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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 2

Kommentar

Spitzenwein vom Rübenacker

Christoph Murmann

Im Prinzip ist das deutsche Weinrecht glasklar: In einem Land, in dem Trauben früher nicht jedes Jahr reif wurden und in einer Zeit, in der Weine umso mehr geschätzt wurden, je mehr Zucker sie enthielten, machte das Gesetz den Reifegrad zum entscheid

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 36,38,39

Journal Sortimente Wein, Sekt, Champagner

„Ist das dann noch authentisch?“

Wein im Supermarkt ist ein Thema für sich. Geprägt von niedrigen Durchschnittspreisen machen dem LEH aktuell Exklusivmarken des Discounts zu schaffen. Potente Kunden wandern zu Online-Shops ab. Im LZ-Roundtable sagen Praktiker aus Handel und Herstellung, wie der Verdrängungswettbewerb zu meistern ist.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2017 Seite 2

Kommentar

Christoph Murmann

Unterschiede sind legitim

Lebensmittel-Rassismus – schon der unglaubliche Begriff macht deutlich, wie verstiegen die Vorwürfe sind, die Polen, Tschechien, Ungarn und als Wortführer die Regierung der Slowakei gegen westeuropäische Markenartikler erheben. Sie monieren, dass Mar

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 39,40

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Versunkene Klassiker

Markenweine geraten im Handel schnell unter Preisdruck, eignen sie sich doch besonders zur Profilierung. Dieses Schicksal teilen die sogenannten Klassiker mit ihnen. Bordeaux und Chianti, Reserva und Spätlese, Merlot und Sauvignon leiden unter der großen Zahl konkurrierender Anbieter und den Qualitätsunterschieden. Das sichert ihnen einen festen Platz in der Fachliteratur. In den Regalen des Handels dagegen sind sie sterblich. Christoph Murmann

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 40

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Nachgefragt

Profilierung kann gelingen

Christoph Meier, Geschäftsführender Gesellschafter der Eggers & Franke Holding GmbH in Bremen zum Schicksal renommierter Weine im Lebensmitteleinzelhandel.

Herr Meier, Eggers & Franke ist einer der ältesten und bis heute wichtigsten Vermarkter von Weinklassikern wie Bordeaux in Deutschland. Ruinieren der Lebensmittelhandel und speziell der Discount nicht unvermeidlich die herausgehobene Marktposition so

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 14

Industrie

„Geschenk der Natur“

Herr Dahm, steht die Suche nach einem Nachfolger für Sie bei Gerolsteiner noch am Anfang oder führen Sie schon Vorstellungsgespräche? Sie befindet sich im mittleren Stadium. Kann man mit Ihnen schon über Ihre Pläne als neuer Bitburger-Chef spre

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2012 Seite 026

Recht

Finanzierung der Plattform Lebensmittel steht

Durchbruch auf Handelsseite – Caparros und Mosa machen Kommunikationsoffensive zur Chefsache

Berlin. Die gemeinsame Kommunikationsoffensive von Handel und Industrie kann nach drei Jahren zäher Verhandlungen starten. Die Vorstandsvorsitzenden von Edeka und Rewe stellten die Finanzierung sicher und beseitigten damit die letzten Vorbehalte auf Handelseite.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2012 Seite 26

Recht

Finanzierung der Plattform Lebensmittel steht

Durchbruch auf Handelsseite – Caparros und Mosa machen Kommunikationsoffensive zur Chefsache

Berlin. Die gemeinsame Kommunikationsoffensive von Handel und Industrie kann nach drei Jahren zäher Verhandlungen starten. Die Vorstandsvorsitzenden von Edeka und Rewe stellten die Finanzierung sicher und beseitigten damit die letzten Vorbehalte auf Handelseite.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2008 Seite 023

Recht

Rechtsstreit um Aldi-Interview

Oberlandesgericht entscheidet gegen " Weinwirtschaft"

Zweibrücken. Ein sehr kritischer Beitrag der " Weinwirtschaft" über ein Interview der Konkurrenzzeitschrift "Vinum" mit Aldi Süd hat für den Meininger-Verlag ein unangenehmes Nachspiel. Das Pfälzische Oberlandesgericht Zweibrücken hat den Verlag nach ei

[1438 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2008 Seite 018

Frischware

Mertes investiert in Reifelager für Flaschenweine

Kellerei verdoppelt Kapazitäten - Qualitätsverbesserung durch Ruhephase - Natürliche Kühlung

Bernkastel-Kues. Die Weinkellerei Peter Mertes GmbH hat für über 10 Mio. Euro zusätzliche Lagerkapazitäten geschaffen. Erstmals können darin Weine vor der Auslieferung bei perfekten Bedingungen in der Flasche reifen. Deutschlands größter Weinabfüller sch

[3472 Zeichen] € 5,75

 
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