Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 26,27

Journal Rückblick

Gute Gespräche

Unternehmen im Turnaround, umweltbewusster Konsum am Scheidepunkt. 2023 war ein Jahr, in dem zwar viele wussten, wohin die Reise gehen muss, aber auch erfahren haben, wie beschwerlich der Weg sein kann. Sich mit weniger zufrieden geben und dennoch optimistisch nach Besserem streben: Das ist ein Gedanke, der sich durch viele Gespräche zwischen LZ-Redaktion und Unternehmern wie Managern zog. Das Journal blickt auf eine Auswahl erinnerungswürdiger Interviews zurück. Mit Gedanken und Einsichten, die uns alle wohl auch im neuen Jahr noch begleiten.

[13121 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft 11 vom 15.11.2023 Seite 8,9

Interview

„Bürokratie schränkt uns ein“

PHW-Chef Peter Wesjohann über wirtschaftliche Rahmenbedingungen und Konsumzurückhaltung

Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, sprach mit der Lebensmittel Zeitung (LZ) über unternehmerische Freiheit, schwierige Preisverhandlungen und Tierwohl für Hähnchen. In dieser Ausgabe der FLEISCHWIRTSCHAFT drucken wir das Interview aus LZ 42/2023 in Auszügen nach.

[9953 Zeichen] € 14,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Wiesenhof investiert kräftig in Klimaschutz

PHW-Chef Peter Wesjohann plant jährlich rund 60 Mio. Euro für erneuerbare Energie ein – Hähnchenabsatz soll wieder steigen

Der Umsatz der PHW-Gruppe wird in diesem Jahr inflationsbedingt leicht steigen. Der Absatztrend ist stabil. Sorgen bereiten dem Geflügelvermarkter andere Themen.

[2231 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 21,22,23

Journal

„Bürokratie schränkt uns ein“

Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, spricht mit der LZ über unternehmerische Freiheit, schwierige Preisverhandlungen und Tierwohl für Hähnchen.

[16851 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 20

Frischware

Plukon bleibt seinem Geschäftsmodell treu

Geflügelvermarkter will auch unter neuem Chef mit Kernsortiment und Akquisitionen wachsen

Mit der jüngst angekündigten Übernahme des niederländischen Hähnchenverarbeiters J.A. ter Maten bestätigt der Geflügelriese Plukon seinen Wachstumskurs. Für dieses Jahr sind 3 Mrd. Euro Umsatz angepeilt.

[2541 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Enorme Konsolidierung“

Peter Poortinga, CEO des Geflügelvermarkters Plukon, übergibt die Leitung des Konzerns zum 1. April an seinen Finanzchef Kees Kraijenoord. Mit der LZ sprechen die Niederländer über Wachstum durch Übernahmen, Reaktionen auf Krisen und das Hähnchen von morgen.

[16450 Zeichen] Tooltip
Wachstum mit Geflügel - Umsatz und Mitarbeiterzahl von Plukon
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 32

Journal

„Mit harten Bandagen“

Urs Riedener, scheidender CEO des Schweizer Milchkonzerns Emmi, spricht über die Auswirkungen des Ukraine-Krieges, anstrengende Jahresgespräche und die Möglichkeit, auf andere internationale Märkte auszuweichen.

[7679 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2020 Seite 1,3

Seite 1

Fleischbranche in Aufruhr

Frankfurt. Der Beschluss der Bundesregierung zum Verbot von Werkverträgen in der Fleischindustrie stößt in der Branche auf Ablehnung. Dass Aldi parallel Preissenkungen für Wurst fordert, sorgt indes nicht nur bei den Lieferanten für großes Unverständnis.

[3858 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 07.02.2020 Seite 30

Journal

„Geld zugeschossen“

Klaus Martin Fischer, Partner der Unternehmensberatung Ebner Stolz, über gekürzte Kreditlinien, starke Fleischwerke des Handels und den wachsenden Konsolidierungsdruck bei den Wurstherstellern.

[7304 Zeichen] € 5,75

 
weiter