Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 2 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Ernährungsdienst 46 vom 23.06.2001 Seite I

    Agrarzeitung Forum Management

    Acker- und Weinbau im großen Stil lassen sich kombinieren

    Klein strukturierte Flächen erschweren die Arbeit auf dem Hofgut Wiesenmühle

    Ein Betrieb mit 220 ha fällt in Rheinland-Pfalz immer noch aus dem Rahmen, auch wenn sich die Strukturen in diesem Bundesland bereits verändert haben. Nur 0,4 Prozent der Betriebe lassen sich bislang in die Betriebsgrößenklasse 200 bis 1000 ha einordnen, während 64 Prozent der Betriebe eine Größe von 2 bis 20 ha vorweisen können. Auf dem Hofgut Wiesenmühle in Monsheim bei Worms werden zudem 26 ha Wein angebaut und zu 40 Prozent selbst vermarktet. Für den Betriebsleiter Dr. Gerhard Schilling gehören eine gewisse Portion Organisationstalent und gute Arbeitskräfte dazu, um die Arbeit bewältigen zu können.

    [6379 Zeichen] € 5,75

    Ernährungsdienst 96 vom 11.12.1999 Seite IV

    Agrarzeitung Forum Management

    Hilfe zur Selbsthilfe als innovative Strategie

    Hessische Landwirte bündeln schon lange Know-how in einem Arbeitskreis

    Großes Vertrauen ist unabdingbar, wenn Landwirte sich in einem Arbeitskreis zusammenschließen und sich gegenseitig in die Bücher sehen lassen. Mitglieder des Arbeitskreises für Betriebsführung Rhein-Main-Taunus und Mittelhessen legen ihre Daten gegenseitig offen und zeigen, was sie verdienen. Sie versprechen sich davon, dass Schwachstellen in der Betriebsführung aufgezeigt und gemeinsame Ansätze für Verbesserungen gefunden werden. Im nächsten Jahr besteht dieser Kreis 20 Jahre.

    [5088 Zeichen] € 5,75