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Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 25,26

Journal

„Die Stadt der Zukunft ist grün“

Trendforscherin Hanni Rützler über die Sehnsucht der Wohlstandsgesellschaft, Food als Kommunikationsmittel und Salat aus der City.

[7631 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 23

Journal

Schwere Belastung

Nach dem jüngsten milliardenschweren Schuldspruch gegen Bayer ist Glyphosat wieder in der Diskussion. Auch Artenschützer fordern die rote Karte für den Unkrautvernichter. Händler und Mopro-Hersteller, die längst strenge Maßstäbe anlegen, sehen sich bestätigt. Christiane Düthmann

[5349 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 30,31

Journal

Revolutionäre Zellen

Pipette und Petrischale statt Stall und Schlachthaus: Die In-vitro-Technologie will die Art, wie Hack und Steak produziert werden, von Grund auf umkrempeln. Aus zaghaften Anfängen ist eine weltweite Bewegung geworden. Forscher braten Prototypen, Investoren geben Geld, Fleischkonzerne beteiligen sich. In wenigen Jahren sollen erste Produkte in Gastronomie und Lebensmittelhandel verfügbar sein. Christiane Düthmann

[10027 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 32,33,34

Journal Marken und Innovationen

Es geht voran

Von Tierwohl bis Plastik, von Fairtrade bis Blockchain: Die Ernährungswirtschaft arbeitet an vielen Baustellen gleichzeitig. Sie verbessert Rezepturen, macht die Lieferkette für den Verbraucher transparenter, achtet auf Nachhaltigkeit. An einigen Stellen kommt sie zügig voran, andere Vorhaben brauchen noch Zeit. Ein Zustandsbericht in sieben Kapiteln. Christiane Düthmann

[20990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 25,26

Journal Marken und Innovationen

Blick nach vorn

„Alles wird besser“: So lautete der Arbeitstitel der Redaktion für diesen Sonderteil rund um Marken und Innovationen. Die beabsichtigte positive Grundbotschaft war allerdings in den zurückliegenden Monaten harten Belastungsproben ausgesetzt. Zu oft flogen zwischen Industrie und Handel die Fetzen, das vielbeschworene Win-Win schien zusehends zur Makulatur zu werden. Wir haben dennoch daran festgehalten, Mut machende und innovative Ansätze in den Mittelpunkt zu stellen. Und da hat die Branche viel zu bieten: Von Convenience bis Kennzeichnung, von Rezepturen bis Rückverfolgbarkeit, von Bio bis Blockchain. Es bleibt folglich richtig, nicht auf verpasste Gelegenheiten zu schauen, sondern Chancen zu erkennen. So kann Zukunft gelingen. Christiane Düthmann

[4923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 64

Journal Marken und Innovationen

Wir müssen reden

Das Verhältnis von Handel und Industrie gleicht derzeit eher einer Zweckehe als einer Liebesbeziehung. Wenn die Hersteller nicht spuren, lassen die Händler die Muskeln spielen. Preiserhöhungen seien kaum durchzusetzen, klagen Markenartikler, schon werde die Auslistungskeule geschwungen. Wie sie sich die kooperative Wertschöpfung in Zukunft vorstellen, zeigt unsere Umfrage. Christiane Düthmann

[7445 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 60,61

Journal Marken und Innovationen

Wir müssen reden

Das Verhältnis von Handel und Industrie gleicht derzeit eher einer Zweckehe als einer Liebesbeziehung. Wenn die Hersteller nicht spuren, lassen die Händler die Muskeln spielen. Preiserhöhungen seien kaum durchzusetzen, klagen Markenartikler, schon werde die Auslistungskeule geschwungen. Wie sie sich die kooperative Wertschöpfung in Zukunft vorstellen, zeigt unsere Umfrage. Christiane Düthmann

[9264 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 56

Journal Marken und Innovationen

Was Millennials wollen

Konsumgewohnheiten sind beständig. Shoppingrituale, die Verbraucher sich in jungen Jahren angewöhnen, behalten sie oft ein Leben lang bei. Es lohnt sich für die Ernährungswirtschaft also, einen genaueren Blick darauf zu werfen, wie die Millennials, d

[382 Zeichen] Tooltip
Was Millennials wollen - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 54,55

Journal Marken und Innovationen

Wir müssen reden

Das Verhältnis von Handel und Industrie gleicht derzeit eher einer Zweckehe als einer Liebesbeziehung. Wenn die Hersteller nicht spuren, lassen die Händler die Muskeln spielen. Preiserhöhungen seien kaum durchzusetzen, klagen Markenartikler, schon werde die Auslistungskeule geschwungen. Wie sie sich die kooperative Wertschöpfung in Zukunft vorstellen, zeigt unsere Umfrage. Christiane Düthmann

[10545 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 48,49

Journal Marken und Innovationen

Wir müssen reden

Das Verhältnis von Handel und Industrie gleicht derzeit eher einer Zweckehe als einer Liebesbeziehung. Wenn die Hersteller nicht spuren, lassen die Händler die Muskeln spielen. Preiserhöhungen seien kaum durchzusetzen, klagen Markenartikler, schon werde die Auslistungskeule geschwungen. Wie sie sich die kooperative Wertschöpfung in Zukunft vorstellen, zeigt unsere Umfrage. Christiane Düthmann

[8650 Zeichen] € 5,75

 
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