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Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 53

Marketing

Korrelation zwischen Stimmung und Sorgen

Stärkeres Preisbewusstsein – Lieferdienste erschließen jüngere Zielgruppen – Zunehmende Rückkehr in die Alltagsrealität

In Zeiten der Inflation gehen die Deutschen noch mehr auf Schnäppchenjagd. Die Agenturgruppe Pilot konstatiert dennoch in ihrer neuesten Studie eine stabile Ausgabenbereitschaft.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2017 Seite 39

Marketing

„Taschenrechner im Kopf immer aktiv“

Einkaufserlebnis mit Kundenservice und guter Warenpräsentation vor Ort zieht mehr als die Online-Bestellung von Lebensmitteln

Frankfurt. Deutsche Verbraucher favorisieren nach wie vor den Einkauf von Food im stationären Handel. Dabei sind sie seit Jahren gleichbleibend preissensibel, wie eine aktuelle Nielsen-Studie ermittelt hat.

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Wie die Deutschen einkaufen - Preisbewusstsein der Verbraucher ist hoch - Die meisten Käufer suchen nach Sonderangeboten - Kunden bevorzugen Sonderangebote und kaufen weniger Luxusartikel
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2017 Seite 44

Marketing

Preis und Premium eng miteinander verknüpft

Deutsche kaufen höherwertige Ware vor allem im stationären Handel, oft auch spontan

Frankfurt. Gehobene Qualität, der Preis und die bessere Funktion oder Handhabung eines Artikels sind die wichtigsten Kriterien für den Kauf eines Premiumprodukts, so eine Nielsen-Untersuchung.

[4048 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 46

Marketing

Handel weiß Vorlage nicht so recht zu nutzen

Keine Hamsterkäufe – Nur Lidl-Shop und Allyouneed gehen direkt auf die empfohlene Haushaltsbevorratung für Katastrophenfälle ein

Frankfurt. Das Bundeskabinett hat sich auf ein neues Zivilschutzkonzept geeinigt. Danach sollen die Verbraucher Notvorräte an Grundnahrungsmitteln anlegen. Das könnte die Umsätze im LEH erhöhen. Doch kaum ein Händler reagiert darauf mit kuratierten Angeboten.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2014 Seite 055

Marketing

Preis spielt große Rolle

Jeder Zweite legt Wert auf den Geschmack der Lebensmittel

Frankfurt. Drei von vier Deutschen achten beim Lebensmittelkauf vor allem auf den Preis. Dieses Fazit zieht eine repräsentative Verbraucherbefragung der Gesellschaft für Qualität.

[1776 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 07.11.2014 Seite 55

Marketing

Preis spielt große Rolle

Jeder Zweite legt Wert auf den Geschmack der Lebensmittel

Frankfurt. Drei von vier Deutschen achten beim Lebensmittelkauf vor allem auf den Preis. Dieses Fazit zieht eine repräsentative Verbraucherbefragung der Gesellschaft für Qualität.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 049

Marketing

Widersprüchliches Verhalten

Kunden befürworten sozial unbedenkliche Produkte und Billigpreise

Köln. Drei Viertel der Verbraucher halten sozial und ökologisch unbedenkliche Produkte für sinnvoll - gekauft wird aber weiterhin im preiswerten Segment. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie des Instituts für Handelsforschung. Die Kritik an Discountern

[1676 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 046

Umwelt und Verpackung

Sonderfall Brötchentüte

Abfüller können Lizenzierungspflicht auf Lieferanten abwälzen

Frankfurt. Die Verpackungsverordnung verpflichtet grundsätzlich Erstinverkehrbringer zur Lizenzierung. Bei Serviceverpackungen können das Lebensmittelhandwerk und der abfüllende Handel seit 1. Januar 2009 allerdings Zulieferer oder Verpackungshersteller

[2238 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2008 Seite 046

Marketing

Internetnutzer shoppen ökobewusst

London. Deutschlands Onliner shoppen umweltbewusst. Laut einer repräsentativen Internet-Studie zu Umweltthemen, die von dem Marktforschungsinstitut TNS in 17 Ländern durchgeführt wurde, sind 57 Prozent der befragten User bereit, der Umwelt zuliebe einen

[704 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2007 Seite 053

Service Analyse

Kunden achten auf Qualität

Frankfurt, 25. Oktober. Der Trend zu einem wieder ansteigenden Qualitäts- und Markenbewusstsein hat nach Jahren der "Geiz-ist-geil"-Mentalität jetzt auch den Nahrungsmittelmarkt erreicht. Das geht aus der zwölften Ausgabe der Untersuchung "Marken-Profile

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Marken-Affinität wächst - Anteil der Markenkäufer im Lebensmittel- und Getränkemarkt in Prozent
€ 5,75

 
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