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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 33,34

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Veggie erobert Gefrierschränke

Etablierte Hersteller wie Iglo, Frosta, Frostkrone und PHW sowie Startups kommen mit vielen veganen oder vegetarischen Neuheiten in den Markt, doch wohin mit der Warengruppe in den Tiefkühlmöbeln? Das fragen sich Handel und Industrie und haben unterschiedliche Ideen. Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 34

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

„Spezialbereich für Veggie-Produkte“

Suchen Kunden die vegane Pizza im Veggie-Spezialbereich oder bei den normalen Pizzen? Matthias Immesberger, Sortimentsmanager Tiefkühlkost bei Globus, erklärt, wie sie in den SB-Warenhäusern platziert wird, und warum er an die Zukunft der Kategorie glaubt.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 32

Journal

Iglo-Chefin Antje Schubert

„Viele Wölfe haben ihren Speiseplan geändert“

Der Tiefkühlanbieter Iglo startet mit der Kampagne „Yes, ve gan!“ und einem pflanzenfressenden Wolf in den „Veganuary“. Geschäftsführerin Antje Schubert sagt, warum ihr Unternehmen sich zum zweiten Mal an dem Aktionsmonat beteiligt, was sie im Segment pflanzenbasierte Produkte vorhat, und welche Rolle der böse Wolf dabei spielt.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2019 Seite 3

Seite 3

Tiefkühlkost muss Jüngere überzeugen

Über die Hälfte der unter 40-Jährigen vermuten Zusatzstoffe in Tiefkühlkost. Sie denken dabei vor allem an Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Mehr als ein Viertel dieser Zielgruppe verbindet damit eine schlechte und ungesunde Ernährung. I

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2019 Seite 32

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Weniger isst besser

Tiefkühlkosthersteller reduzieren Salz, Fett und Zucker. Sie wollen ihr Image durch eine transparente Nährwertkennzeichnung aufpolieren. Mittel der Wahl ist für einige der Nutri-Score. Doch nicht alle finden ihn gut. Birgitt Loderhose

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KONSUMENTEN SIND SKEPTISCH - Inwiefern stimmen sie der Aussage zu: „Tiefkühlprodukte beinhalten Zusatzstoffe“
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2019 Seite 34

Journal Sortimente Tiefkühlkost

„Es geht vor allem um Vertrauen“

Antje Schubert, Vorsitzende der Geschäftsführung Iglo Deutschland und Managing Director Western Europe, plädiert für die Nährwertkennzeichnung nach dem Nutri-Score-Modell und will, dass die Branche ihre Haltung zu wichtigen Themen wie Nachhaltigkeit oder Plastik kommuniziert.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 26

Journal

Start-up

Brei aus dem Eis

Die Gründerinnen von Nuri machen Hipp und Alete Konkurrenz. Sie wollen die Warengruppe Beikost für Babys aufmischen. Eltern, die keine Zeit haben, bieten sie Tiefgekühltes für die Jüngsten. Bei Rewe kommen die Produkte in den Onlineshop. Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2017 Seite 38

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Eiskalte Fracht

Rewe, Amazon, Allyouneed und Frosta liefern Tiefkühlkost online. Der Markt ist winzig, bietet aber Wachstumschancen. Wenn nur die aufwendige Logistik und der Verpackungsmüll nicht wären. Nach Lösungen wird intensiv gesucht. Birgitt Loderhose

Kaum hat eine Studie des Bundesernährungsministeriums im Januar ergeben, dass die Deutschen auf Tiefkühlkost (TKK) stehen, hauen die Onlinehändler ihre Angebote raus: 20 Prozent Preisnachlass bei Allyouneed, dem Lebensmittelshop der Deutschen Post DH

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2017 Seite 39,40

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Rausholen, was geht

Edeka Minden will per Category Management die stillen Reserven des Tiefkühlsortiments heben. Für jeden Artikel wird die Platzierung geprüft. Mehr als tausend Planogramme sorgen dafür, dass der Kunde Pizza, Lachs und Torten schnell findet. Das Umsatzplus zeigt, der Aufwand lohnt sich. Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 42

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Nachhaltig gekühlt

Die Tiefkühlbranche verbraucht viel Strom, umso wichtiger sind für sie Maßnahmen, durch die sich das Geschäft nach haltiger gestalten lässt. Ein Leitfaden des Deutschen Tiefkühlinstituts gibt Tipps und zeigt Vorbilder. Birgitt Loderhose

An welcher Stelle der Tiefkühl-Wertschöpfungskette ist der Energieverbrauch am größten? Die Frage lässt sich nicht pauschal beantworten, sagt Dr. Axel Kölle, Leiter des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU). Es komme auf eine ganzheitlic

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TK-Wertschöpfungskette
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