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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 20

Frischware

Popp leidet weniger als der Gesamtmarkt

Feinkost findet im ersten Halbjahr noch nicht zu alter Dynamik zurück – Bewährte Klassiker und vegane Varianten laufen am besten

Der Absatz an Feinkostprodukten ist in diesem Jahr bisher erneut rückläufig gewesen. Auch Platzhirsch Popp verzeichnet leichte Verluste, gewinnt jedoch Marktanteile. Positiv entwickelt sich die Nachfrage an den beiden Polen des Sortiments.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 18

Frischware

Kühlmann zieht es ins Ausland

Feinkosthersteller will in Deutschland die Nummer zwei werden und schafft zusätzliche Produktionskapazitäten in Polen

Kühlmann wächst im Gegensatz zu den Hauptwettbewerbern bisher nur organisch, ohne Übernahmen. Auch in den nächsten Jahren rechnet das Familienunternehmen mit Umsatzsteigerungen von 6 bis 7 Prozent. Das Auslandsgeschäft soll überproportional dazu beitragen.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 2

Kommentar

Popp macht eigentlich alles falsch

von Christoph Murmann

Popp ist seit acht Jahren die am stärksten wachsende Marke für Feinkostsalate. In Rekordzeit hat der Hersteller aus der niedersächsischen Provinz alle anderen Anbieter hinter sich gelassen, auch Homann als die von Unilever groß gemachte unangefochten

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 20

Frischware

Popp übt sich in Bescheidenheit

Feinkosthersteller ist mit zehn Marken erfolgreich – Trotzdem sind Handelsmarken nach wie vor das Kerngeschäft

Wernsing Food Family hat mit Brotaufstrichen und Feinkostsalaten in kurzer Zeit die Marktführerschaft errungen und ist 2022 erneut stark gewachsen. Die Strategie für die Marke Popp und neun weitere ist auf ein unverhältnismäßig komplexes Segment zugeschnitten.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 22

Frischware

Theo Müller setzt mit Landliebe sein stürmisches Umsatzwachstum fort

Unternehmensgruppe produziert nach Zukauf an 30 Standorten in vier Ländern – Großer Umsatzsprung mit Milchprodukten, Feinkost und Logistik

Die Unternehmensgruppe Theo Müller (UTM) steht kurz vor der Marke von 9 Mrd. Euro Jahresumsatz. Die viel später als erwartet vollzogene Übernahme des Molkereigeschäfts von FrieslandCampina in Deutschland trägt rund 300 Mio. Euro zum weiteren Wachstum bei.

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Müller hat nun 20 Produktionsbetriebe
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 20

Frischware

Theo Müller kauft zwei auf einmal

Fischkonservenfabrik in Polen erworben – Landliebe-Deal genehmigt

Die Unternehmensgruppe Theo Müller erwirbt die Konserven-Sparte der Graal Group. Der polnische Fischverarbeiter zählt sich zu den modernsten Europas und ergänzt Müllers Marktführerschaft bei frischer Fischfeinkost.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2022 Seite 15

Rückblick Frischware

Traditionsbruch bei Feinkost

Krone kauft Friedrichs – Homann Salate verlieren weiter

Der Markt für frische Feinkost und Convenience wird nach der starken Nachfrage in Corona-Zeiten wieder von Verdrängungswettbewerb beherrscht. Traditionelle Geschäftsmodelle tun sich schwer.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 22

Frischware

Friedrichs Räucherlachs sucht neue Eigentümer

Hamburger Premiumanbieter schreibt seit Jahren Verluste – Akut steigende Kosten für Rohware, Verarbeitung und Logistik

Der Fischfeinkosthersteller Friedrichs soll bis Jahresende verkauft werden. Die jüngsten Betriebsschließungen haben nicht für die erhoffte Rückkehr in die Gewinnzone gereicht, weil stark steigende Kosten nicht im nötigen Maße weitergegeben werden konnten.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 18

Frischware

Verteilungskampf um Feinkostsalate

Homann verliert nach der Übernahme weitere Marktanteile – Nutznießer sind Popp und Kühlmann – Gegenangriff startet

Der erwartete große Aufschlag von Signature Foods im deutschen Handel hat nach der Übernahme der Homann Feinkostsalate bisher nicht stattgefunden. Der einstige Marktführer hat im Gegenteil viel Umsatz verloren. Eine Marketing- und Vertriebsoffensive soll ab August die Wende bringen.

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Die Top 5 - Marktanteilsentwicklung Q1 2021/2022 nach Umsatz
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 28

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

„Wir haben für jeden das passende Angebot“

Es gibt keinen im Handel und der Gastronomie für den Deutsche See nicht das passende Produkt hätte, versichert Dirk-Jan Parlevliet. Er ist verantwortlich für das Deutschland-Geschäft der holländischen Muttergesellschaft Parlevliet & van de Plas. Zudem ist er Mitinhaber von Europas größten Fischanbieter. Im Gespräch mit der LZ bricht eine Lanze für Doppelmatjes, verspricht Liefersicherheit und bekennt sich zu einem Lieblingssnack mit Chili und Knoblauch.

[10410 Zeichen] € 5,75

 
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