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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 3

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Gänse sind weniger gefragt

Die Nachfrage nach Gänsen ist langfristig rückläufig. In zehn Jahren sei der Import um ein Drittel zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt. Zusammen mit der heimischen Produktion wurden 2022 hierzulande nur noch 17200 Tonnen Gänse und Gänse

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 3

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Hohe Abhängigkeit vom Ausland

EU-weit liegt der Importanteil bei 50 Prozent, und mehr als die Hälfte dieser Fischeinfuhren stammt laut WWF aus Entwicklungsländern. Die Ausbeutung der Bestände treffe also besonders die Fischer in Ländern des globalen Südens und deren Familien, bek

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 3

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Fisch ist den Kunden wert und teuer

Im 1. Halbjahr 2023 haben Fisch und Meeresfrüchte im deutschen Einzelhandel durchschnittlich 12,16 Euro pro Kilogramm gekostet, hat das Fisch-Informationszentrum nach Daten der GfK berechnet. Im Vorjahr waren es erst 10,90 Euro. Der Umsatz mit der W

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2023 Seite 3

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Nachgefragt

„Die Dynamik ist aktuell sehr hoch“

BIO-MILCHPRODUKTE

Naturland hat 1200 Milchviehbetriebe in Österreich als Mitglieder zertifiziert. Ihre Bio-Milch soll helfen, neue Handelspartner wie Aldi und Netto mit ausreichend Ware zu versorgen. Die Maßnahme ist nicht unumstritten.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

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Fairer Milchpreis ist schwer zu ermitteln

Das Bundeslandwirtschaftsminsterium hat die Vollkosten von knapp 1000 Milchviehbetrieben ermitteln lassen. Die Spannweite reicht von 0,30 bis 1,15 Euro je kg. Mehr als die Hälfte hat Kosten zwischen 0,45 und 0,70 Euro. Damit kommen nicht wenige auch

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 3

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Nachgefragt

„Viele Unternehmen leben von der Substanz“

MILCHPREISE

Der Umsatz der Milchindustrie hat sich 2022 um 23 Prozent auf 35 Mrd. Euro erhöht. Zugleich klagen die Unternehmen über Ertragseinbußen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Die Wettbewerbsfähigkeit wird nicht leiden“

HOHE MILCHPREISE

Die Erzeugerpreise für Rohmilch haben sich binnen Jahresfrist fast verdoppelt und zwingen Industrie und Handel zu permanenten Anpassungen. Ein Ende des Krisenzustands ist nicht zu sehen – wohl aber Folgen für den Verkauf: Konsumenten halten sich zurück.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Veredelung wird zu schlecht honoriert“

TIERWOHL UND BIO-MILCH

Handel und Milchindustrie haben sich auf eine Tierwohl-Kennzeichnung bei Milchprodukten geeinigt. Die Bundesregierung erhöht den Veränderungsdruck mit hohen Quoten für Bio-Milch. Dabei ist Milch weltweit knapp und teuer.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 3

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Nachgefragt

Die Herkunft macht den Unterschied

Weinlese

Italien, Frankreich und Spanien rechnen mit gebietsweise historisch kleinen Weinernten. Die deutschen Winzer sind mit dem schwierigen Jahrgang recht gut zurechtgekommen.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 3

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Champagner boomt nach Corona-Tief

Die Champagnererzeuger haben im ersten Halbjahr 2021 mit 115 Mio. Flaschen 50 Prozent mehr Schaumwein abgesetzt als im krisengeprägten Vorjahreszeitraum und auch deutlich mehr als 2019, meldet ihr Branchenverband. Die Exporte erreichen mit 69 Mio. Fl

[994 Zeichen] € 5,75

 
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