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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 6

    praxis

    Wie sich Feiertage auf das Kurzarbeitergeld auswirken

    Das Kurzarbeitergeld wirft viele Fragen auf, so etwa, ob das Geld auch für Feiertage gezahlt wird. Die Rechtslage erklärt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel (VDAA): Normalerweise hat Arbeit, die durch einen Feiertag ausfällt, kei

    [1652 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 6

    praxis

    Corona-Exit

    Online stärker werden

    Nach dem Shutdown sind die Menschen noch digitaler unterwegs. 10 Tipps für den Online-Vertrieb nach dem Neustart.

    Die Bedeutung des Online-Vertriebs als wichtigster Buchungskanal für die Hotellerie wird weiter deutlich zunehmen. Davon ist der Hoteldienstleister QR Quality Reservations überzeugt. Um die Hotels beim erfolgreichen Wiedereinstieg in das Geschäft mit

    [4707 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2020 Seite 6

    praxis

    Corona-Exit

    Alles überbucht?

    Manche Bundesländer begrenzen in der Coronakrise die Auslastung. Was machen Hoteliers, deren Häuser in der Ferienzeit eigentlich voll belegt wären?

    [5272 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2019 Seite 6

    praxis

    Drei Fragen an Ulrike Neiss

    Leiterin des SCA-zertifizierten Lavazza Training Centers in Frankfurt. Sie verrät, wie man einen perfekten Espresso herstellt.

    1. Frau Neiss, was sind die wichtigsten Zutaten für einen perfekten Espresso? Die wichtigsten Zutaten für einen perfekten Espresso sind im Grunde fünf Komponenten: die verwendeten Bohnen, eine richtig eingestellte Maschine und Mühle, das genutzte

    [1848 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 7

    praxis

    Menüplanung

    So bleibt die Karte topfit

    Mit der richtigen, stets aktuellen Speisekarte können Gastronomen beim Gast punkten. Moderne Programme helfen, Angebote und Preise professionell zu managen.

    [2372 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 6

    praxis

    Datenschutz wird etwas gelockert

    Der Bundesrat hat über zahlreiche Anpassungen nationaler Vorschriften an die seit Mai 2018 geltende Europäische Datenschutzgrundverordnung abgestimmt. Die wohl wichtigste Änderung für das Gastgewerbe: Die Pflicht, einen betrieblichen Datenschutzbeauf

    [861 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 20 vom 20.05.2006 Seite 017

    Praxis

    Auch ein Bordeaux-Wein kann ein Schnäppchen sein

    Die AHGZ-Verkostung: 30 Rotweine aus dem Bordelais unter 15 Euro auf dem Prüfstand / Gutes Preis-Genuss-Verhältnis

    AHGZ, 20.5.06 STUTTGART Ein guter Bordeaux muss nicht teuer sein. Das hat die AHGZ in einer Verkostung von 30 Rotweinen unter 15 Euro festgestellt. Die verhältnismäßig leichten Tropfen sind in dieser Preislage ideale Gastronomie-Weine. Wir stellen die fü

    [4810 Zeichen] € 5,75