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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 034

    Journal Fachthema Convenience

    Nachgefragt

    Ohne Verkostungsaktionen geht nichts

    xyxHVBOAyxyxyxHVBOEyxy Dieter Hieber, Geschäftsführer der Hieber's Frische Center KG. Herr Hieber, seit etwa 18 Monaten bieten Sie in ihren Märkten ultrafrische Fertiggerichte aus eigener Produktion an. Wie nehmen die Kunden dieses Angebot an? Vorauss

    [3651 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 034

    Journal Fachthema Convenience

    Unverzichtbarer Bestandteil

    Handelsunternehmen setzen auf ultrafrische Convenience aus eigener Produktion und tun damit etwas für ihr Frische-Image.

    Die Edeka-Märkte Paschmann KG hat schon in der Vergangenheit nichts dem Zufall überlassen. Jetzt nimmt das Unternehmen, auch noch die Zubereitung ultrafrischer Freshcut-Produkte in die Hand, jedenfalls in seinem erst im vergangenen Oktober neu eröffneten

    [1838 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 038

    Journal Fachthema Convenience

    FACHTHEMA: Convenience

    Frisch komponiert

    Auch bei Convenience-Gerichten geht es nicht ohne Kochen. Die Verbraucher werden jedoch anspruchsvoller, was Qualität und Handling anbetrifft. Die modernen Produkte müssen daher gleich auf mehreren Ebenen überzeugen. Dieter Heimig

    Mit noch weiter fortschreitenden Simplifizierung bei der Essenszubereitung ist nicht zu rechnen. Mit den Schlagworten "schnell" und "einfach" alleine kann die Industrie beim Verbraucher nicht mehr punkten. Dieser Ansicht ist wenigstens Stefanie Bierbaum,

    [10813 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 042

    Journal Fachthema Convenience

    Nachgefragt

    Sorgfalt für sensible Produkte

    Frisch zubereitete Salate oder so genannte Freshcut-Produkte haben in Deutschland noch einen vergleichsweise kleinen Marktanteil. Das Potenzial ist aber bedeutend größer, meint jedenfalls Andreas Kuhnle, Marketingdirektor bei Bonduelle. Lebensmittel Zeit

    [4614 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 044

    Journal Fachthema Convenience

    Glutenfreie Produkte

    Attraktive Nische mit großem Potenzial

    Verbraucher mit einer Überempfindlichkeit gegen Gluten, also von der Zöliakie Betroffene, versorgen sich hierzulande hauptsächlich in Reformhäusern, Apotheken oder über den Versandhandel mit glutenfreien Lebensmitteln. Das will die Dr. Schär GmbH in Burg

    [1432 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 045

    Journal Fachthema Convenience

    FACHTHEMA:Covenience

    Singles im Schlaraffenland

    Noch schneller, einfacher, gesünder und dabei stets genussvoll - mit dieser Formel lassen sich Convenience-Produkte zum Erfolg führen. Im Wettlauf um den größtmöglichen Benefit scheinen der Phantasie der Produktentwickler kaum mehr Grenzen gesetzt. Dabei hat die Industrie stets die Singles als lukrative Zielgruppe im Visier. Von Dieter Heimig

    [10244 Zeichen] Tooltip
    Gekühlte Fertig- und Teilfertiggerichte – Umsatz-Entwicklung in 1000 Euro

    Schlechter Start für Convenience – Umsatz-Entwicklung LEH Deutschland
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 046

    Journal Fachthema Convenience

    Chilled-Food-Marktstudie

    Erfolg im Block

    Die Eigenmarken des Handels gewinnen im Chilled-Food-Sortiment zusehends an Bedeutung. Und auch mit Produkten aus Eigenfertigung lässt sich punkten. Zu diesem Ergebnis kommen die Marktforscher der Dölle Managementberatung im Rahmen ihrer abschließenden A

    [2059 Zeichen] Tooltip
    Die stärksten Chilled-Food Warengruppen – Umsatzentwicklung im Festmarkt in Euro
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 050

    Journal Fachthema Convenience

    "In die Flächen investieren"

    Nach einer schwierigen Anfangszeit sieht Peter Dornseifer das Convenience-Sortiment jetzt auf dem richtigen Weg. Auch im eigenen Produktionsbetrieb hat sich das Geschäft positiv gewendet.

    [8168 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2002 Seite 044

    Journal Fachthema Convenience

    Erfolg mit Marken und Kleinportionen

    Markenartikler geben in dem komplexen Markt der Fertiggerichte nach wie vor den Ton an. Ihre Stärken sind dabei unverkennbar: Mit Produktvielfalt und Innovationskraft geben sie den Segmenten Impulse. Derzeit werden vor allem zwei Trends bedient: die Vorlieben der Verbraucher für ethnische Gerichte einerseits und für traditionell deutsch Küche andererseits. Beides immer öfter in Kleinportionen. Von Dieter Heimig

    [8908 Zeichen] Tooltip
    Chilled Food wächst - LEH Deutschland, Umsatzentwicklung 2001 : 2000
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2002 Seite 048

    Journal Fachthema Convenience

    Fixprodukte legen kräftig zu

    Das Geschäft mit Fertiggerichten läuft in den eher traditionellen Segmenten ausgesprochen erfreulich. So konnten die Hersteller von Fixprodukten 2001 zweistellige Zuwachsraten verzeichnen, die Anbieter von Tiefkühlpizzen verfehlten ein zehnprozentiges Umsatzplus nur knapp. Von Dieter Heimig

    [4223 Zeichen] Tooltip
    Das weite Feld der Fertiggerichte - Umsatz in Mio. DM
    € 5,75