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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2006 Seite 030

Recht

Gute Noten für die staatliche Risikobewertung

Bundesinstitut legt Bilanz seiner Arbeit vor - Bei Vogelgrippe zur Aufmerksamkeit gemahnt

Berlin, 29. Juni. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat jetzt eine erste Bilanz seiner Arbeit vorgelegt. Nach drei Jahren Tätigkeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz zog der Präsident des BfR, Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel, vor kurzem

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 036

Recht

Deutsche nach Parma berufen

Berlin, 14. Juni. Insgesamt sieben Wissenschaftler aus dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) wurden in die 10 wissenschaftlichen Beratungsgremien der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) berufen. Sie werden der Behörde in den näc

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2006 Seite 040

Recht

Empfehlungen zurückgezogen

Neues EU-Hygienepaket setzt einige Richtlinien außer Kraft

Berlin, 23. März. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat verschiedene Empfehlungen zur Lebensmittelhygiene zurückgezogen. Aufgrund von Initiativen der Bundesregierung wurden in den Jahren 1998 bis 2000 verschiedene Empfehlungen im Bereich der L

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 032

Recht

Über Gesundheitsrisiken aufklären

Aber: Bundesinstitut für Risikobewertung weitgehend unbekannt

Berlin, 22. September. Für die große Mehrheit der Deutschen ist der gesundheitliche Verbraucherschutz eine wichtige und zentrale Aufgabe, die der Staat wahrnehmen sollte. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage im Auftrag des Bundesinstituts für Risik

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 024

Recht

BfR kritisiert Greenpeace

Berlin, 11. August. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat sich mit einer Pressemitteilung zur Greenpeace-Bewertung von Pflanzenschutzmittelrückständen in Beerenfrüchten geäußert. Dabei kritisiert das BfR, dass Greenpeace bei der Ermittlung der

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 030

Recht

Borsäuregehalt in Hüpfknete unbedingt verringern

Bundesinstitut für Risikobewertung hält an seiner Forderung aus dem Jahre 1995 weiter fest

Berlin, 12. Mai. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) fordert, dass der Borsäuregehalt im Spielzeug "Hüpfknete" verringert werden muss. Es besteht das Risiko, dass Borsäure beim Spielen durch Hautkontakt, aber auch durch Kauen oder Verschlucken au

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 11.06.2004 Seite 031

Recht

Großer Erfolg bei Tierversuchen

Berlin, 9. Juni. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) kann auf dem Gebiet der Tierversuche einen großen Erfolg vermelden. Die Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) hat im Mai dieses Jahres zum ersten Mal vier tierv

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 038

Recht

Risiken frühzeitig erkennen

Andreas Hensel jetzt Präsident des Instituts für Risikobewertung

Berlin, 5. Juni. "Krisen vermeiden, bevor sie entstehen", so überschreibt der vor kurzem in sein Amt eingeführte Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) Professor Dr. Andreas Hensel die Zielrichtung seiner künftigen Arbeit. Hensel unters

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 07.03.2003 Seite 034

Recht

Union fragt nach Zuständigkeiten

Kleine Anfrage zum Verhältnis von zwei neuen Ämtern zueinander

Berlin, 6. März. Die Schnittstellen, die bei Entscheidungen zum Verbraucherschutz in Deutschland durch die Neuordnung von Zuständigkeiten bestehen, will die CDU/CSU-Bundestagsfraktion jetzt im Rahmen einer Kleinen Anfrage aufgezeigt bekommen. Die Abgeor

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2002 Seite 028

Recht

Labor-Netzwerk für GVO-Nachweis

Berlin, 12. Dezember. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ist Gründungsmitglied eines europäischen Netzwerkes von Laboratorien, das künftig für die Entwicklung und Evaluierung von Nachweismethoden für gentechnisch veränderte Bestandteile in Leben

[326 Zeichen] € 5,75

 
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