Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 296 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

[6448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 37

Länderreport Belgien

Gut vernetzt

Die belgische Ernährungswirtschaft ist im Export ein Schwergewicht

Die Lebensmittelindustrie im Königreich hat im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund 76 Mrd. Euro erzielt. Knapp die Hälfte davon entfällt auf das Exportgeschäft.

[3125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 37

Länderreport Belgien

Für die Region

Engagement im Osten Belgiens

Mit der Initiative „Made in Ostbelgien“ möchte die Deutschsprachige Gemeinschaft in Belgien die regionale Wertschöpfung erhöhen und die Unternehmen bei der Vermarktung ihrer Produkte und Dienstleistungen unterstützen. „Made in Ostbelgien steht für ho

[1021 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Weniger Schweine am Haken

Die belgischen Vermarkter haben im vergangenen Jahr 23 Prozent weniger Schweinefleisch an deutsche Kunden geliefert

Rund eine Million Tonnen Schweinefleisch hat das Nachbarland laut dem Belgian Meat Office 2022 erzeugt. Der größte Teil ist für den Export bestimmt. Polen, Deutschland und die Niederlande sind die wichtigsten Abnehmer.

[3639 Zeichen] Tooltip
Schlachtzahlen in Belgien - Schlachtungen pro Monat
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Spezialitäten aus Wallonien

Zehn Lebensmittel aus der Region haben einen EU-Herkunftsschutz

Die Organisation Apaq-W vertritt die Interessen der landwirtschaftlichen Erzeuger in Wallonien. Darüber hinaus informiert sie über die Besonderheiten von Produkten mit Herkunftsschutz.

[2046 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 39

Länderreport Belgien

Belgian Pork Group erweitert Portfolio

Seit Ende 2021 ist der Schinken-Spezialist Van Bogaert Teil der Unternehmensgruppe

Die Belgian Pork Group vermarktet jährlich 420000 t Schweinefleisch. Rund die Hälfte ist für den heimischen Markt bestimmt, der verbleibende Anteil wird an europäische Kunden geliefert.

[3149 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 40

Länderreport Belgien

Hemelaer forciert das Exportgeschäft

Im neuen Schlachtbetrieb des Unternehmens sollen künftig auch mehr Milchkühe an den Haken kommen

Mit der Übernahme von zwei Großhandelsunternehmen hat sich der Rindfleisch-Spezialist Hemelaer NV noch breiter aufgestellt.

[2993 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 40

Länderreport Belgien

Pludis setzt auf Halal

Bis zu 320000 Hähnchen werden wöchentlich geschlachtet

Pludis NV vermarktet frisches und tiefgekühltes Hähnchenfleisch. Hauptabsatzschienen sind der Lebensmitteleinzelhandel, die Lebensmittelindustrie und Großhändler.

[2850 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 41

Länderreport Belgien

Eine breite Auswahl an Geflügelfleisch

Paas Food Industries verarbeitet täglich mehr als 50 Tonnen Hähnchen- und Putenfleisch

Das Unternehmen beliefert in erster Linie den belgischen Lebensmitteleinzelhandel. Der Foodservice-Bereich und das Exportgeschäft sind weitere Standbeine des Geflügelfleischvermarkters.

[2412 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 41

Länderreport Belgien

Castle Ingredients ist breit aufgestellt

Das Unternehmen produziert eine Vielzahl an Produkten für die Lebensmittelindustrie

Mit der Übernahme des französischen Herstellers Krazan ebnet Castle Ingredients den Weg ins Endverbraucher-Geschäft.

[1671 Zeichen] € 5,75

 
weiter