Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 22 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 34,35,36

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Mehr Veggie wagen

Alternativen zu Fleisch, Milch oder Käse sind in aller Munde, aber längst nicht in jedermanns Einkaufskorb. In Veggie ist zwar viel Wachstum drin, dennoch müssen Händler den Spagat meistern zwischen teuren Innovationen im Sortiment und Inflationssorgen sparsamer Kunden. Sonia Shinde

[13548 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 28,29

Journal

Lust oder Last

Veggie wächst und verdrängt Schnitzel und Bratwurst sukzessive von den Tellern der Deutschen. Es mehrt sich Kritik an der Tierhaltung. Der Handel setzt Zeichen und will qualitativ höherwertiges Fleisch anbieten – zumindest langfristig. Wie wird sich der Fleischkonsum in Zukunft entwickeln? Vier Szenarien aus vier Perspektiven. Christiane Düthmann

[10450 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 38,39

Marktplatz Fleisch & Wurst

Sattes Plus

Der Markt für pflanzliche Buletten und Bratwürste lockt mit ungebremstem Wachstum. Junge Zielgruppen kurbeln den Absatz an. Auswahl und Qualität der Fleischersatzprodukte steigen. Neue Player gehen an den Start, Allianzen formieren sich, Investoren machen große Summen locker. Auch der Lebensmittelhandel will von dem Boom profitieren. Besonders aktiv sind die Discounter. Christiane Düthmann

[11619 Zeichen] Tooltip
Enorme Dynamik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 23,24

Journal

Schöne Bescherung

Weihnachten unter Corona-Bedingungen: Kunden machen einen Bogen um die Innenstädte und verlagern ihre Festtagseinkäufe ins Netz. Händler und Logistikdienstleister rüsten sich für eine nie dagewesene Paketflut. Filialen werden zu Fulfillmentcentern. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

[12059 Zeichen] Tooltip
Sinkendes Shoppingvergnügen - Geschenkejagdt wird digitaler - Corona treibt Kunden ins Netz
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 35

Marktplatz Fleisch- & Wurstwaren

„Kein Hype, der schnell vorbeigeht“

Professor Hans-Wilhelm Windhorst leitet den Bereich Wissenschaft und Innovation für nachhaltige Geflügelwirtschaft (WING) der Tierärztlichen Hochschule Hannover. Mit der LZ spricht der Agrarexperte über die Marktpotenziale von pflanzenbasiertem Fleischersatz und Fleisch aus Zellkulturen.

Herr Professor Windhorst, alle Welt redet von Fleischalternativen, aber der tatsächliche Markt ist – im Vergleich zu Fleisch – noch klein. Mit welcher Entwicklung rechnen Sie in den nächsten fünf bis zehn Jahren? Da muss man deutlich unterscheiden

[6016 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 2

Kommentar

Vegane Verheißung

von Christiane Düthmann

Solche Zahlen beflügeln die Fantasie der Lebensmittelbranche: Alternativprodukte aus Pflanzen sollen bis zum Jahr 2040 25 Prozent des weltweiten Fleischmarktes erobert haben. Bezogen auf den aktuellen geschätzten Wert von etwa einer Billion US-Dollar

[2197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 33,34,35

Journal

Veggie weckt Wünsche

Der Markt für Fleischersatz aus Gemüse wächst. Jeder will einen Zipfel von der Pflanzen-Wurst. Erfolgversprechende Newcomer sucht Foods United, eine Gründung von PHW und Blue Horizon. Erster Coup: die Übernahme von Like Meat. Christiane Düthmann

[9857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 21,22,23

Journal

„Fleisch ist nicht zu billig“

Der Fleischriese Tönnies hat sich eine Nachhaltigkeits- und Tierwohlagenda verpasst. Senior Clemens und Junior Maximilian über notwendige Änderungen im Stall, die Bedeutung alternativer Proteinquellen und den langsamen Generationswechsel an der Spitze.

[16582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 68,69,70

Journal 70 Jahre LZ

Essbare Grünstreifen

Megacitys verlangen nach alternativen Versorgungskonzepten. Urbane Formen der Landwirtschaft entwickeln sich, vor allem der Pflanzenanbau rückt näher an den Konsumenten heran. Rund um den Globus entstehen vertikale Farmen, in denen Rucola und Radieschen wachsen. Start-ups wetteifern um die besten Konzepte für Stadt-Salat, Investoren wittern ein Riesengeschäft, Händler profilieren sich mit Gewächshäusern im Markt. Christiane Düthmann

[10518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 30,31

Journal

Frisch aus dem Netz

Zwei Schritte vor und einen zurück – so lässt sich die Entwicklung des Online-Geschäfts mit Lebensmitteln in Deutschland beschreiben. Während Amazon Fresh expandiert und Rewe sowie Real weitermachen, treten Lidl und Kaufland auf die Bremse. Der Markt wächst nur langsam. Doch der große Knall könnte noch kommen. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

[10745 Zeichen] € 5,75

 
weiter