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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Kochhut, Kopftuch oder was?

Hygiene Unsere Serie widmet sich diesmal dem umstrittenen Thema Kopfbedeckung in der Küche. Was für die einen Ehren- sache ist, ist für andere lästig.

Bequem sind sie meist nicht, die Hüte oder Mützen, die von Köchen traditionell getragen werden. Deshalb weichen viele auf Kopftuch oder Basecap aus. Hauptsache, es wird überhaupt eine Kopfbedeckung getragen, damit Haaren und Schweißperlen der Weg ins

[4036 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Von der Anekdote bis zur Allergenkennzeichnung

Speisekarten Kunstleder oder Leinen? Was muss drinstehen? Für seine Karte sollte sich ein Gastronom etwas Zeit nehmen. Worauf zu achten ist.

Stuttgart. Nichts repräsentiert ein Restaurant so sehr wie die Speisekarte. Worauf sollte bei Auswahl und Gestaltung geachtet werden? Der Gastro-Zulieferer Vega gibt einige Tipps: Design und Funktionalität sind entscheidend. Die klassische Variante i

[2162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 7

Management & Recht

Mineralwasser nur aus der Flasche

Berlin. Die meisten Wirte werden es wissen: Mineralwasser muss stets in der verschlossenen Flasche serviert werden. Darauf weist die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) hin. Wenn Gäste in Restaurant oder Kneipe Mineralwasser bestellen

[876 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hubert Obendorfer, Hotelier und Küchenchef, Landhotel Birkenhof in Neunburg vorm Wald

„Am Tisch muss mehr passieren“

Der Spitzenkoch und Hotelinhaber über sein Küchenkonzept, unklare Gesetze, seine Millionen-Investition und die Zukunft der Gastronomie.

[10340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 7

Diese Woche

So nett können Allergene aussehen

Allergen-Kennzeichnung Das Landhotel Kallbach hat für Allergiker eine eigene Speisekarte mit bunten Symbolen gestaltet

STUTTGART/HÜRTGENWALD. Für viele Gastronomen ist sie ein rotes Tuch: die seit Ende 2014 geltende Kennzeichnungspflicht für Allergene in offen angebotenen Speisen. Und das obwohl es dem DEHOGA gelungen ist, die hässlichen Fußnoten für die 14 Hauptalle

[2025 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 8

Meinung

Allergen-Kennzeichnung

Im Zweifel für den Gast

Von Bernhard Eck, Redakteur

Was haben Sellerie, Muscheln und Erdnüsse gemeinsam? Richtig, es sind Nahrungsmittel, die allergische Reaktionen auslösen können. Es handelt sich dabei um drei der 14 Hauptallergene, die seit Inkrafttreten der neuen Lebensmittelinformations-Verordnun

[1608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 002

Diese Woche

Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Problem

[2436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 2

Diese Woche

Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Prob

[2436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 008

Meinung

Allergen-Kennzeichnung

Ein Sieg der Vernunft?

Von Bernhard Eck, Redakteur

Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische, Milc

[1555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 8

Meinung

Allergen-Kennzeichnung

Ein Sieg der Vernunft?

Von Bernhard Eck, Redakteur

Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische,

[1555 Zeichen] € 5,75

 
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