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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2006 Seite 022

Frischware

Berufsverbot für Fleischhändler

Metten, 23. November. Nach dem Fund von 70 t überlagertem, teilweise verdorbenem Tiefkühlfleisch haben die Behörden einem Unternehmen aus Metten eine neue EU-Handelszulassung verweigert. Nachdem in Folge der Entdeckungen dem 53 Jahre alten Inhaber der Fl

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2006 Seite 016

Frischware

Bakterien lassen Chiquita leiden

Frankfurt, 2. November. Das Auftauchen von gesundheitsgefährdenden Kolibakterien in frischem Blattspinat hat Spuren im nordamerikanischen Handel hinterlassen. Fast 200 Konsumenten erkrankten, drei Menschen starben, nachdem sie den verseuchten Spinat verz

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 024

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Industrie rechnet mit weiteren Funden - Kritik an Kontrollen

Frankfurt, 21. September. Ernährungsindustrie und Politik rechnen mit weiteren Funden von überlagertem Fleisch. Vertreter von beiden Seiten fordern stärkere Kontrollen. Nordrhein-Westfalen will die Zahl seiner Lebensmittelkontrolleure von derzeit rund 20

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 022

Frischware

Neue Funde im Fleischskandal

Überlagerte Ware bundesweit - Bayern stärkt Kontrolleure

Frankfurt, 14. September. Bayern baut als Konsequenz der jüngsten Fleischskandale die Befugnisse seiner Lebensmittelkontrolleure aus. In vielen Orten Deutschlands sind weitere Fälle von überlagerter Ware bekannt geworden. Ein Großhändler aus Niedersachse

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 003

Seite 3

"Die Lücken in der Überwachung sind offensichtlich"

Thomas Vogelsang, Geschäftsführer des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie. Lebensmittel Zeitung: Der Begriff "Gammelfleisch" beherrscht wieder die Schlagzeilen, die Branche steht unter Generalverdacht. Warum kehrt keine Ruhe ein? Thomas V

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Stimmung verdorben

Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2006 Seite 025

Frischware

Aufregung um Nikotin in Eiern

Frankfurt, 6. April. Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat ein Vermarktungsverbot für Eier der Deutschen Frühstücksei GmbH, Neuenkirchen-Vörden, verhängt. Nach Funden von Nikotin in Eiern und Federn sind 18 Legehennenfarmen gesperrt worden.

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 026

Frischware

Wildfleisch soll sicherer werden

Frankfurt, 23. Februar. Die von dem Wildfleischskandal um den Passauer Verarbeiter Berger-Wild erschütterte Wildbranche will zukünftigen Auseinandersetzungen mit einem Maßnahmenkatalog für gesundes und sicheres Wildfleisch begegnen. Der Europäische Verba

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 022

Frischware

Wirksamere Kontrollen gefordert

Nach Fleischskandalen Pilotprojekt für bessere Zusammenarbeit

Frankfurt, 15. Dezember. Die Fleischwirtschaft und Bundesminister Seehofer wollen in Folge der Fleischskandale Schlupflöcher schließen. Eine engere Verzahnung der Kontrollen soll in einem Pilotprojekt erprobt werden. Branchenvertreter begrüßen das Sofort

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 018

Frischware

Maßnahmen nehmen Gestalt an

Mit mehr Kontrollen und Täternennung gegen Fleischskandale

Frankfurt, 8. Dezember. Das 10-Punkte-Sofortprogramm von Horst Seehofer als Reaktion auf den seit Wochen andauernden Fleischskandal beschäftigte diese Woche das Bundeskabinett. Dabei geht es nicht nur um einen besseren Informationsaustausch zwischen Bund

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