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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 20

Frischware

Arla erlebt ein zweigeteiltes Jahr

Molkereikonzern wächst 2023 erst im zweiten Halbjahr – Guter Start ins laufende Jahr – Neues Marktsegment in Deutschland

Arla hat 2023 mit mehr Milch weniger Umsatz erzielt. Auch das Ergebnis für die Mitglieder war rückläufig, ihr Milchgeld aber immer noch das zweithöchste der Firmengeschichte. Auch für dieses Jahr wird kein Umsatzplus erwartet. Arla Deutschland zielt mit Buko auf ein neues Marktsegment.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 16

Frischware

Bio-Milch gibt es mehr als genug

Große Erzeugermengen setzten Preise unter Druck – Emmi trennt sich von Gläserner Molkerei – Hoffnung auf Trendwende

Bei Bio-Milch hat sich die Schere zwischen Angebot und Nachfrage zuletzt weiter geöffnet, und österreichische Molkereien tragen dazu bei. Von den erbitterten Verteilungskämpfen der Anbietern profitiert der Handel.

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Jäher Rückgang - Absatz von Bio-Trinkmilch von Januar-März – Angaben in Mio. l Die größten Bio-Milchverarbeiter - Verarbeitung in Mio. kg 2022
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 17

Frischware

DMK startet mit Net Zero Farming

Die deutsche Landwirtschaft emittiert nach aktuellem Forschungsstand jährlich 65 Mio. t CO2, das sind 7,3 Prozent der deutschen Treibhausgasemissionen. Die EU verlangt, die Emissionen aus der Landwirtschaft bis 2030 um 34 Prozent zu senken. Der Hande

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 16

Frischware

Arla wird bei Nachhaltigkeit konkret

Molkerei startet europaweit einmaliges Nachhaltigkeitsprogramm – Jährlich 500 Mio. Euro extra für die klimaschonende Milcherzeugung

Arla Foods führt nächstes Jahr für ihre Milcherzeuger einen Nachhaltigkeitszuschlag ein, der konkrete Klimaschutzmaßnahmen einzeln bewertet und bezahlt. Bis zu 500 Mio. Euro Milchgeld werden damit jährlich umverteilt, auf Kosten des Grundpreises.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 18

Frischware

Arla rechnet mit weiter zunehmender Inflation

Molkereikonzern meldet zweistellige Umsatzsteigerungen bei rückläufigen Mengen – Margen auch in Deutschland unter Druck

Arla erwartet für dieses Jahr bis zu 25 Prozent Umsatzzuwachs. Doch die einzige Ursache sind Preissteigerungen, der Absatz schrumpft. Zu den Verlierern gehören die Herstellermarken und das gesamte Geschäft mit dem Lebensmittelhandel.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 20

Frischware

Arla verbessert Prognose für laufendes Jahr

Milchkonzern nach erstem Halbjahr zuversichtlich – Deutsche Tochter wächst nur im Markengeschäft

Nach dem empfindlichen Umsatzrückgang im vergangenen Jahr hofft Arla in diesem wieder vorsichtig auf Wachstum. Getragen wird es überwiegend vom Markengeschäft. Dies gilt besonders für das Geschäft in Deutschland.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 15

Frischware

Bio-Milch ist begehrt wie nie

Corona hat das zweistellige Wachstum der letzten Jahre noch beschleunigt – Große Namen und Hidden Champions

Der Bio-Anteil bei Frischmilch hat 2020 die Marke von 20 Prozent übersprungen. Auch wenn derzeit der Absatz gegenüber dem Boom im ersten Corona-Lockdown etwas zurückfällt, rechnet die Milchindustrie doch mit langfristigem Wachstum. Die Konkurrenz um den Rohstoff nimmt zu.

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Die größten Bio-Milchverarbeiter - Verarbeitungsmenge in Mio. kg
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 024

Frischware

Stellenabbau bei Arla Foods

Viby, 15. März. Der dänisch-schwedische Molkereikonzern Arla Foods amba kündigt einschneidende Rationalisierungen an. Auf dem skandinavischen Heimatmarkt sollen Kosten von 54 Mio. Euro einspart werden. Dazu werden noch in diesem Jahr bei der Endverbrauch

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 018

Frischware

Arla kauft gleich in zwei Ländern zu

Viby 18. Januar. Der skandinavische Molkereiriese Arla Foods amba kauft in Finnland und England weiter zu. Für die vollständige Kontrolle der britischen Arla Foods plc bietet Arla umgerechnet 300 Mio. Euro. Arla hält bisher 51 Prozent der Aktien, 49 Proz

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2006 Seite 014

Rückblick Frischware

Neue Molkereistruktur zeichnet sich ab

Konzentrationsprozess gewinnt an Fahrt - Humana ganz groß - Bayernland schafft Durchbruch - Blick auf Nordmilch und Hochwald

Frankfurt, 28. Dezember. Im Frühjahr erntete Raiffeisen-Chef Manfred Nüssel für sein Strukturgutachten zur Molkereistruktur noch überwiegend Spott. Die Manager in der Milchindustrie konnten darin kaum Neues entdecken. Bei den bäuerlichen Eigentümern jedo

[4967 Zeichen] € 5,75

 
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