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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 12,13

industrie update

INTERVIEW

„Verantwortung gegenüber der Gesellschaft“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht. Vor diesem Hintergrund hat sich der Food-Zulieferer Hilcona ein ambitioniertes Umweltprogramm verordnet. Über die Details spricht die Nachhaltigkeits- verantwortliche Andrea Gerber mit Christoph Aichele.

[11393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 12

industrie update

HEIZEN & CO.

Energiekosten runter

Eine neue, effiziente Heizung mieten statt kaufen, das ermöglicht der Dienstleister EWE.

Strom, Gas und Heizöl sind so teuer wie lange nicht, ein Ende der Preisentwicklung ist nicht in Sicht. Besonders kostspielig könnte es für Besitzer einer älteren, ineffizienten Ölheizung werden. „Aber Eigentümer haben die Möglichkeit, mit moderner Ha

[3004 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 26

Lieferanten

Energiekosten senken

Praxis Bei den Daikin Hoteltagen im Nordport Plaza in Norderstedt erfuhren Hoteliers viel Neues.

Norderstedt. Mit Wärmepumpen, Lüftungs- und Klimatisierungssystemen hat sich Daikin einen Namen gemacht. Jetzt vermittelt der Zulieferer auch Wissen rund ums Thema Energieeffizienz. Dreh- und Angelpunkt: die Daikin Hoteltage, die erstmals im Nordport

[2812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 006 bis 007

Round table

AHGZ-Gesprächsrunde zum Thema Geschirrspülen

Spülmaschine und Mensch sind nicht immer ein Dream-Team

Fachgespräch Hygienisch sauberes Geschirr ist ein Muss für Gastronomen. Spülen ist aber auch ein Kostenfaktor. Die Maschinen werden immer sparsamer, verbrauchen weniger Wasser und Chemie. Wie weit kann diese Entwicklung gehen, ohne das Ergebnis zu beeinträchtigen? Der Arbeitskreis Gewerbliches Geschirrspülen (AK GGS) befasst sich intensiv mit diesen Themen und stand der AHGZ für einen Round Table zur Verfügung.

[13876 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 6,7

Round table

AHGZ-Gesprächsrunde zum Thema Geschirrspülen

Spülmaschine und Mensch sind nicht immer ein Dream-Team

Fachgespräch Hygienisch sauberes Geschirr ist ein Muss für Gastronomen. Spülen ist aber auch ein Kostenfaktor. Die Maschinen werden immer sparsamer, verbrauchen weniger Wasser und Chemie. Wie weit kann diese Entwicklung gehen, ohne das Ergebnis zu beeinträchtigen? Der Arbeitskreis Gewerbliches Geschirrspülen (AK GGS) befasst sich intensiv mit diesen Themen und stand der AHGZ für einen Round Table zur Verfügung.

[13876 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 013

Management

Wie sich Umwelt-Labels lohnen

Zertifizierung Die Kloses vom Stausee-Hotel in Metzingen haben ihr Haus dem EU-Öko- Audit Emas unterzogen. Davon profitieren sie.

METZINGEN. 200 Tagungen im Jahr, dazu 350 Bankette und ein Umsatz in Millionenhöhe: Im Stausee-Hotel der Gebrüder Klose in Metzingen-Glems läuft das Geschäft rund. Und das seit Jahren. Dennoch haben sie ihr Haus mit dem EU-Öko-Audit Emas zertifizieren la

[5762 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 13

Management

Wie sich Umwelt-Labels lohnen

Zertifizierung Die Kloses vom Stausee-Hotel in Metzingen haben ihr Haus dem EU-Öko- Audit Emas unterzogen. Davon profitieren sie.

METZINGEN. 200 Tagungen im Jahr, dazu 350 Bankette und ein Umsatz in Millionenhöhe: Im Stausee-Hotel der Gebrüder Klose in Metzingen-Glems läuft das Geschäft rund. Und das seit Jahren. Dennoch haben sie ihr Haus mit dem EU-Öko-Audit Emas zertifiziere

[5762 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 008

Meinung

Energieberatung

Grünes Handeln zahlt sich aus

Von Christoph Aichele, Redakteur

Ein grünes Herz – das haben viele Gäste und immer mehr Hoteliers und Gastronomen. Nicht nur dann, wenn sich pure Natur rund ums Haus befindet, wissen sie, wie wichtig es ist, für deren Erhalt zu sorgen. Der schonende Umgang mit Ressourcen spielt dabei ei

[1242 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 8

Meinung

Energieberatung

Grünes Handeln zahlt sich aus

Von Christoph Aichele, Redakteur

Ein grünes Herz – das haben viele Gäste und immer mehr Hoteliers und Gastronomen. Nicht nur dann, wenn sich pure Natur rund ums Haus befindet, wissen sie, wie wichtig es ist, für deren Erhalt zu sorgen. Der schonende Umgang mit Ressourcen spielt dabe

[1242 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 08.12.2012 Seite 003

Hintergrund

KOMPAKT

200. Best Western Hotel Mit dem Best Western Plus iO Hotel in Bad Schwalbach ist jetzt das 200. deutsche Haus der weltweit größten Hotelkooperation an den Start gegangen. Es bietet 291 Zimmer, vier Veranstaltungsräume, eine Event-Halle und ein Restaura

[1346 Zeichen] € 5,75

 
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