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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 28,29

Journal

„Auch wir brauchen Mut“

Neue gentechnische Züchtungsverfahren werden in Deutschland oft abgelehnt. Der Schweizer Lebensmittelhandel zeigt sich dagegen offen gegenüber dem Genom-Editing. Gabi Buchwalder, Projektleiterin in der Direktion Wirtschaftspolitik der Migros, erklärt die Chancen der Technologie und warum sie es fahrlässig fände, diese nicht zu nutzen.

[9674 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 28

Journal

„Am Geschmack arbeiten wir noch“

Auf der Weide schlummert eine wertvolle Ressource: Eiweiß. Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik will es für den menschlichen Speiseplan zugänglich machen. Institutsleiter Volker Heinz über das Potenzial der neuen Zutat und die Frage, wie Burger und Käse aus Gras schmecken.

[6458 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 24,25

Journal

„Kein Selbstläufer mehr“

Marcus Keitzer, Vorstand für alternative Proteinquellen bei PHW, über die Flaute bei Plantbased und die nötige Geduld bei Cultured Meat.

[10748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

Journal Foodtrends

Zutaten der Zukunft

Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

[13460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

[13059 Zeichen] Tooltip
Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 30,32

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Global ist Bio keine Lösung“

Urs Niggli ist Gründer des Instituts für Agrarökologie und leitete dreißig Jahre das Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Er plädiert für eine Öffnung der Bio-Szene für neue wissenschaftliche Erkenntnisse und mehr Ökologie in der konventionellen Landwirtschaft.

[10361 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 16.04.2022 Seite 24

industrie update

F&B-Zukunft

Käse geht auch ohne Milch

Mit neuen Technologien sollen Veggie-Varianten geschmacklich näher an das tierische Original heranrücken. Das Angebot wächst rapide. Immer mehr Unternehmen steigen in das Segment ein, darunter auch große Molkereien.

Die veganen Cowboys aus Gent kümmern sich nur um eine einzige Kuh. Sie heißt Margaret und wurde nach Margaret Thatcher benannt, der eisernen Lady aus Großbritannien. Wie die Premierministerin in den 1980er-Jahren ihr Land umkrempelte, wollen „Those V

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 32

Journal

Kultivierter Schmelz

An die Vorstellung von Fleisch- und Fischzellen aus dem Bio-Reaktor haben sich viele in der Ernährungsbranche inzwischen gewöhnt. Jetzt züchten Forscher und Startups auch Kakao in der Petrischale. Investoren und Schokoladenhersteller beobachten die Entwicklung mit Interesse. Christiane Düthmann

[7185 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 49,50

Marktplatz Molkereiprodukte & Käse

Langsamer Reifeprozess

Mit neuen Technologien soll Veggie-Käse geschmacklich näher an das tierische Original heranrücken. Das Angebot an pflanzlichen Alternativen wächst rapide. Immer mehr Unternehmen steigen in das Trendsegment ein. Christiane Düthmann

[7901 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 22,24

Journal

„Die Gen-Schere ist revolutionär“

Der Agrarökonom Matin Qaim über notwendige Änderungen im Konsumverhalten aufgrund des Klimawandels, die Rolle der neuen Gentechnik und die Grenzen des Bio-Landbaus.

[12088 Zeichen] € 5,75

 
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