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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 6

Management & Recht

Chardonnay schlägt Riesling

Alles, bloß kein Chardonnay! Dieser Leitspruch für Weinzähne ist offenbar überholt. Die Beliebtheit der weißen Rebsorte scheint wieder groß zu sein – zumindest in Deutschland. Das besagt eine Auswertung von Google-Suchanfragen. Demnach schlägt die Bu

[762 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 30

Lieferanten

Frischer Fisch, edle Tropfen

Fortbildung In der Akademie von Transgourmet Seafood in Bremerhaven standen Wissen und Umgang mit Fisch und Wein im Zentrum. Seit zwei Jahren werden sogar Fischsommeliers ausgebildet.

Der Fisch will schwimmen – so sagt eine alte Redensart. Das weiß man auch bei Transgourmet Seafood. Deshalb hat die Seafood Akademie kürzlich ein Seminar mit Workshop zum Thema Fisch & Wein veranstaltet. 20 Teilnehmer aus Gastronomie und Fachhandel h

[4595 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 16

Fachthema Weiterbildung

Ganz nah dran am Wein

Jubiläum Vor zehn Jahren ist das International Wine Institute gestartet. Seit 2017 werden auch in der Stuttgarter Zweigstelle Sommeliers geschult.

Stuttgart/Bad Neuenahr. „Exotische Früchte? Dafür bekommt ihr keinen einzigen Punkt in der Prüfung. Ihr müsst schon konkreter werden bei der Beschreibung der Weinaromen“, betont Dozent Dietmar Maisenhölder beim Sommelier-Kurs in Stuttgart-Untertürkhe

[4910 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 1

Seite 1

Unten links

Das Gastgewerbe hat seine Passion für Wein entdeckt. Beweis gefällig? Zehn Jahre lang hat der Bad Hindelanger Hotelier Armin Gross dafür gekämpft, dass er an der Skipiste gewerblich Wein anbauen darf. Er hat es geschafft und wirbt nun mit Wein von De

[352 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Neue Weinschule, ganz sinnlich

Wiesbaden/Stuttgart. Ein Zeichen hinsichtlich aussagekräftiger Bildsprache, aktueller Inhalte und aufwendiger Gestaltung will der Verlag Tre Torri mit „Frenzels Weinschule“ setzen. „Seit bald 40 Jahren beschäftige ich mich leidenschaftlich und intens

[972 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Was ist eigentlich...

Orange Wine Wer beim Wein dem Zeitgeist huldigen will, der trinkt oder serviert statt kristallklaren, fruchtigen Weißweinen lieber sogenannte Orange Wines. Mit Orangen haben solche Tropfen allerdings nur die Farbe gemeinsam. Es handelt sich um Wei

[1001 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 28

Regional Süd

Baden-Württemberg

Gute Weine gibt es nicht nur auf Sylt

Marketing Die Sansibar by Breuninger hat eine Reihe von Weintastings gestartet. Erstes Thema waren weiße Tropfen aus Frankreich.

Stuttgart. Premiere im Kaufhaus: Mit einer originellen Auswahl französischer Weißweine hat Sansibar by Breuninger diese Woche eine neue Veranstaltungsreihe lanciert. Unter dem Titel „Marcel schenkt aus“ präsentiert Sommelier Marcel Saavedra Polan ein

[1116 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg

Ein Hotel schärft sein F&B-Profil

Neuausrichtung Das Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart will mit dem Weingut Franz Keller seine Vinothek beflügeln. Das Café läuft unter der Marke Leysieffer.

Stuttgart. „Wir können alles außer Trollinger“ – unter diesem Motto hat die südbadische Weingröße Fritz Keller den Sprung in die Hauptstadt des Württemberger Weinbaus gewagt. An der ehemaligen Vinothek des Hotels am Schlossgarten prangt jetzt das Sch

[5301 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 1

Seite 1

Unten links

Ob die sechs jungen Kreativen blau waren, als sie auf die Idee kamen? Oder dachten sie, etwas blauäugig, aus blauen Trauben müsse auch ein blauer Wein entstehen? Beim blauen „Gik“ handelt es sich jedenfalls um (technologisch veränderten) Wein, aber e

[345 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 30

Für Sie entdeckt ...

Merlot-Wein mit Charakter

Weinkenner wissen es: Gewächse aus der Rebsorte Merlot sind häufig gefällige, weiche Tropfen, denen es aber etwas an Charakter fehlt. Das kann man von diesem Bottega Vinai Merlot Trentino DOC 2013 der Großkellerei Cavit nicht behaupten. Seine Farbe i

[823 Zeichen] € 5,75

 
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