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food service 2 vom 02.02.2024 Seite 64,65

Interview

„Wir tragen gesellschaftliche Verantwortung“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht, Abfall in gigantischen Mengen erzeugt, Naturräume dezimiert. Als Gegengewicht hat sich Hilcona ein umfassendes Umweltengagement verordnet. Die Nachhaltigkeitsverantwortliche Andrea Gerber erläutert die Hilcona-Nachhaltigkeitsstrategie.

[9365 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 28.10.2023 Seite 14

industrie update

Ada forciert Nachhaltigkeit

Hotelkosmetikhersteller Ada hat einen umfassenden Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Der 52-seitige Bericht umfasst den Zeitraum von 2021 bis 2022 und wurde gemäß den Standards der Global Reporting Initiative (GRI) erstellt. „Die Berichterstattun

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 12,13

industrie update

INTERVIEW

„Verantwortung gegenüber der Gesellschaft“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht. Vor diesem Hintergrund hat sich der Food-Zulieferer Hilcona ein ambitioniertes Umweltprogramm verordnet. Über die Details spricht die Nachhaltigkeits- verantwortliche Andrea Gerber mit Christoph Aichele.

[11393 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 68,69

interview

„Wir tragen gesellschaftliche Verantwortung“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht, Abfall in gigantischen Mengen erzeugt, Naturräume dezimiert. Als Gegengewicht hat sich Hilcona ein umfassendes Umweltengagement verordnet. Die Nachhaltigkeitsverantwortliche Andrea Gerber erläutert die Hilcona-Nachhaltigkeitsstrategie.

[9435 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 12

industrie update

Eckes-Granini erneut EMAS-zertifiziert

Safthersteller Eckes-Granini hat erneut das Audit für das Umweltmanagementsystem EMAS bestanden – zum zehnten Mal in Folge. Im Zuge der Zertifizierung überprüft Eckes-Granini seine Prozesse, Produkte und Dienstleistungen, optimiert diese und veröffen

[612 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 01.04.2023 Seite 12

industrie update

Hilcona baut auf Nachhaltigkeit

Das Unternehmen Hilcona mit Sitz im Fürstentum Liechtenstein setzt bei den Neubau- und Erweiterungsschritten seines Stammwerks auf Ökologie: Zum Einsatz kommen ein neues Entwässerungskonzept inklusive einer nachhaltigen Abwasserbehandlungsanlage, Pho

[687 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 10

industrie update

Nachhaltigkeit

Grünes Mobilitätskonzept

Der Gastronomiegroßhändler Transgourmet setzt auf ein dreistufiges Modell, um CO2 zu vermeiden.

„Grüne Logistik“ – so nennt sich das neue Konzept, mit dem Transgourmet beim Beliefern der Kunden Zeichen setzen will. Im Mittelpunkt stehen neue LKW, die mit Biogas betankt werden. Sukzessive soll der Fuhrpark komplett auf entsprechende Fahrzeuge um

[2237 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 11

industrie update

TO-GO-VERPACKUNGEN

Der Natur auf der Spur

Welche Rolle spielt das Thema Nachhaltigkeit bei Take-away und Delivery? Die Duni Group hat es herausgefunden.

Plastikverbot, Einweg und Mehrweg, Pfandpflicht und Nachhaltigkeit: Rund um Take-away und Delivery gibt es ein ganzes Bündel an Aspekten, die Gastronomen auf Trab halten. Mehr Durchblick will die Duni Group schaffen, führender Anbieter unter anderem

[3268 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 12

industrie update

HEIZEN & CO.

Energiekosten runter

Eine neue, effiziente Heizung mieten statt kaufen, das ermöglicht der Dienstleister EWE.

Strom, Gas und Heizöl sind so teuer wie lange nicht, ein Ende der Preisentwicklung ist nicht in Sicht. Besonders kostspielig könnte es für Besitzer einer älteren, ineffizienten Ölheizung werden. „Aber Eigentümer haben die Möglichkeit, mit moderner Ha

[3004 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 19

ideentour hotelgastro

Nachhaltigkeit

Ökologisch geht’s besser

Fabian Wallner, Küchenchef im Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme Bad Staffelstein, setzt Zeichen für Mensch, Tier und Umwelt.

[4204 Zeichen] € 5,75

 
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