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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 16

Frischware

Bio-Verbände verbessern Warenversorgung

Vereinbarung schafft mehr Liefersicherheit für Lebensmittelhandel – Bio Austria bleibt draußen

Bioland, Naturland und Gäa erkennen die Rohstoffe des Biokreis-Verbandes als gleichwertig an. Weitere deutsche Bio-Verbände sollen dazukommen, nicht jedoch Bio Austria. Die Branchenvereinbarung will Engpässe bei der Belieferung von Supermärkten und Discountern vermeiden.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Next Bio

Neue Konkurrenz für Bio-Verbände

Unter der Marke Next Bio möchte ein neuer Verband dem Lebensmittelhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz künftig Bio-Produkte in Verbandsqualität liefern. Der von Bio Austria initiierte Verein verspricht dem Handel mehr Liefersicherheit un

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 14

Frischware

Rückschlag für Nachhaltigkeit im Fischgeschäft

Hersteller, Handel und Kunden legen großen Wert auf MSC- und ASC-Siegel – Marktbedeutung ist trotzdem zuletzt zurückgegangen

Der deutsche Lebensmittelhandel setzt stark auf die Nachhaltigkeitsprogramme von MSC und ASC. An ihm liegt es also nicht, dass der Anteil der Fische und Meeresfrüchte mit den entsprechenden Siegeln zuletzt stark zurückgegangen ist.

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Fischabsatz geht zurück - Verkaufte Fischprodukte im deutschen LEH – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

VLOG legt mit Entwaldungsfreiheit nach

Verband für Lebensmittel ohne Gentechnik unter Druck – Warnung vor Modetrends

Große Milchverarbeiter verzichten wegen der schwindenden Bedeutung, die die Konsumenten dem Versprechen „ohne Gentechnik“ beimessen, und um Kosten zu sparen, auf das bekannte Siegel. Ein Zusatzmodul soll dem entgegenwirken.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 16

Frischware

Schlechte Zeiten für VLOG-Milch

Leerdammer will für Milch ohne Gentechnik nicht mehr bezahlen und ist damit nicht alleine – Kostendruck wächst absehbar weiter

Lactalis bezahlt den Rohstofflieferanten für die Leerdamerproduktion demnächst für Milch ohne Gentechnik keinen Zuschlag mehr. Auch andere Käsereien denken unter dem Druck sinkender Erlöse darüber nach, die Kosten für diesen Mehrwert einzusparen.

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Die Hochphase ist vorbei - IFE-Börsenmilchwert in Cent/kg
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 18

Frischware

Vermarkter kritisieren Fischereipolitik

Kleinere Fangmengen für Hering und Makrele gefordert – Händler sehen Nachhaltigkeitsziele in Gefahr

Führende Einzelhandelskonzerne verlangen von der kommenden Konferenz der europäischen Fischereiminister geringere Fangquoten für Hering, Makrelen und Blauen Wittling. Es drohten Einkaufsembargos.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 28,29

Journal

„Crémant ist der neue Prosecco“

Henkell Freixenet ist Hauptakteur im weltweiten Boom von Prosecco, Cava und Champagner. Ein LZ-Gespräch mit CEO Andreas Brokemper über das Erfolgsrezept und warum es bei deutschem Sekt versagt.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 28

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

„Wir haben für jeden das passende Angebot“

Es gibt keinen im Handel und der Gastronomie für den Deutsche See nicht das passende Produkt hätte, versichert Dirk-Jan Parlevliet. Er ist verantwortlich für das Deutschland-Geschäft der holländischen Muttergesellschaft Parlevliet & van de Plas. Zudem ist er Mitinhaber von Europas größten Fischanbieter. Im Gespräch mit der LZ bricht eine Lanze für Doppelmatjes, verspricht Liefersicherheit und bekennt sich zu einem Lieblingssnack mit Chili und Knoblauch.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2021 Seite 17

Frischware

Schwarzwälder Schinken modern

Fleischlosen Schwarzwälder Schinken wird es nicht geben, versichert Hans Schnekenburger, Vorstandschef des Schutzverbandes der Hersteller. Jüngeren Kunden die Spezialität als zeitgemäßes, genussorientiertes Lebensmittel schmackhaft zu machen, sei An

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 36

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Von der Verwöhnkultur profitieren

Um Fangquoten wird regelmäßig gerungen, gleichzeitig steigt die Nachfrage nach Fisch – ob in Form gekühlter Feinkost, geräuchert oder als Konserve. Fisch hat ein gesundes Image, auch deshalb gönnten sich Verbraucher im vergangenen Corona-Jahr gerne mehr davon. Christoph Murmann

[8211 Zeichen] € 5,75

 
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