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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mehr Durchblick

Mit dem Smartphone den QR-Code auf der Kotelett-Packung scannen und schon ist zu sehen, wie das Tier gelebt hat – die Digitalisierung macht vieles aber noch nicht alles möglich. Dieter Heimig

Die Zahl der Verbraucher, die sich mehr Transparenz und Nachhaltigkeit bei der Fleischerzeugung wünschen, nimmt zu. Das ist für Rewe-Kaufmann Marc Strelow aus Lauffen spürbar. „Vor einigen Jahren hat es bei den Eiern angefangen. Die Kunden wollten w

[7146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2017 Seite 34

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Kein Schwein gehabt

Bei Rindfleisch und Geflügel stehen die Zeichen auf Wachstum, während bei Schweinefleisch die Kurve nach unten zeigt. Die großen Schlachtunternehmen reagieren auf diese Entwicklung. Sie bauen ihre Rindfleischsparten aus und setzen beim Schwein auf nachhaltige Fleischerzeugung.

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Aufwärtstrend bei Rind - Entwicklung beim Fleischkonsum in kg pro Kopf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 37,38

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Vertrauenssache Fleisch

Krebserregend, klima- und umweltschädlich, auf Masse statt Klasse ausgerichtet – die Fleischbranche muss derzeit einiges an Kritik einstecken. Den Appetit auf einen Braten lassen sich die Verbraucher deshalb aber noch nicht verderben. Dieter Heimig

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Nur leicht rückläufig - Pro-Kopf-Verzehr von Schweinefleisch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2015 Seite 28,30

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wettstreit ums Tierwohl

Deutschlands große Lebensmittelhändler und Fleischvermarkter sind derzeit sehr aktiv in Sachen Tierwohl. Rewe und Aldi Süd wollen Ferkeln Schmerzen ersparen, die Fleischriesen Vion und Tönnies arbeiten mit dem Deutschen Tierschutzbund zusammen und di

An der „Tierwohl-Front“ überschlagen sich gerade die Ereignisse. Der Handelskonzern Rewe teilte letzte Woche mit, dass er ab 2017 unter seinen Eigenmarken kein Fleisch mehr von unbetäubt kastrierten Schweinen verkaufen will. Aldi Süd geht noch einen

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2015 Seite 52

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Investition in die Zukunft

Westfleisch baut Rindfleischsparte weiter aus

Münster. Um fast fünf Prozent hat die Genossenschaft im vergangenen Jahr den Absatz steigern können.

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Auf Wachstumskurs - Absatzentwicklung nach Regionen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 066

Journal

SB-Wurst (ohne Geflügel)

Gustoland

Vor zweieinhalb Jahren startete die Westfleisch eG als erster deutscher Fleischvermarkter mit einem eigenen Programm namens „Aktion Tierwohl“. Das Konzept kommt sowohl im Handel als auch bei den Verbrauchern gut an. In diesem Jahr sind es schon 650000 Sc

[1326 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 66

Journal

SB-Wurst (ohne Geflügel)

Gustoland

Vor zweieinhalb Jahren startete die Westfleisch eG als erster deutscher Fleischvermarkter mit einem eigenen Programm namens „Aktion Tierwohl“. Das Konzept kommt sowohl im Handel als auch bei den Verbrauchern gut an. In diesem Jahr sind es schon 65000

[1326 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch/Wurstwaren

Qualitätsfleisch braucht Herkunft

Fleischvermarkter setzen auf regionale Vermarktungs- und Werbekonzepte / Von Dieter Heimig

Transparenz schaffen und Vertrauen gewinnen - das sind wohl die derzeit in der Rindfleischbranche am häufigsten benutzten Schlagwörter. Für die Vermarkter bedeutet dies auch, mehr in der Region für die Region zu tun. Man hat erkannt, daß die Bearbeitung d

[10033 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 053

Journal Fachthema Fleischwaren/Wurstwaren

Fleischabsatz unter Druck

Weiterer Absatzeinbruch in 1997 / Von Dieter Heimig

In den ersten sieben Monaten dieses Jahres muß die Frischfleisch-Branche einen Absatzrückgang von knapp vier Prozent hinnehmen. Die Einbußen sind in erster Linie einem deutlichen Nachfragerückgang für Schweinefleisch zuzuschreiben. Der Markt für Schwein

[3697 Zeichen] € 5,75

 
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