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    Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 040

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Traditionelles und Süßes im Trend

    Klassiker und süße Fertiggerichte als Impulsgeber im stagnierenden Markt / Von Dieter Heimig

    Im Markt für Fertiggerichte ist weitestgehend Stagnation eingetreten. Während die Entwicklung bei Trockenfertiggerichten nicht zufrieden stimmen kann, erfährt die "nasse Fraktion" neue Impulse. Insbesondere in den Kategorien Nass-Suppen und Ravioli ist derzeit Bewegung. Erfreulich entwickelt sich unterdessen der Markt für süße Fertiggerichte. In nur 18 Monaten ist mit Milchreis und Griesbrei ein eigenes Segment entstanden, das mittlerweile ein Umsatzvolumen von 117 Millionen DM vorzuweisen hat.

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    Süßes bringt Wachstum
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 044

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Dosen frisch poliert

    Die von Erasco und Sonnen Bassermann forcierten Strategien tragen Früchte

    Seit drei Jahren ist Erasco nun schon dabei den Markt für Nass-Fertiggerichte zu beleben. Die Revitalisierung der Marke stand dabei im Mittelpunkt. Eine erfolgreiche Strategie. Die Lübecker können in den Kategorien Suppen und Eintöpfe mittlerweile stattliche Zuwachsraten verbuchen. Unterdessen ist man bei der H.J. Heinz GmbH bemüht Anschluss zu halten. Das Unternehmen, das im vergangenen Jahr Sonnen Bassermann übernommen hat, hat die Marke ebenfalls relauncht und im letzten Herbst vorgestellt. Erste Erfolge stellen sich nun ein.

    [5677 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 071

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Kraft setzt auf Kontinuität

    Mit Miracoli hat Kraft Jacobs Suchard den Markt für Trockenfertiggerichte viele Jahre bestimmt. Mittlerweile hat jedoch ein kräftiger Wettbewerb bei den "trockenen Pastas" eingesetzt, der dem Klassiker zusetzt. Mit innovativen Konzepten kämpft Kraft nun u

    [3958 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 068

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Innovationen bringen die Impulse

    Frosta, Iglo und Maggi verleihen dem Markt für TK-Komplettmenüs Dynamik / Von Dieter Heimig

    Das Segment der Tiefkühl-Fertiggerichte stimmt die Hersteller derzeit optimistisch, denn die Wachstumsraten bewegen sich nahezu im zweistelligen Bereich. Getragen wird diese Entwicklung vor allem durch stattliche Zuwächse bei Mehrportionsbeuteln. Weniger

    [10645 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 072

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Wagner hat die Nase vorn

    Pizza für Kinder kommt in Kooperation mit Hipp auf den Markt

    Mit einer Kinderpizza und zwei weiteren Innovationen will die Wagner Tiefkühlprodukte GmbH ihre Marktführerschaft im Segment TK-Pizza weiter ausbauen. Der Markt für TK-Pizza hat nach einem verhaltenen Jahr 1995 inzwischen wieder deutlich an Fahrt gewonn

    [4122 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 07.06.1996 Seite 056

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Unerschöpfliche Potentiale

    Zweistelliger Zuwachs bei den "Trockenen" Fertiggerichten

    Gewinner im Markt für Fertig- und Teilfertigprodukte sind zweifellos die "Trockenen". Mit einem Umsatzzuwachs von beachtlichen 37,4 Prozent für den Vergleichszeitraum 1995/94 zeigt ihre Kurve steil nach oben, nachdem man sich noch ein Jahr zuvor mit einem

    [4072 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 07.06.1996 Seite 052

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Die "Nassen" gehen baden

    Innovative Konzepte sollen Talfahrt bei Naßfertiggerichten stoppen / Von Dieter Heimig

    Die Zahlen sprechen eine deutliche Sprache. Bei Naßfertiggerichten mußte die Branche im vergangenen Jahr empfindliche Einbrüche hinnehmen. Besonders stark macht sich der negative Trend bei Schalenmenüs bemerkbar. Hier beträgt der Umsatzrückgang für 1995 s

    [10865 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 23.06.1995 Seite 044

    Journal Fachthema Fertiggerichte

    Die "Trockenen" geben Impulse

    Neuheiten sorgen bei Trockenfertiggerichten für Wachstum / Von Dieter Heimig

    Im Markt für Fertiggerichte tut sich derzeit wenig. Allein im Segment der Trockenfertiggerichte ist Bewegung. Mehr als 16 Prozent Umsatzwachstum konnte die Branche im letzten Jahr verbuchen. Mit Produktinnovationen geben vor allem Maggi und Knorr einer st

    [14303 Zeichen] € 5,75