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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 038

    Journal Fachthema Tiefkühlkost

    FACHTHEMA: TIEFKÜHLKOST

    Coole Snacks

    Sie sind weder Fisch noch Pizza, aber dennoch in den Tiefkühltruhen ausgesprochen erfolgreich - Produkte für den kleinen Hunger zwischendurch. Mit "frostigen Snacks" erzielt der Handel im ersten Halbjahr ein Absatzplus von knapp 14 Prozent. So viel w

    Ohne Tiefkühlkost läuft in deutschen Haushalten fast nichts - so stellen die Marktforscher von Nielsen fest und belegen in ihren aktuellen Daten (erstes Halbjahr 2009) ein Umsatzwachstum von 3,2 Prozent. Den größten Teil des Umsatzes von 2,7 Mrd. Euro ha

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    PLUS FÜR DIE SNACKS - Absatzentwicklung der Segmente
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 038

    Journal Fachthema Convenience

    FACHTHEMA: Convenience

    Frisch komponiert

    Auch bei Convenience-Gerichten geht es nicht ohne Kochen. Die Verbraucher werden jedoch anspruchsvoller, was Qualität und Handling anbetrifft. Die modernen Produkte müssen daher gleich auf mehreren Ebenen überzeugen. Dieter Heimig

    Mit noch weiter fortschreitenden Simplifizierung bei der Essenszubereitung ist nicht zu rechnen. Mit den Schlagworten "schnell" und "einfach" alleine kann die Industrie beim Verbraucher nicht mehr punkten. Dieser Ansicht ist wenigstens Stefanie Bierbaum,

    [10813 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 042

    Journal Fachthema Tiefkühlkost

    FACHTHEMA: Tiefkühlkost

    Frostig gibt sich ganz natürlich

    Wissenschaftler stellen Gemüse und Fertiggerichten aus der Tiefkühltruhe gute Noten aus. Das ist Wasser auf die Mühlen der Branche, die dabei ist, ihr Frischeprofil zu schärfen. Von Dieter Heimig

    [11242 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 16.07.2004 Seite 036

    Journal Fachthema Brot und Backwaren

    Viele greifen nach dem Brotgeschäft

    Der Wettbewerb bei Brot und Backwaren wird immer härter: Kostensteigerung, Preisverfall, sinkender Pro-Kopf-Verbrauch und Backdiscounter machen der Branche zu schaffen. Der LEH will sich mit Backstationen, einem breit gefächerten, attraktiven Brotsortiment und einem wachsenden Angebot an Produkten zum Aufbacken sowie an Tiefkühlartikeln einen Anteil vom immer noch großen Brotlaib sichern. Von Dieter Heimig

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    Wo das tägliche Brot gekauft wird - Bedeutung der Einkaufsstätten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 048

    Journal Fachthema Tiefkühlkost

    Frostiger Wettbewerb

    Der Markt für Tiefkühlkost scheint seine Wachstumsgrenzen zu erreichen. Einzig Pizzen können der Stagnation noch widerstehen. Unsicherheit herrscht vor allem im Bereich Fertiggerichte. Der Einstieg der Marke Knorr und die Probleme von Frosta sorgen für Veränderung und rufen neue Wettbewerber auf den Plan. pVon Dieter Heimig

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    Stagnation in der Truhe - Nur Pizzen wachsen ungebemst

    Umverteilung zugunsten der Discounter - Tiefkühlkost nach Vertriebslinien
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2002 Seite 062

    Journal Report Tiefkühlkost und Eis

    Handel setzt auf TKK

    In den Tiefkühltruhen des LEH sind Handelsmarken weiter auf dem Vormarsch. Während der Absatz bei Markenartikeln in einigen Segmenten stagniert, verzeichnet der Handel bei den Eigenmarken zum Teil zweistellige Zuwachsraten. Insbesondere im TK-Pizza-Bereich glauben die Verantwortlichen noch erhebliche Potenziale ausmachen zu können. Von Dieter Heimig

    [7407 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 054

    Journal Report Tiefkühlkost

    Händler wünschen sich Innovationen

    Für den Handel gestaltet sich das Geschäft mit tiefgekühlten Backwaren derzeit recht uneinheitlich. Brötchen, Mini-Baguettes, Flutes und andere Produkte für den Frühstückstisch "gehen" ausgesprochen gut, während mit den klassischen Sahneprodukten, sprich

    [2514 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2001 Seite 048

    Journal Fachthema Geflügel

    Der Boom sorgte auch für Warenengpässe

    Nach einigen rasanten Monaten mit einem bisher nicht dagewesenen Run auf die Geflügelsortimente geht es an den Bedienungstheken und SB-Regalen des Handels mittlerweile wieder etwas ruhiger zu. Die meisten Unternehmen verzeichnen in den Monaten Juni und Ju

    [2555 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 052

    Journal Fachthema Tiefkühlkost

    Erfolg mit Pizza und Handelsmarken

    Im vergangenen Jahr ist die Nachfrage in einigen Segmenten der Warengruppe Tiefkühlkost gestiegen. Ein Absatzplus von nahezu sechs Prozent stimmt den Einzelhandel optimistisch. Wachstumsmotor ist eindeutig das Pizza-Segment, das im Umsatz nochmals um beachtliche neun Prozent zulegen konnte. Die Verbraucher entscheiden sich zunehmend für Handelsmarken. Eine Entwicklung, die diesem Bereich Wachstum im zweistelligen Bereich beschert.Von Dieter Heimig

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    Handelsmarken gewinnen - NLI Deutschland (ohne Aldi, inkl. 200 qm)

    Größtes Plus für Aldi - TKK in den Vertriebslinien
    € 5,75