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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50-51 vom 12.12.2020 Seite 6,7

das war 2020: fakten & bilder

Jahresrückblick

Ein Jahr im Griff von Corona

„Eine Branche mit Drive“ lautete vor einem Jahr die Titelzeile des Rückblicks auf das Jahr 2019. Kurz darauf wurde das Gastgewerbe von einem tückischen Virus jäh ausgebremst. Weil Hotels und Gastronomiebetriebe Orte der Kommunikation und Geselligkeit sind, hat der Staat sie mit besonders harten Einschränkungen belegt. Die Branche hat das Beste daraus gemacht. Für viele war der Sommer gut, und die Digitalisierung hat einen Schub bekommen. Es sind aber auch Hotels und Gaststätten für immer verschwunden. Das Gastgewerbe wird gewiss wieder Fahrt aufnehmen, aber es wird sich verändert haben.

Januar Das Jahr fängt schon schlecht an: Das Stammhaus des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn fängt in den frühen Morgenstunden des 5. Januar Feuer. Das 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube und das 1-Stern-Restaurant Köhlerstube brennen völlig

[14937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2020 Seite 13

deutschlandreise

kompakt

Crowne Plaza Heidelberg schließt Heidelberg. Das Crowne Plaza Heidelberg City Centre hat seinen Betrieb eingestellt. Seit dem 1. August sind Übernachtungen in dem Traditionshaus nicht mehr möglich. „Zu der Entscheidung führten ein erheblicher Inv

[1981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 10

gastromarkt

Gourmetgastronomie

Schwarzenstein ohne Henkel

Der Spitzenkoch ist nicht mehr für das Haus tätig. Die Kündigung kam kurz nach dem Corona-Shutdown.

Geisenheim. Nils Henkel (51) kocht nicht mehr im Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein mit dem Gourmetrestaurant Schwarzenstein. Das teilten die Verantwortlichen des Hotels mit. Das Gourmetrestaurant Schwarzenstein sei nicht so wirtschaftlich g

[2977 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 25

deutschlandreise

kompakt

Leonardo eröffnet Haus in Dortmund Dortmund. Im April wird in Dortmund ein Leonardo-Hotel eröffnet, nur 100 Meter vom Konzerthaus entfernt und unweit des Hauptbahnhofs. Das Design der Zimmer trägt die Handschrift des Interior-Designers Andreas Ne

[2954 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2020 Seite 21

deutschlandreise

kompakt

Ninetynine Hotel kommt nach Augsburg Augsburg. Die Centro Hotel Group aus Hamburg kündigt die Eröffnung eines Ninetynine-Hotels in Augsburg an. Ab Mai werden demnach die ersten Gäste begrüßt. Das neue Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum

[2972 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 10

gastrotrends

Internorga Foodzoom

Was die Zukunft bringt

Qualität, Gesundheit, Lockerheit und der Shopping-Gastro-Mix rücken weiter in den Fokus. Saucen werden zum gefragten Hauptdarsteller. Das sagt F&B-Expertin Karin Tischer.

[4928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 17

deutschlandreise

kompakt

Ein Severin’s für den Tegernsee Rottach-Egern. Die Severin’s Hotels mit Häusern in Keitum und Morsum auf Sylt sowie im österreichischen Lech am Arlberg bekommen im Süden Deutschlands Zuwachs: In Rottach-Egern, direkt am Tegernsee, entsteht ein Re

[2881 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 21

deutschlandreise

kompakt

Ninetynine startet am Flughafen München München. Die junge Marke Ninetynine Hotels der Centro Hotel Group hat in Halbergmoos bei München ihren dritten Standort eröffnet. Unweit des Franz-Josef Strauß-Flughafens soll das neue Haus seit Ende Dezemb

[2885 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 6,7

das war 2019 fakten & bilder

Jahresrückblick

Eine Branche mit Drive

Das zurückliegende Jahr 2019 war das zehnte Top-Jahr in Folge für das Gastgewerbe. Mit beeindruckender Dynamik ging es im vergangenen Jahrzehnt voran. Immer mehr Kettenhotels kamen hinzu, auch die Gastronomie hat sich tiefgreifend professionalisiert. Dass dabei der Mensch nicht auf der Strecke bleiben darf – als Gast und als Mitarbeiter – haben Unternehmer mit Weitsicht längst begriffen.

[14703 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 4

aktuelles

kompakt

Radisson übernimmt prizeotel komplett Brüssel. Die deutsche Hotelkette prizeotel gehört jetzt ganz der Radisson Hospitality. Das Unternehmen hat weitere 51 Prozent der Anteile der Prize Holding GmbH erworben. Radisson, das zu den chinesischen Jin

[3032 Zeichen] € 5,75

 
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