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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Selbstversorgung ist existenziell“

KRIEGSFOLGEN

Fast 60 Mrd. Euro Umsatz erzielen genossenschaftliche Erzeuger und Verarbeiter. Welche Folgen der Krieg in der Ukraine für die Versorgungssicherheit und die Preise haben könnte, sagt DRV-Präsident Franz-Josef Holzenkamp.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 1

Seite 1

Industrie will Versorgung sichern

Verbände fordern Quarantäne-Regeln für Ernährungswirtschaft

Vor der nächsten Bund-Länder-Konferenz zur Corona-Pandemie mahnen Industrievertreter Quarantäne-Erleichterungen an, damit die Versorgung mit Lebensmitteln weiter gesichert ist.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2020 Seite 18

Frischware

Unmut in der Landwirtschaft

Proteste gegen geplante Preissenkung für Milchprodukte, Düngeverordnung und Agrarpaket – Schweinepreise sorgen für Umsatzplus

Frankfurt. Die Stimmung in der Landwirtschaft ist gereizt. Politische Weichenstellungen verschärfen die angespannte Situation im Agribusiness ebenso wie Corona und die laufenden Preisverhandlungen für die Weiße Linie.

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Viehwirtschaft wächst am stärksten
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 16

Frischware

Tierschützer kritisieren ITW-Entwurf als „Handelswohl-Label“

Initiative stellt mögliche Einstiegskriterien für das staatliche Tierwohlkennzeichen vor – Thomas Schröder schlägt „Fleischabgabe“ vor

Bonn. Die Auseinandersetzung um die Einstiegsstufe des staatlichen Tierwohllabels geht weiter.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Die Politik sollte die Finger von den Verträgen lassen“

Berlin. Für die ländlichen Genossenschaften steht 2018 ganz im Zeichen des Jubiläumsjahres „200 Jahre Raiffeisen: Starke Idee – mit Genossenschaften die Zukunft gestalten!“. Aber auch aktuell sehen sich die Genossen vor großen Herausforderungen.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 20

Frischware

DRV fordert mehr Export-Unterstützung

Raiffeisen-Genossenschaften wollen sich wegen Brexit breiter aufstellen – Position zu Tierwohllabel und Milchpolitik

Berlin. Die Liste der Themen, mit den sich die grünen Genossenschaften derzeit beschäftigen, ist lang: EU-Haushalt, Export, Afrikanische Schweinepest, Milchpreise und natürlich – das Wetter.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 20

Frischware

Schmidt fordert Veränderungen

Minister stellt Milchbericht vor – Widerspruch von DRV und MIV – Omira-Übernahme als Weckruf

Berlin. Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU)hat auf dem sogenannten „Milchgipfel“ in Berlin einen 40-seitigen Milchbericht präsentiert. Einige Handlungsempfehlungen stoßen in der Branche auf Widerspruch.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2017 Seite 2

Kommentar

Dirk Lenders

Kartellamt trifft den Nerv

Der Titel klingt nüchtern, die Reaktion darauf ist es keineswegs. Der „Sachstand im Verfahren zu Lieferbedingungen für Rohmilch“, den das Bundeskartellamt gerade veröffentlicht hat, stößt beim Milchindustrie-Verband, der betroffenen Molkerei DMK und

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2017 Seite 22

Frischware

Branche warnt vor Zerschlagung

Heftige Ablehnung des Kartellamtspapiers – Sorge um internationale Wettbewerbsfähigkeit

Bonn/Bremen/Berlin. Die Molkereigenossenschaft DMK und die Branchenverbände MIV und DRV weisen die Kritik des Kartellamtes an der gängigen Vertragspraxis zurück.

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