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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 18,20

Frischware

Aldi passt Haltungswechsel an

Kritik an der neuen staatlichen Stufe 3 – Bedingungen für Tierwohlabgabe – Der Süden hat offenbar ehrgeizigere Ziele

Aldi will die für Juli geplante Umstellung der Haltungsformkennzeichnung schnellstmöglich umsetzen. Seine Tierwohl-Agenda passt der Discounter aktuell den neuen Stufen und Kriterien an.

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Klarheit für Verbraucher - Haltungsformkennzeichnung wird im Sommer 2024 fünfstufig
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 16

Frischware

Initiative Tierwohl wird ihre Arbeit fortsetzen

Branche verständigt sich auf neue Programmphase ab 2024 – Grünes Licht vom Bundesrat für staatliches Tierhaltungskennzeichen

Trotz der Pläne zur staatlichen Tierhaltungskennzeichnung wird die Initiative Tierwohl 2024 ihre Arbeit fortsetzen. Die Gesellschafter haben eine entsprechende Erklärung von Branchenvertretern bestätigt.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischpreis überfordert den Markt

Schweine-Notierung bleibt auf Rekordniveau – Sorge um Tierwohl-Finanzierung – Westfleisch gewinnt Marktanteile

Der starke Preisanstieg für Schweinefleisch in Deutschland sorgt bei den Fleischvermarktern für Unruhe. Die Schlachthofseite warnt davor, dass der höhere Einkaufspreis am Markt nicht umzusetzen sein könnte.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 20

Frischware

Kalbfleischvermarkter punkten mit Tierwohl

Mitglieder der deutschen Kontrollgemeinschaft verpflichten sich zu Haltungsform 2 – Knappes Angebot prägt den Markt

Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) nimmt an der Initiative Tierwohl teil. In Kürze erfolgt der Start mit Kalbfleisch aus der Haltungsformstufe 2. Damit wollen sich die Vermarkter von Importware differenzieren.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 18

Frischware

Alarmzeichen für Tierwohlfleisch

ITW ermöglicht Schweinemästern wegen der schwierigen Marktsituation eine Auszeit – Experte beklagt ein Versagen der Gesellschaft

Die Schweinehaltung in Deutschland steckt in einer schweren Krise. Darunter leidet auch der Ausbau von Tierwohlprogrammen. Die ITW reagiert darauf. Kritik gibt es an der Politik der Bundesregierung und an Teilen des Handels.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 18

Frischware

Schwieriger Start für ITW Rind und QM Milch+

Molkereien und Landwirte zeigen sich zögerlich – Handel wartet auf kritische Masse – Sorge vor Kaufzurückhaltung der Verbraucher

Die miteinander verbundenen Tierwohlinitiativen ITW Rind und QM Milch+ laufen schleppender an, als von den Trägern erwartet. Bisher haben sich nur wenige Molkereien und Milchbauern angeschlossen.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 1

Seite 1

Tierwohl-Fleisch zu wenig gefragt

Der Absatz von Fleisch aus Tierwohlprogrammen stockt offenbar. Einer Reihe von Schweinehaltern, die an der Initiative Tierwohl (ITW) teilnehmen, sind in den vergangenen Tagen von Seiten der Schlachthöfe die Lieferverträge gekündigt worden. Das beklag

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 2

Kommentar

Fleischbranche hängt am Haken

Von Dirk Lenders

„Wir müssen Tacheles reden!“, fordert Heinrich Dierkes. Und damit hat der Vorsitzende der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands vollkommen recht. Denn es geht um die Zukunft der deutschen (Schweine-) Fleischbranche. Sie ist ernsthaft

[3325 Zeichen] € 5,75

 
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