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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 35,36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Neues Premium Bio

Beim Fleischkonsum kündigt sich ein Wertewandel an. Die neuen Topqualitäten kommen aus ökologischer Erzeugung. Die Tiere sind auf deutschen Weiden groß geworden. Noch aber ist die Nachfrage größer als das verfügbare Angebot. Dieter Heimig/Heidrun Krost

Der Verzehr von Bio-Fleisch steigt. Die Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) sprechen eine klare Sprache: Vergangenes Jahr haben die Verbraucher fast 20 Prozent mehr Rotfleisch aus ökologischer Erzeugung und 10 Prozent mehr Biogef

[7808 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 35

Marktplatz Fleisch & Wurst

Alleskönner

Hackfleisch gibt es längst nicht mehr nur von Schwein oder Rind. Das Sortiment ist vielfältiger geworden. Relevanter werden Haltungsform, Bioqualität und vegane Alternativen. Dieter Heimig

[4006 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 42,43

Journal Sortimente Convenience

Reif für die Tube

Authentischer, handlicher, praktischer – Start-ups und Global Player wetteifern um die Convenience-Konzepte der Zukunft. Doch nicht alles kommt an. Manch einem Händler gehen die Ideen der Hersteller zu weit. Dieter Heimig

Die Menschen auf der Schwäbischen Alb halten es beim Kochen und Einkaufen mit den Traditionen, das jedenfalls ist die Erfahrung von Jochen Widmann, Inhaber eines 1500 Quadratmeter großen Rewe-Markts in Ehingen. Er merkt das an der Fleisch- und Wurstt

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2019 Seite 35

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Eisgekühlte Highlights

Vorbei die Zeiten, in denen Tiefkühltruhen ausschließlich die üblichen Verdächtigen beherbergten. Der Handel nutzt die wachsende Sortimentsvielfalt, um sich zu profilieren und in höhere Preiskategorien vorzustoßen. Dieter Heimig

[5858 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2019 Seite 36

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Vielfalt und kein Ende

Immer neue Pommes-Varianten tauchen in den Tiefkühltruhen auf – veränderte Schnittformen, Süßkartoffel-Produkte und demnächst Fritten als Chips. Das könnte für Verdrängung sorgen, doch offensichtlich ist Platz für alle da. Die Absatzzahlen in der Warengruppe legen zu.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 34,36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Qualität mit Brief und Siegel

Livar, Landprimus oder Pötterhof – mit Markenfleischprogrammen sprechen Edeka, Rewe oder Tegut immer anspruchvollere Fleischkonsumenten an und wachsen gegen den Trend. Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 38,39

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mit der Box an die Theke

Tablett-Lösung oder Mehrweg-System – Bedienware kommt auch ohne Plastik aus

Die Sache mit den Verpackungen ist hochpolitisch. Einerseits macht Bundesumweltministerin Svenja Schulze gehörig Druck. Sie will überflüssige Kunststoffverpackungen aus den Supermärkten verbannen. Andererseits können Kaufleute oder Regiebetriebe Fris

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 20

Frischware

Steaks aus der Uckermark für Block

Vertragslandwirte liefern in diesem Jahr 2500 Färsen für Restaurants der Kette – Auch Famila und Tegut sind Kunden

Hamburg. Die Block Gruppe will sich vom internationalen Rohstoffmarkt etwas unabhängiger machen. Deshalb hat sie in Mecklenburg-Vorpommern ein regionales Rinderaufzuchtprogramm gestartet.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2017 Seite 34

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Kein Schwein gehabt

Bei Rindfleisch und Geflügel stehen die Zeichen auf Wachstum, während bei Schweinefleisch die Kurve nach unten zeigt. Die großen Schlachtunternehmen reagieren auf diese Entwicklung. Sie bauen ihre Rindfleischsparten aus und setzen beim Schwein auf nachhaltige Fleischerzeugung.

[4960 Zeichen] Tooltip
Aufwärtstrend bei Rind - Entwicklung beim Fleischkonsum in kg pro Kopf
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 45

Journal Sortimente Grillsaison

Händler lassen nichts anbrennen

In wenigen Wochen beginnt die Grillsaison und der Handel steht bereits gut gerüstet in den Startlöchern. Die Branche ist sich sicher: In diesem Jahr werden neue Bratwurstvarianten und hochwertige Fleischstücke gebrutzelt. Dieter Heimig

Metzgermeister Stefan Rottstegge drückt wieder die Schulbank und zwar in Salzburg. Dort nimmt der Abteilungsleiter Bedientheken der Frischecenter Komp GmbH, die in Wesel drei Edeka-Märkte betreibt, an einem Lehrgang des Wirtschaftsförderungsinstituts

[4999 Zeichen] € 5,75

 
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