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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 12,13

industrie update

INTERVIEW

„Verantwortung gegenüber der Gesellschaft“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht. Vor diesem Hintergrund hat sich der Food-Zulieferer Hilcona ein ambitioniertes Umweltprogramm verordnet. Über die Details spricht die Nachhaltigkeits- verantwortliche Andrea Gerber mit Christoph Aichele.

[11393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 10

industrie update

Nachhaltigkeit

Grünes Mobilitätskonzept

Der Gastronomiegroßhändler Transgourmet setzt auf ein dreistufiges Modell, um CO2 zu vermeiden.

„Grüne Logistik“ – so nennt sich das neue Konzept, mit dem Transgourmet beim Beliefern der Kunden Zeichen setzen will. Im Mittelpunkt stehen neue LKW, die mit Biogas betankt werden. Sukzessive soll der Fuhrpark komplett auf entsprechende Fahrzeuge um

[2237 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 11

industrie update

UKRAINE-KONFLIKT

Krieg treibt die Preise

Ob Getreide und Mehl, Sonnenblumenöl, Senf oder Geflügelfutter: Die Kosten für Rohstoffe steigen massiv.

Die Auswirkungen der Corona-Pandemie schlagen weltweit durch – der Ukrainekrieg verschärft die Situation: Rohstoffe und Energie werden teurer oder gar knapper, Logistikketten reißen oder verlangsamen sich. Hersteller und Handel reagieren mit Preiserh

[2660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 30.10.2021 Seite 19

industrie

F&B-Trends

Fleisch schwächelt

Die diesjährige Foodmesse Anuga zeigte vor allem eines: Das Angebot pflanzlicher Produkte ist kräftig gewachsen.

[3805 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 06.03.2021 Seite 12

gastrotrends

Zukunftsszenario

„Algorithmen können unser Ernährungsverhalten manipulieren“

Welche Chancen neue Technologien bieten und wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten – darüber spricht ahgz- Redakteur Christoph Aichele mit Olaf Deininger, Co-Autor des Buches „Food Code“.

[7312 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 07.12.2019 Seite 12

eine frage, drei meinungen

Brutal Lokal & Co.

Regional um jeden Preis?

An der Debatte um örtliche Erzeuger und heimatliche Zutaten scheiden sich die Geister. Was Gastronomen zum Thema zu sagen haben.

[4284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 12

Gastronomie

Auszeichnung für Restlos Glücklich

Berlin. Das Berliner Restaurant Restlos Glücklich hat den Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung erhalten. Dreh- und Angelpunkt des Konzepts sind Menüs aus übrig gebliebenen Lebensmitteln. Ebenfalls ausgezeichnet wurden die Firma

[998 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 14

Gastronomie

ResQ will Reste vermarkten

Düsseldorf. Der Lebensmittelverschwendung hat das finnische Start-up ResQ den Kampf angesagt. Jetzt ist das Portal auch in Deutschland offiziell gestartet und meldet brauchbare Resonanz in der Gastronomie. So gebe es bereits mehr als 100 Restaurantpa

[1172 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 06.02.2016 Seite 12

Gastronomie

Geselligkeit und Sorgfalt sind Trumpf

Studie Nestlé fühlt den Gewohnheiten der Verbraucher auf den Zahn. Soziale und ethische Aspekte beim Essen werden immer wichtiger.

Frankfurt/M. Nachhaltig, kommunikativ, digital -- diese Attribute rücken zunehmend in den Fokus, wenn es um Ernährung geht. Das ist ein Ergebnis der Nestlé-Studie „So is(s)t Deutschland“, die jetzt – nach 2009 und 2011 -- zum dritten Mal veröffentlic

[2085 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 001

Seite 1

Wirte warten auf deutsche Spielregeln

Allergen-Verordnung Regierung lässt sich mit Leitlinien Zeit

BRÜSSEL/BERLIN. Noch wenige Tage, dann tritt die EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie schreibt unter anderem Gastronomiebetrieben vor, wie mit Allergen umzugehen ist und wie diese zu deklarieren sind. Großer Haken: Die LMIV der Eu

[1110 Zeichen] € 5,75

 
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