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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 013

Management

So gut wie französisches Geflügel

Einkaufstour Sebastian Wiese vom Gourmetrestaurant Amtskeller im hohenlohischen Ailringen will kein 08/15-Geflügel. Er kauft regional beim Brunnenhof.

AILRINGEN. 1,8 Kilogramm wiegt der Landgockel, den Sebastian Wiese in den Händen wiegt. Vakuumverpackt, mit Innereien, in Demeter-Qualität. „Die Tiere können bis zu 3 Kilo schwer werden“, erläutert Bäuerin Caroline von Wistinghausen-Noz, bei der der Küch

[6501 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 13

Management

So gut wie französisches Geflügel

Einkaufstour Sebastian Wiese vom Gourmetrestaurant Amtskeller im hohenlohischen Ailringen will kein 08/15-Geflügel. Er kauft regional beim Brunnenhof.

AILRINGEN. 1,8 Kilogramm wiegt der Landgockel, den Sebastian Wiese in den Händen wiegt. Vakuumverpackt, mit Innereien, in Demeter-Qualität. „Die Tiere können bis zu 3 Kilo schwer werden“, erläutert Bäuerin Caroline von Wistinghausen-Noz, bei der der

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 015

Management

Slow einkaufen

Einkaufstour Küchenchef Jonas Gyllensten vom Restaurant Backmulde setzt auf regionale Produzenten – von Deutschland bis Spanien.

LADENBURG. Himbeeren im November? Die Entscheidung hat sich Küchenchef Jonas Gyllensten nicht leicht gemacht – als Reminiszenz an den Spätsommer hat er die Himbeergazpacho jedoch auf der Karte behalten. Und siehe da – nur wenige Kilometer weiter hängen d

[6027 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 15

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Slow einkaufen

Einkaufstour Küchenchef Jonas Gyllensten vom Restaurant Backmulde setzt auf regionale Produzenten – von Deutschland bis Spanien.

LADENBURG. Himbeeren im November? Die Entscheidung hat sich Küchenchef Jonas Gyllensten nicht leicht gemacht – als Reminiszenz an den Spätsommer hat er die Himbeergazpacho jedoch auf der Karte behalten. Und siehe da – nur wenige Kilometer weiter häng

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 015

Management

Kürbis ordert sie tonnenweise

Einkaufstour Köchin Sarah Hallmann leitet eine temporäre Kürbisgastronomie in Ludwigsburg. Ihr Hauptlieferant ist ein Obsthof aus der Region.

LUDWIGSBURG. 60 Liter Kürbissuppe und 150 Laib Brot für ein Wochenende, 20 bis 30 Kilogramm Kürbiskernpesto für eine Woche – kochen für die Massen. Das muss und das kann Sarah Hallmann. Denn drei Monate im Jahr leitet die 28-jährige Köchin ein ganz beson

[6415 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 15

Management

Kürbis ordert sie tonnenweise

Einkaufstour Köchin Sarah Hallmann leitet eine temporäre Kürbisgastronomie in Ludwigsburg. Ihr Hauptlieferant ist ein Obsthof aus der Region.

LUDWIGSBURG. 60 Liter Kürbissuppe und 150 Laib Brot für ein Wochenende, 20 bis 30 Kilogramm Kürbiskernpesto für eine Woche – kochen für die Massen. Das muss und das kann Sarah Hallmann. Denn drei Monate im Jahr leitet die 28-jährige Köchin ein ganz b

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 013

Management

Dem Schwein auf der Spur

Einkaufstour Christian Krüger vom Restaurant Axt in Mannheim nimmt für rare Fleischsorten einiges auf sich. Schwein & Co. ordert er im Ganzen.

MANNHEIM. Christian Krüger weiß; was er kann: „Auch als kleiner Gastronom kann ich Trends setzen.“ Und er weiß was er will: „Der Stern ist das Ziel, aber ich bin nicht darauf erpicht“, stapelt er tief. Als ich ihn am Bahnhof in Mannheim treffe, geht es z

[5813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2013 Seite 13

Management

Dem Schwein auf der Spur

Einkaufstour Christian Krüger vom Restaurant Axt in Mannheim nimmt für rare Fleischsorten einiges auf sich. Schwein & Co. ordert er im Ganzen.

MANNHEIM. Christian Krüger weiß; was er kann: „Auch als kleiner Gastronom kann ich Trends setzen.“ Und er weiß was er will: „Der Stern ist das Ziel, aber ich bin nicht darauf erpicht“, stapelt er tief. Als ich ihn am Bahnhof in Mannheim treffe, geht

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 012

Management

Beim Lieferanten zählt Qualität

Einkaufstour Lars Schürer von Schürers Restaurant Tafelhaus in Backnang kauft Gemüse und Kräuter nur beim Bauern. Das rechnet sich für ihn.

BACKNANG. Graue Wolken über Backnang. Kaum angekommen in Schürers Restaurant Tafelhaus gießt es wie aus Kübeln. Der Sommer und seine Wetterkapriolen … Derweil brummt das Mittagsgeschäft. „Unser Hauptstandbein“, sagt Lars Schürer, der hier seit zwölf Jahr

[6646 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2013 Seite 12

Management

Beim Lieferanten zählt Qualität

Einkaufstour Lars Schürer von Schürers Restaurant Tafelhaus in Backnang kauft Gemüse und Kräuter nur beim Bauern. Das rechnet sich für ihn.

BACKNANG. Graue Wolken über Backnang. Kaum angekommen in Schürers Restaurant Tafelhaus gießt es wie aus Kübeln. Der Sommer und seine Wetterkapriolen … Derweil brummt das Mittagsgeschäft. „Unser Hauptstandbein“, sagt Lars Schürer, der hier seit zwölf

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