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Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2006 Seite 026

Recht

Jeder Betrieb wurde zweimal untersucht

Berlin, 27. Juli. Rund jeder fünfte deutsche Lebensmittelbetrieb ist im Vorjahr bei staatlichen Kontrollen negativ aufgefallen. In 49 Prozent aller Fälle verstießen Firmen gegen Kennzeichnungspflichten. Fast jede sechste auffällige Probe war verdorben od

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 27.01.2006 Seite 038

Recht

Noch schärfer kontrollieren

Berlin, 26. Januar. Nach dem jüngsten Skandal um Gammelfleisch haben Politiker und Verbände schlagkräftigere Lebensmittelkontrollen gefordert. "Wir müssen auch dahin gucken, wo es wehtut", sagte die Vorsitzende des Agrarausschusses im Bundestag, Bärbel H

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 030

Recht

Kontrolle der GVO-Produkte wird immer schwieriger

Experten sehen in Anhörung die Grenzen der Überwachung erreicht - EU-Datenbank gefordert

Berlin, 12. Mai. In der Affäre um illegal aus den USA importierten Genmais haben Experten auf die Grenzen der Kontrollmöglichkeiten hingewiesen. In einer Sondersitzung des Verbraucherausschusses im Bundestag stand am Montag dieser Woche die Lieferung von

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Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.2005 Seite 003

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Länderkompetenzen koordinieren

Die Suche nach einheitlichem Vollzug des Lebensmittelrechts

Wiesbaden, 23. März. Breiten Raum auf einer Podiumsdiskussion beim 18. Deutschen Lebensmittelrechtstag nahm der Fall Coppenrath & Wiese ein. Der Hersteller von Tiefkühlkuchen war in Verdacht geraten, dass durch den Verzehr eines seiner Produkte ein Todesf

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 036

Recht

Sichere Produkte nach dem 1. Mai

Berlin, 29. April. Lebensmittel in der Europäischen Union bleiben nach Auffassung des zuständigen Bundesamtes auch nach dem Beitritt der zehn neuen Mitglieder am 1. Mai sicher. Auch für die neuen Mitglieder gelte das EU-Recht und damit der hohe Sicherheit

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 02.04.2004 Seite 038

Recht

Keine Kompromisse für die neuen Beitrittsländer

Gesundheitlicher Verbraucherschutz muss umgesetzt werden - Unterstützung durch EU-Mitgliedsländer bei Lebensmittelstandards

Berlin, 1. April. Bei der Umsetzung des Gemeinschaftsrechts zum gesundheitlichen Verbraucherschutz haben wichtige Beitrittsländer, die zum 1. Mai 2004 Mitglied der Europäischen Union werden, bereits ein Großteil der Wegstrecke hinter sich. Bezüglich der n

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 038

Recht

Acrylamid soll minimiert werden

Christian Grugel legt jetzt ein Konzept für Signalwerte vor

Bonn/München, 2. Oktober. Für die Reduzierung des Acrylamidgehaltes in bestimmten Lebensmitteln haben sich Bund und Länder auf eine abgestimmte Vorgehensweise geeinigt. In einem gemeinsamen Konzept wurden Signalwerte für sechs verschiedene Produktgruppen

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 040

Recht

Skandale sind zu vermeiden

Bonn, 19. September. Lebensmittelskandale sollen in Deutschland künftig durch vorzeitige Problemlösungen und abgestimmtes pragmatisches Handeln verhindert werden. Dieses Ziel hat sich der Leiter der neu geschaffenen Bundesanstalt für Verbraucherschutz und

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 030

Recht

Grugel leitet neue Bundesanstalt

Bonn, 8. Mai. Dr. Christian Grugel ist neuer Leiter der Bundesanstalt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. Der promovierte Chemiker leitete bisher das Referat für gesundheitsbezogenen Verbraucherschutz im niedersächsischen Ministerium für Ern

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 033

Recht

Das Weißbuch und seine Auswirkungen

Der 14. Deutscher Lebensmittelrechtstag diskutiert über die Folgen der Brüsseler Vorschläge für das europäische Lebensmittelrecht

Wiesbaden, 15. März. "Wir brauchen eine Stufenverantwortung, nicht jeder soll für alles verantwortlich sein!" Dies erklärte Prof. Dr. Matthias Horst, BLL und BVE-Hauptgeschäftsführer auf dem 14. Deutschen Lebensmittelrechtstag vorige Woche in Wiesbaden.

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