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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 07.12.2019 Seite 6,7

fachthema: high convenience

Küchenpraxis

Eine Frage des Handlings

Was landet heute in Topf und Pfanne? Für Gastronomen wird die Herausforderung, ein vielseitiges Angebot in Top-Qualität zu akzeptablen Preisen zu servieren, immer größer. Nicht nur, weil es an Fachkräften mangelt, sondern auch weil das Anspruchsdenken auf Gästeseite steigt. High Convenience kann weiterhelfen – maßgeschneidert und effizient.

[13353 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 07.12.2019 Seite 12

eine frage, drei meinungen

Brutal Lokal & Co.

Regional um jeden Preis?

An der Debatte um örtliche Erzeuger und heimatliche Zutaten scheiden sich die Geister. Was Gastronomen zum Thema zu sagen haben.

[4112 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 25

deutschlandreise

Bremen

Achat Plaza City setzt auf Feng Shui

Das 163-Zimmer-Haus wurde gemäß der Harmonielehre des Feng Shui ausgestattet. Auch ein Duftkonzept gehört dazu.

Luftig, frei, harmonisch – das Achat Plaza City-Bremen empfängt seine Gäste neuerdings mit Feng Shui. „Das komplette Haus wurde unter Berücksichtigung der Harmonielehre des Feng Shui ausgestattet und das Interieur entsprechend positioniert und ausger

[1091 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 14

beruf & karriere

Gehalt

Bewerber wünschen mehr Transparenz

Viele Arbeitgeber lassen im Hinblick auf das Gehalt erst sehr spät die Katze aus dem Sack. Dabei würde ein Drittel der Bewerber gern schon in der Stellenanzeige darüber informiert werden. Das zeigt eine Umfrage.

Viele Jobkandidaten werden in der heutigen Zeit künstlich zu lange im Bewerbungsverfahren festgehalten, obwohl Gehaltswunsch und -angebot nicht zueinander passen. Damit verbrennen Arbeitgeber nicht nur unnötige Ressourcen, sie schädigen auch ihr Imag

[7625 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 14

beruf & karriere

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis 2020

Netzwerk & mehr

Wettbewerb, Finale, Urkunde – und dann? Wie geht es unseren diesjährigen DHNP-Finalisten acht Monate später? Wir haben bei Sophie Gotte, Christina De Nardo-Hackenberg und Felix Riedl nachgefragt.

An den Gala-Abend im Rahmen der HDV-Frühjahrstagung im März können sich alle drei Finalisten noch gut erinnern. „Ich hätte auch Platz 2 toll gefunden“, sagt die diesjährige DHNP-Siegerin Sophie Gotte, Operations Managerin in Marias Platzl Hotel in Mü

[4624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 13

beruf & karriere

Aus- und Weiterbildung

Millionenspritze für Internate und Akademie

Strategische Großinvestition in Baden-Württemberg: Mit 30 Millionen Euro will der Landesverband des Dehoga die langfristige Aus- und Weiterbildungssicherung unterstützen. Im Fokus steht der Ausbau der Berufsschul-Internate in Calw und Bad Überkingen

Das Kreisberufsschulzentrum auf dem Wimberg in Calw verfügt über zwei Internate, eines davon speziell für den gastgewerblichen Nachwuchs. Entstanden in den 1970er-Jahren, ist es inzwischen sanierungsbedürftig und auch die Kapazitätsgrenzen sind errei

[6964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 15

beruf & karriere

Studium

Eine Frage des Mindsets

Um technologische Entwicklungen, Trends und ihre Auswirkungen ging es beim 10. Heilbronn Hospitality Symposium. Hinzu kam der vielfache Appell an die Studierenden, die damit verbundenen beruflichen Chancen zu nutzen.

Um den Austausch zwischen Praxis und Lehre geht es beim jährlichen Heilbronn Hospitality Symposium des Studiengangs Hotel- & Restaurantmanagement an der Hochschule Heilbronn. Das Schwerpunktthema diesmal: „Disruptive Technologien – Trends und ihre Au

[5181 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 14

beruf & karriere

Berufsorientierung

Das „Gefühl Hotellerie“ erleben

Premiere in Bonn, Dauerbrenner in Bremen: Die „Nacht der Hotellerie“ fand in diesem Jahr an gleich zwei Standorten statt. Rund 600 Besucher kamen.

Bislang eine rein bremische Veranstaltung wurde die „Nacht der Hotellerie“ nun erstmals „exportiert“ – nach Bonn, wo die interaktive Ausbildungs- und Berufsorientierungsmesse Ende Oktober im Hilton Bonn stattfand. Das von Jan Steffen, Geschäftsführer

[5739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 13,14,15

fachthema arbeiten auf dem schiff

LEBEN UND ARBEITEN AN BORD

Leinen los für die Karriere

Gerade für junge Nachwuchskräfte bietet sich nach Ausbildung oder Studium eine Station auf einem Kreuzfahrtschiff an. Welche Jobperspektiven das bietet, darüber sprach André Nickel von der Fachvermittlung Meerarbeit mit Daniela Block (MSC Cruises), Elian Clauss (Global Cruise Lines), Alexander Denk (Viking Cruises) und Melanie Siepmann (sea chefs) in Berlin.

[12562 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 Beilage der gastronom vom 26.10.2019 Seite 1,2,3

der gastronom

Porträt

Radczun rockt die Hauptstadt

„Wir wollten nur etwas Cooles machen – der Rest hat sich ergeben“, sagt Gastronom Boris Radczun von der Grill-Royal-Gruppe. Mit inzwischen fünf Restaurants gilt er als die treibende Kraft in der Gastro-Szene der Metropole. Jetzt ist erstmals Wachstum außerhalb Berlins angesagt. Per Franchise. Als Partner mit im Boot: die Hotelgruppen Althoff und 25hours.

[13888 Zeichen] € 5,75

 
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