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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2001 Seite 048

    Journal Fachthema Geflügel

    Der Boom sorgte auch für Warenengpässe

    Nach einigen rasanten Monaten mit einem bisher nicht dagewesenen Run auf die Geflügelsortimente geht es an den Bedienungstheken und SB-Regalen des Handels mittlerweile wieder etwas ruhiger zu. Die meisten Unternehmen verzeichnen in den Monaten Juni und Ju

    [2555 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Neue Zuversicht am Fleischmarkt

    Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

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    Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 054

    Journal Report Geflügel

    Absatz beflügelt

    Ob Hühnchen oder Pute, das Fleisch lässt sich gleichermaßen küchenfertig für den Verbraucher vorbereiten. Das wird honoriert. Der Handel kann zufrieden von Absatzsteigerungen im Geflügelsegment berichten. VON DIETER HEIMIG

    [2035 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Unzufriedenheit trotz Absatzplus

    Handel setzt weiter auf die Hoffnungsträger SB und Convenience / Von Dieter Heimig

    Die deutschen Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder deutlich mehr Fleisch verzehrt. Angesichts sinkender Preise, vor allem für Schweinefleisch, können Handel und Industrie dennoch nicht zufrieden sein - mit Frischfleisch ist derzeit kaum Geld zu verdienen. Unterdessen ist die Branche stetig bemüht, die Attraktivität des roten Sortiment zu steigern. Konkrete Anzeichen für eine Trendwende sind trotz SB, Convenience oder Biofleisch derzeit jedoch noch nicht auszumachen.

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    Steigende Verbrauchszahlen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 054

    Journal Fachthema Fleischwaren/Wurstwaren

    Hofieren heißt die Devise

    Regionales Marketing schafft Verbrauchernähe / Von Dieter Heimig

    Die Fleischproduktion transparent machen und damit Vertrauen schaffen, das war das Ziel einer gemeinsam von der Premium-Fleisch AG und der Coma Verbrauchermarkt GmbH organisierten Veranstaltung in Lengerich. "Wir machen Ihnen den Hof..." - unter diesem

    [4484 Zeichen] € 5,75