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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 30

Journal

„Das System funktioniert“

Carsten Simon, Deutschland-Geschäftsführer von Mars Wrigley, über die nachhaltige Beschaffung von Kakao, Entwicklungsprojekte in den Anbauländern und Glücksmomente in der Lieferkette.

[6189 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 25,26

Journal

Das grünere Angebot

Otto will den ökologischen Umbau vorantreiben. Ein Eckpunkt der neuen Nachhaltigkeitsstrategie des Onlinehändlers sind eine Million nachhaltige Artikel bis zum Jahr 2025. Die müssen die Kunden aber auch kaufen. Christiane Düthmann

[9376 Zeichen] Tooltip
Nachhaltigkeit abgeschlagen - Entscheidungskriterien beim Onlinekauf Viele vermuten Greenwashing - Was Kunden in Deutschland daran hindert, beim Einkauf nachhaltige Alternativen zu wählen – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 28

Journal

Auf der Suche nach Durchblick

Transparenz in der Lieferkette wird für Händler und Hersteller immer wichtiger. Nicht nur die Kunden, sondern auch das neue Sorgfaltspflichtengesetz fordern sie. Noch sucht die Branche nach den richtigen Werkzeugen. Christiane Düthmann

[7293 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 28,29,30

Journal

Kein Plan B

Die Lebensmittelwirtschaft hat in Sachen Nachhaltigkeit in den vergangenen Jahren deutliche Fortschritte gemacht. Das zeigt eine aktuelle Branchenstudie, die ZNU und LZ jetzt vorgelegt haben. Doch es bleibt noch immer viel zu tun. Händler und Hersteller stellen sich ihrer Verantwortung. Christiane Düthmann

[11249 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 49,50

Journal

„Es ist das Richtige“

Nachhaltigkeit wird im Handel immer mehr zum zentralen Wettbewerbsfaktor. Wie Aldi die strategische Aufgabe sieht und weiterentwickelt, sagen Tobias Heinbockel, der das Category Management im Norden verantwortet, und Erik Döbele, Einkaufschef im Süden.

[13352 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 36

Journal

Die Kümmerer

Alnatura und Lebensbaum legen bei der Nachhaltigkeit neue Maßstäbe an. Sie sind Pilotanwender von We Care. Der Standard soll Lücken vorhandener Zertifizierungen schließen und nimmt statt einzelner Produkte das komplette Unternehmen ins Visier. Christiane Düthmann

[6179 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 34,35

Journal

„In jeder Hinsicht wachsam“

Metro schärft die Einkaufsrichtlinien nach, um ökologische und soziale Standards zu forcieren. Nachhaltigkeitsmanagerin Veronika Pountcheva und Beschaffungsexperte Sebastien Blanchard erklären, welche Richtschnur sie dabei anlegen, was sich bei der Zusammenarbeit mit den Lieferanten verändert und wie sie bei kritischen Rohstoffen wie Soja vorankommen.

[13078 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 30,32

Journal

„Echt schnell“

Daniela Büchel, Bereichsvorstand Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group, über Corona, Klimakrise und Politik, das veränderte Verbraucherverhalten sowie neue Strukturen in der Arbeitswelt.

[11108 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 40,41,42

Journal

Zerreißprobe

Entlang der Lieferkette für Food und Nonfood sorgt die Corona-Pandemie für Verwerfungen, vor allem im globalen Süden. Viele Hersteller und Händler stellen sich ihrer Verantwortung freiwillig. Das geplante Lieferkettengesetz aber bleibt in der Branche umstritten. Christiane Düthmann

[12137 Zeichen] Tooltip
Das Urteil des Handels
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 46

Journal

Eins-plus-eins-Prinzip

Die Marke Share unterstützt mit den Verkaufserlösen weltweit Hilfsprojekte. Das Startup weitet sein Produktportfolio aus und findet neue Distributionspartner. Christiane Düthmann

[5543 Zeichen] € 5,75

 
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