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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 34,36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Qualität mit Brief und Siegel

Livar, Landprimus oder Pötterhof – mit Markenfleischprogrammen sprechen Edeka, Rewe oder Tegut immer anspruchvollere Fleischkonsumenten an und wachsen gegen den Trend. Dieter Heimig

[7789 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 38,39

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mit der Box an die Theke

Tablett-Lösung oder Mehrweg-System – Bedienware kommt auch ohne Plastik aus

Die Sache mit den Verpackungen ist hochpolitisch. Einerseits macht Bundesumweltministerin Svenja Schulze gehörig Druck. Sie will überflüssige Kunststoffverpackungen aus den Supermärkten verbannen. Andererseits können Kaufleute oder Regiebetriebe Fris

[4398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mehr Durchblick

Mit dem Smartphone den QR-Code auf der Kotelett-Packung scannen und schon ist zu sehen, wie das Tier gelebt hat – die Digitalisierung macht vieles aber noch nicht alles möglich. Dieter Heimig

Die Zahl der Verbraucher, die sich mehr Transparenz und Nachhaltigkeit bei der Fleischerzeugung wünschen, nimmt zu. Das ist für Rewe-Kaufmann Marc Strelow aus Lauffen spürbar. „Vor einigen Jahren hat es bei den Eiern angefangen. Die Kunden wollten w

[7146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 37

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Eine Chance für Bruderhahn

Fast 50 Millionen männliche Küken werden jährlich getötet, weil ihre Aufzucht unwirtschaftlich ist. Dass es auch anders geht, zeigen erfolgreiche Initiativen. Sie vermarkten Produkte mit Hahnfleisch im Lebensmittelhandel.

Bruderhahn“, „Haehnlein“, „Junggockel und Bruderküken“ – hinter diesen Namen stecken Initiativen, die etwas gegen das massenhafte Töten männlicher Legehennen-Küken tun. Die Hähne werden trotz schlechter Masteigenschaften aufgezogen und ihr Fleisch w

[4716 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 38

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Eine Frage der Haltung

Ein staatliches Siegel für Fleisch aus besserer Tierhaltung ist aktuell noch nicht in Sicht. Die Discounter preschen daher mit eigenen Tierwohl-Labeln voran. Mit der neuen Eigenmarke Fair&Gut geht Aldi noch einen Schritt weiter. Dieter Heimig

[5726 Zeichen] Tooltip
vierstufige Haltungskompass im Discount Fair & Gut
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 39

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Wenig Spielraum

Im Koalitionsvertrag hat die Bundesregierung eine Nationale Reduktionsstrategie festgeschrieben. Ausgewiesenes Ziel ist es, den Gehalt an Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten zu verringern. Eine Reduzierung des Salzanteils in den Rezepturen ist f

[2121 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 39

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

„Fairness braucht Regeln“

Christoph Dahlmann, Geschäftsführer der Bauern-Genossenschaft Biofleisch NRW, zur neuen Fair-Kategorie im Fleischsegment. Dieter Heimig

Der Discount positioniert sich derzeit mit neuen Eigenmarken in Sachen Fairness und Tierwohl. Die Standards liegen zwischen konventionellen und EU-Bio-Kriterien. Stellt die neue Kategorie eine Konkurrenz für Biofleisch dar? Biokunden greifen ganz

[3637 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 40

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Sortiments-Check

Umsatzplus mit Regionalität

Rewe-Kaufmann Marc Strelow über ein regionales Wurstsortiment, eine erfolgreiche Barbecue-Saison und den Wunsch vieler Verbraucher nach mehr Transparenz und Nachhaltigkeit bei der Fleischerzeugung.

Herr Strelow, Sie offerieren in Ihrem Supermarkt rund 1200 regionale Produkte von mehr als 100 baden-württembergischen Lieferanten. Spielt Regionalität auch an der Fleisch- und Wursttheke eine Rolle? Durchaus. Seit Anfang des Jahres sind an unser

[3913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2018 Seite 34

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Starker Mehrwert

Die Wursthersteller vermelden Absatzsteigerungen im Bedienungsgeschäft. Vor allem regionale Produkte und Spezialitäten verkaufen sich an den Theken des Handels gut. Dieter Heimig

[7002 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 34

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Streit um die Spritze

Rewe Dortmund bietet an den Bedientheken Schweinefleisch aus antibiotikafreier Mast an und sorgt damit für Zündstoff. Kritiker bezeichnen die Werbung des Unternehmens als irreführend. Ein Projekt des dänischen Konzerns Danish Crown zeigt, wie es ande

Die Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands (ISN) ist nicht gut auf Rewe Dortmund zu sprechen, seit das Handelsunternehmen im Frühjahr mit dem Qualitätsfleischprogramm „Meat 4 you – Regional & Saugut“ an den Start gegangen ist. Stein d

[6474 Zeichen] € 5,75

 
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