimmung ist klar: Der To-go-Becher für Kaffee und Tee steht am Pranger. Zu recht, keiner möchte von Papp- und Kunststoffbechern überquellende Mülleimer sehen. Von denen, die im Gebüsch landen, ganz zu schweigen. Laut Deutscher Umwelthilfe werden

[1132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 8

Meinung

Berufsbezeichnungen

Bitte keine neuen Sommeliers mehr!

Wir leben im Zeitalter der Experten. Jeder will Profi sein, denn Amateur – eigentlich der leidenschaftliche Liebhaber einer Sache -- ist zum Schimpfwort geworden. Vielleicht rührt ja daher die Begeisterung für den Begriff „Sommelier“, der immer mehr

[1074 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 8

Meinung

Foodtrends

Es geht immer um die Wurst

Über Geschmack lässt sich bekanntlich schlecht streiten. Über Ernährungs- und Küchentrends schon eher. Zumal sie in der heutigen Zeit immer kurzlebiger sind, so kurzlebig, dass die Trendforscher schon jedes Jahr einen neuen Bericht verfassen. Doch ma

[1113 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 8

Meinung

Umsatzsteuer

Klare Verhältnisse schaffen

Wir erinnern uns: Erst vor knapp zwei Jahren hat das Bundesministerium für Finanzen (BMF) verfügt, dass das Sauna-Angebot mit 19 Prozent Umsatzsteuer veranschlagt werden muss. Der Aufschrei in der Branche war groß, verteuerte diese Regelung doch nich

[1126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 8

Meinung

Internorga

Messen bleiben hyperattraktiv

Für die Foodtrucks im Freien war es nicht so gut, das Hamburger Schmuddelwetter am Internorga-Wochenende. Den Ausstellern in den Hallen kam es gerade recht. So war für Gastronomen und Hoteliers ein Ausflug ans Meer keine Alternative zur Messe. Trotz

[1129 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 8

Meinung

Bocuse d'Or

Begeisterung ist Erfolgsfaktor

Der Bocuse d’Or 2017 ist entschieden. Einmal mehr belegen Skandinavier die vorderen Plätze, und ein US-Amerikaner holt sich erstmals den Sieg. Das ist doch erstaunlich: Auch wenn es in diesen Ländern hervorragende Restaurants gibt, für eine kulinaris

[1091 Zeichen] € 5,75

 
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