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Fleischwirtschaft 11 vom 15.11.2023 Seite 8,9

Interview

„Bürokratie schränkt uns ein“

PHW-Chef Peter Wesjohann über wirtschaftliche Rahmenbedingungen und Konsumzurückhaltung

Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, sprach mit der Lebensmittel Zeitung (LZ) über unternehmerische Freiheit, schwierige Preisverhandlungen und Tierwohl für Hähnchen. In dieser Ausgabe der FLEISCHWIRTSCHAFT drucken wir das Interview aus LZ 42/2023 in Auszügen nach.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Wiesenhof investiert kräftig in Klimaschutz

PHW-Chef Peter Wesjohann plant jährlich rund 60 Mio. Euro für erneuerbare Energie ein – Hähnchenabsatz soll wieder steigen

Der Umsatz der PHW-Gruppe wird in diesem Jahr inflationsbedingt leicht steigen. Der Absatztrend ist stabil. Sorgen bereiten dem Geflügelvermarkter andere Themen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 21,22,23

Journal

„Bürokratie schränkt uns ein“

Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, spricht mit der LZ über unternehmerische Freiheit, schwierige Preisverhandlungen und Tierwohl für Hähnchen.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 38,39

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Eine Frage der Haltung

Alle wollen mehr Tierwohl. Das kostet Geld. Weil die Finanzierung ungeklärt ist, wandert die Fleischproduktion ins Ausland ab und immer mehr Bauern geben auf. Eine ganze Branche steht vor gravierenden Umwälzungen. Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 20

Frischware

PHW-Chef Peter Wesjohann sieht die Branche am Scheideweg

„Mehr Sachlichkeit muss die Debatten prägen“

Die Weichen für eine zukunftsfähige, nachhaltige Landwirtschaft müssen jetzt gestellt werden, fordert Peter Wesjohann. Sonst sei die Selbstversorgung gefährdet und es bestehe die Gefahr von Importen mit geringeren Standards aus Drittländern

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 58

Anuga

ANUGA MEAT

Weniger Fleisch in den Meat-Hallen

Namhafte deutsche Aussteller fehlen – Eigener Bereich für alternative Proteinquellen – Tierwohl, Regionalität und Snacks im Fokus

Auch wenn etliche große Namen der deutschen Fleischbranche wie Tönnies, Westfleisch, Wiltmann oder The Family Butchers fehlen, könnte sich ein Besuch der Anuga Meat lohnen. Themen gibt es genug. Das zeigt auch der Bereich „Meet more Meatless“.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 16

Frischware

PHW baut Tierwohl aus

Geflügelriese investiert auch in alternative Proteinquellen

Rechterfeld. Deutschlands größter Geflügelvermarkter PHW (Wiesenhof) will in diesem Jahr den Anteil sämtlicher Tierwohlprodukte in Deutschland auf 90 Prozent steigern. Gleichzeitig soll das Geschäftsfeld „Alternative Proteinquellen“ substanziell ausgebaut werden.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2019 Seite 20

Frischware

PHW baut Tierwohlproduktion aus

Massive Investitionen in deutsche Standorte – Alternative Proteine als neues Geschäftsfeld

Rechterfeld. Die PHW-Gruppe hat im abgelaufenen Geschäftsjahr ein Umsatzplus von 4,1 Prozent auf 2,58 Mrd. Euro erzielt. In diesem Jahr soll der Anteil der Tierwohlprodukte in Deutschland auf rund 80 Prozent steigen. Gleichzeitig positioniert sich PHW als Anbieter alternativer Proteinprodukte.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 22

Frischware

Knatsch zum Start des Beyond Burgers

Metro beschafft die angesagten Veggie-Patties bei Zandbergen in Holland und brüskiert damit den deutschen Beyond Meat-Partner PHW

Frankfurt. Den gehypten Beyond Burger aus den USA gibt es bisher weder in deutschen Restaurants, noch liegt er in den Regalen des Handels. Trotzdem sorgt er hier schon für Ärger. Denn Metro umgeht die Exklusivrechte der PHW-Gruppe für Deutschland, in dem sich der Händler den Veggie-Klops in Holland besorgt.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2018 Seite 18

Frischware

PHW investiert bei der Bug Foundation

Visbek. Die PHW-Gruppe, Deutschands größter Geflügelvermarkter, ist als strategischer Investor bei der Bugfoundation GmbH eingestiegen. „Wir haben uns im Vorfeld intensiv mit dem Unternehmen und seinem Insektenburger beschäftigt“, teilt das Unternehm

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