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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 19

ideentour hotelgastro

Nachhaltigkeit

Ökologisch geht’s besser

Fabian Wallner, Küchenchef im Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme Bad Staffelstein, setzt Zeichen für Mensch, Tier und Umwelt.

[4204 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 13

gastromarkt

Interview: Oliver Firla

„Wir werden den Kopf nicht in den Sand stecken“

In Busdorf bei Schleswig betreibt der Gastronom das Gasthaus Odins Haddeby und weitere Lokale. Im Interview mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele spricht er über neue Geschäftsfelder in Corona-Zeiten und die Schattenseiten der Globalisierung.

[5279 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 07.12.2019 Seite 12

eine frage, drei meinungen

Brutal Lokal & Co.

Regional um jeden Preis?

An der Debatte um örtliche Erzeuger und heimatliche Zutaten scheiden sich die Geister. Was Gastronomen zum Thema zu sagen haben.

[4284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Tafel & Zunder, Hirschegg

Wintersport wird kulinarisch

Berggastronomie Frischer Wind im Kleinwalsertal: Dort hat das Tafel & Zunder seine erste Saison erfolgreich absolviert. Bio- und Regio-Küche, Skifahrer-Klassiker und das schicke Interieur kommen bei den Gästen gut an.

Hirschegg. Schnitzel und Pommes, Germknödel, Skiwasser und Almdudler – das waren und sind klassische F&B-Offerten in den Restaurants und Hütten alpiner Skigebiete. Dazu Selbstbedienung und ein Interieur, das eher praktisch und massentauglich ist als

[5115 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 12

Gastronomie

Regio bleibt Haupttrend

Umfrage Welchen Stellenwert hat die Heimat auf dem Teller? Das hat das Gastro-Reservierungsportal Bookatable herausgefunden.

Hamburg. Regionale Lebensmittel sind äußerst beliebt. Dies untermauert eine Umfrage des Gastro-Reservierungsportals Bookatable by Michelin. Demnach finden 59 Prozent der Befragten regionale Zutaten gut. 41 Prozent machen ihre Entscheidung für ein bes

[908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 12

Gastronomie

Regionalität übertrumpft Bio

Köln. Die Region spielt beim Einkauf eine wichtigere Rolle, als der Bio-Aspekt. Das hat eine Studie des Marktforschungsinstituts YouGov ergeben. 24 Prozent der Befragten nannten einen entsprechenden Herkunftshinweis als wichtigste Information, auf di

[598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

„Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

„Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

[8363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 13

Gastronomie

Köche wollen Verantwortung zeigen

Neue Initiative Weniger Verschwendung von Lebensmitteln, regionale Produkte und faire Jobs – dafür machen sich die Green Chefs stark.

Hamburg. Green Chefs nennt sich eine Initiative mit Sitz in Hamburg, die „faire und verantwortungsbewusste“ Köche und Gastronomen miteinander vereinen will. Im Mittelpunkt steht die gleichnamige Homepage, die zurzeit rund 30 Mitglieder in Deutschland

[1674 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 4

Gastro mit System

Gäste mögen es heimatlich

DÜSSELDORF. Für rund die Hälfte der Deutschen sind regionale Produkte beim Restaurantbesuch wichtig – und viele sind bereit, dafür mehr Geld auszugeben. Das hat Metro Cash&Carry mit einer Umfrage herausgefunden. Besonders gefragt sind demnach Gemüse

[680 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 007

Schwerpunkt Fast-Casual-Boom in Deutschland

UMFRAGE

Was Gäste heute wollen

Alpen- und Andenküche, Vegetabiles, Vitales und Crossover: Trends rund ums Thema Essen gibt es zuhauf, wie die österreichische Expertin Hanni Rützler feststellt (AHGZ vom 15. November). Doch was wollen die Gäste wirklich? Das hat das Gastro-Reservierungs

[1877 Zeichen] € 5,75

 
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